Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
"Люди с кейсами" шантажируют Трампа
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Выступление бывшего главы ФБР Коми по поводу Трампа наглядно подтверждает недавно сказанные в интервью "Фигаро" слова Путина о наднациональном уровне управления международными делами, которым подчиняются даже президенты западных стран: "приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать".

Читая стенограмму Коми (что характерно, она появилась на сайте "Эхо" в переводе на русский ещё до выступления Коми в Сенате), не устаёшь удивляться тому, с какой наглостью он шантажировал законного президента недоказанными обвинениями.

Понятное дело, что в лучших голливудских традициях американского лицемерия Коми всё это объясняет и обставляет разделением властей и независимостью органов безопасности. Но по существу, если сделать выжимку из одних только фактов, оказывается то, что Коми как один из таких "людей с кейсами" в приватных беседах угрожает Трампу компроматом, а тот пытается убедить его быть лояльным. При этом Коми записывает личные беседы с президентом - и не факт, что только текстом в ноутбук, как он утверждает. Ведь вскрылось же, что американские спецслужбы слушают лидеров Франции, Германии, почему не слушать своего? Наверняка. Сумасбродный Трамп, отчаявшись уговорить "человека с кейсом", уволил его, но тот, уже будучи никем с точки зрения государственного статуса, продолжает шантажировать президента.

Наши западники, конечно, представят это как высшее проявление неподкупной демократии - как же! в США невидимую руку правосудия боится даже глава государства, попробуйте у нас так в России! Но на самом деле ровно всё наоборот - перед нами пример наднациональной теневой власти, которая управляет государством США. Не просто лоббирует частные интересы, а руководит публичными руководителями через разного рода бюрократов и дельцов. Будучи в тени, не отчитываясь ни перед кем, она действует системно и мягко, но в случае необходимости может даже шантажировать глав государств.

Кто выбрал Коми (или любого другого "человека с кейсом")? Трампа худо-бедно, через кривой механизм представителей, выбрал электорат США. И тут можно как-то говорить о демократической процедуре, хотя и учитывающей прежде всего интересы элиты. Но кто дал Коми право делать всё это и перед кем он несёт ответственность? Ответ простой - Система. А чья это система? Кто способен на такое? Учитывая очевидно доминирующий фактор крупного капитала в западной экономике и политике, ответ так же прост - это крупный капитал, транснациональные компании, мировой олигархат. И выступление Коми вскрывает то, что много лет так усиленно скрывали, вгоняя в маргинальные конспирологические уголки медиапространства, - демократия есть ничто иное как прикрытие вседозволенности крупного капитала.

Однако тут тоже не стоит обольщаться: Трамп - плоть от плоти той же системы. Это её запасной форс-мажорный сценарий, план "б" в условиях углубляющегося кризиса и потери управления. А компромат на него - это способ в любой момент отказаться от такого плана, вернуть всё в прежнее русло в случае такого решения. Впрочем, это не отменяет того, что в наднациональной элите Pax Americana происходит внутренний раскол. План "б" очевидно тормозит, спустя более 100 дней Трамп ничего не реализовал и вряд ли сможет больше. Разве только от Катара избавится, но это мелочь по сравнению с главной задачей перезагрузить долларовую систему и вывести на новый уровень гегемонии.


РМ

  • 1
В "большой игре" не может быть ситуации, принципиально исключающей выбор, то есть, предусматривающей едино возможный исход. Красный галстук- признак агрессии, черный костюм- признак страха. Если врезать по Штатам фиолетовой энергией- они просто опупеют.)))

сама система выборности которая существует и навязана западом всему миру, это сама система предусматривает влияние на государство извне государственных, извне общественных, извне других стран на внутреннею политику, экономику, общество и т.п., что смотреть на США, если у нас показательные пример ювинальщиков или иностранных агентов в лице НКО, которым одно окно прикрыли, они в другое лезут и не стесняются, и ведь проводниками интересов этих сил являются выбранные депутаты, чиновники и т.п., пока мы находимся в этой системе так называемой демократии, мы также уязвимы. Да пока Путин у власти, мы можем с какой то долей уверенности, что он независим в отличии от западных лидеров, но Путин не вечен, а что после него?! пока есть подобная система для России высок риск появления того, что мы наблюдаем в США, только в 100 крат худшем варианте....

Edited at 2017-06-08 07:11 pm (UTC)

Эдуард, снова простите, что не по теме. Но в связи с последними событиями в Сирии как, по-вашему, можно объяснить тот факт, что Россия до сих пор не дает добро ответить на удары коалиции по проправительственным силам?

Edited at 2017-06-08 07:50 pm (UTC)

Простите, что я тут за Эдуарда.
По-моему, все достаточно очевидно - игиловцы считают последние дни на сирийской земле, а, кроме как "для борьбы с терроризмом" у наших западных "друзей и партнеров" находиться там формального повода нет. Поэтому, "партнерам" придется в скором времени оттуда убираться, согласившись со статусом России как независимого контролера территории, либо... Либо нужно срочно явить миру неопровержимые доказательства преступности и кровавости режима Асада, чтобы остаться там и продолжать культивировать боевиков на подконтрольных территориях и продолжать поджигать регион.
Отсюда и их участившиеся провокации, и наше очевидное нежелание в них втягиваться - как нам самим, так и просирийским силам. "Терпение и труд всех перетрут".

А возможен ли, на ваш взгляд, раздел Сирии и, следовательно, ее исчезновение с карты мира как единого государства? В свете последних событий (в частности, намерением америкосов "освободить" Ракку) не оставляет ощущение, что все к тому и идет. Так же, как была разделена Германия после войны или Корея.

Да вроде, многие грамотные эксперты давно об этом говорят.
Вот из свежего, например: http://serfilatov.livejournal.com/2335055.html

Значит, передел всего Ближнего Востока? Вопрос в том, нужно ли это нам.

Риторический вопрос задаете - конечно, нам это не нужно. Эта заваруха никому, кроме американцев, не нужна - но остановить ее уже никто не в силах. Мы, наверное, лишь попытаемся как-то это демпфировать...
http://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1510373/ вот как раз сегодняшний разговор на эту тему с экспертом по БВ. Послушайте в записи

но остановить ее уже никто не в силах.

ну почему же не в силах? Ирак,Саудиты,ИГИЛ, курды-все воюют штатовским оружием. Турция и протурецкие бармалеи--также преимущественно штатовским.

заблокируйте поставки-и война начнет затухать.

Легко сказать - заблокируйте... Оружие ведь не само по себе туда стекается - оно как средство (одно из) достижения самых разных политических интересов, а интересов в том регионе во все времена было много, противоречивых.

оружие кто-то делает. а тех кто делает-тех контролируют штаты. очень плотно контролирует.
и маршруты доставки тоже контролируют.

так что не надо ля-ля.

Вот и вопрос - раз уж Штаты все контролируют, как заставить их блокировать эти поставки, учитывая, что продолжать эти поставки им это жизненно необходимо?
Да и не стал бы я переоценивать возможности Штатов все там контролировать (сколько лет пиндосы сидят в том же Афганистане - и много ли там контролируют?). Как будто у региональных игроков там нет своих интересов и желания за них повозиться. Тем более, кроме пиндосского оружия в мире полным-полно другого, контрабандного (в том числе еще советского) - как и желающих им поторговать.

речь шла о том ,что штаты в силах это остановить. но не останавливают. потому что это надо ИМ.
Именно ИМ, а не кому-то еще.

да, есть и другие производители оружия. но оно идёт по тем же каналам что и штатовское.

У ИГИЛ (запрещен) нет ни морских портов ни воздушных . Как к ним попадает оружие ? через линию фронта?

Я ровно об этом же и писал изначально - не понятно мне даже, что вас так смутило.
Логика же оч проста: пока пиндосы сами не пожелают остановить эскалацию - ни один отдельный игрок сделать этого будет не в состоянии. А на объединение всех более-менее значимых сторон в регионе расчитывать не приходится.
А каналов, помимо морских- и авиа- портов там хватает. Элементарно - значительная часть границ проходит по незаселенным пустыням, и эти территории контролировать вообще нереально. А еще - элементарный заброс "гуманитарных" ящиков прямо им на головы с помощью транспортной авиации.
Да что далеко ходить - вспомните, как попадали боевики с оружием в чеченских кампаниях? Обыкновенно - горными тропами, притом что протяженность границы была совсем небольшая - но и ее контролировать было невозможно.

любая попытка ответа на удары пиндосов вызовет массированный ответный удар под предлогом "защиты жизни граждан пиндостана". Это уже гдето было.
Так что здесь хочеш или нет но и нам и сирийцам придется мирится с этим.
Пиндосии только и нужно чтобы развязать масштабную войну всех и всяк, до них по любому малая часть долетит.
А нам нужно как можно сильнее придушить огонь войны в любой части евразии

Россия, кстати, недавно ответила - сирийские силы сбили израильский беспилотник, а вкс шуганули разведчик американский.
в целом по БВ и Катару собираюсь написать отдельный текст, надо только время найти

ну это беспилотники.
А попытаются сбить пилотируемый - пиндосы бросят все свои силы на Асада и будет ещё одна "буря в пустыне". Наши это очень хорошо понимают и поэтому действуют с большой осторожностью.
И проблема даже не в том что из-за этого может вспыхнуть в полную силу третья мировая, и то что отгребем и мы и пиндосы. Пиндосы сами понимают что любое втягивание их в достаточно крупный конфликт (не с банановыми республиками) приведет их экономику в полную жопу, они уже не будут как теперь "тихой гаванью" для мирового капитала.
Вся хрень в том что от глобального конфликта выиграет уже третья сторона.

С Днём Рождения ! Всех добрых пожеланий, благополучия и здоровья !

С Днём рождения!

С Днём Рождения, Дорогой Друг!

Успехов во всех Ваших добрых делах, счастья побед и благополучия

С днём рождения, многая и благая лета!))

С днем рождения вас! Здоровья и счастья!

И удачи.

С Днем рождения! И сбычи мечт.

Сказ о ссоре двух братьев
В стародавние времена жили-были четыре вида медведя, да ещё много разной живности. Каждый в основном своё убежище имел, всякие там евросоюзы не впутывался и в толерантностях уличен не был. Все время дрались эти твари, то один на один, то стенка на стенку, но как то по-рыцарски под фанфары гремели. О медведях толкование особое: Крупный был из помета плутовок рыже-бурых, совсем забурел на чужбинушке, да шатуном-грызли по миру заделался. Средненькому медведю тоже масть шла, больше красная - уважали все, а тут бац - подвязал две полосочки - недалече и до срама радужного! Третий был плюгав-медведь, желтороссией пуганый да озлобленый. А четвертый, так - коала приблудная. Но это присказка, сказка впереди:
Сказ о ссоре средненького медведя с братом чубатым
Перед назначенным концом света дело было. Собрался как то раз плюгав-медведь войной пойти. Отпрысков стропалит, да по телику истерику разводит. В берлоге психоз, патриоты длинноносое стерво гонят. Одним словом - беда для соседя-медведя. Средненький-то рев слышыт, да не просыпаясь в закуток служивым лапу протянул. А тут и Чебаркуль-метеоризм с ним сделался, окончательно одыбал мишка. Глянул в зеркало, ужасается - где до пролешин зализано, а где волос дыбом, да лаком покрыт. Скрепой брыли расправил - изумляется - супруга раскрашена, бритая - по инетам жеманно позирует. А детишки - бастарды-горлумы, с отвращением знаний ладана, борзо так в табу ковыряются. Переназначил ешкиных котов, да ревизию в кумаре затеял. Скребет по сусекам, авось что завалялось. Нет ничего - всё прогулял под банджо и мануку. Сам виноват - шедску семью допустил, да на барышы позарился. Испужался всерьёз - мандражирует, с кем ложить живот за отечество? Крепок наш мишка задним умом да косыми лапами - думал, подумал, да и придумал: Пойду, говорит, да на чёрный день Тавриду отреферендю у братца чубатого, а покамест исподволь его галицких пострелят раззадорю, да к плюгав-медведю загляну с подношением делянки туркестанской (и пополз к нему с простираниями). Перестал ваньку валять плюгав-медведь, ну а наш тиран средненький, растопыря лапы куцапые, гребанул, как мог, да присел слегка, когда тумаки посыпались. Костерком войны повеяло - разоликие лиходеи да праведники мухами навозными заделались. Балаганят про все что не попадя, да натягивает одеяльце лоскутное. А хозяева берлог не намилуются - раздувают гнев своих подданных. Не услужила медвежья политика - ждали, ждали панду-ворога, к толковищам эфиры готовили, а плюгав-медведь был бамбуком шит и рылами ткнул братьев в корыто разбитое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account