?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднациональном уровне управления ведущих стран мира, а проще - мировом правительстве. Причём привёл в пример беспомощность президентов США перед лицом "людей с кейсами в тёмных костюмах и галстуках". Он их, правда, назвал мягко "бюрократией", но понятно, что с нынешней мощью крупного капитала никакой бюрократ не может сравниться, и речь идёт о мировом олигархате.

"Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Что-то изменить – это достаточно сложное дело, это я говорю без всякой иронии. Это не потому, что кому-то не хочется, а потому, что это сложно. Вот Обама – продвинутый человек, человек либеральных взглядов, демократ, он же перед выборами своими обещал закрыть Гуантанамо. Сделал? Нет. А почему? Он что, не хотел? Очень хотел, я уверен, что хотел, но не получилось. Он искренне к этому стремился. Не получается, не так всё просто.

Но это не самый главный вопрос, хотя это важно, это трудно себе представить: люди в кандалах ходят там уже десятилетиями без суда и следствия. Вы представьте себе, Франция бы так сделала или Россия – с потрохами бы сожрали уже давно. Нет, в Соединённых Штатах это возможно и до сих пор продолжается – кстати, к вопросу о демократии.

Я сейчас не для этого пример этот привёл – я привёл потому, что не всё так просто. Но всё-таки у меня есть определённая доля сдержанного оптимизма, мне кажется, что мы по ключевым вопросам можем и должны договариваться".


По сути, Владимир Путин вынес на официальный международный уровень (как бы вывел на свет) немногое из закулисья, о чём давно твердят люди, которых принято клеймить конспирологами, хотя наднациональная власть крупного частного капитала с эмиссионным центром в ФРС давно очевидна и легко доказуема. Путин приоткрывает реалии мировой политики, где управляемы не только лидеры таких стран, как Грузия, Украина, даже Бразилия, Германия, но казалось бы главной сверхдержавы - США. И в этом свете потоки ненависти к Обаме или жаркие споры о Трампе принимают довольно бесполезный вид. Не говоря уже о Макроне или Ле Пен.

Да, Путин сохраняет "долю сдержанного оптимизма", что тактически можно с ними о чём-то договариваться и ситуативно что-то менять (сделка с тем же Обамой по химоружию в Сирии позволил оттянуть прямое вмешательство США, что, впрочем, тоже было закреплено в переговорах с Киссинджером накануне), однако принципиально повлиять эти "народно избранные" лидеры демократических стран на большую политику они не в состоянии. И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами.

В отличие от них российский лидер самостоятелен в принципиальных моментах и при всей экономической зависимости от долларовой системы и попытках саботажа местных капиталистов-западников он чуть ли не единственный в мире способен проводить суверенную политику, за что его "свободный мир" и провозгласил главным тираном и деспотом. Путин вынужден общаться и пытаться решать вопросы с президентами западных стран, исходя из принятых норм современной политики, но он никогда не забывает о реалиях Большой Игры, и по сути, ведёт борьбу не с Обамой, Трампом или Саркози-Олланд-Макроном, а теми самыми ребятами "в тёмном и с кейсами". И здесь нет никакой конспирологии, это реалии.


РМ


  • 1
он не имел виду конспирологию и над-правительства.

ВВП имел ввиду бюрократию и элиты внутри правящих СИСТЕМ запада.

ага, конечно. приходит такой замминистра какой-нибудь к Обаме с кейсами и начинает диктовать свои условия. сам по себе. да-да, как же. современный евробюрократ даже бумажку никчёмную без согласия тнк не может, боится нарушить законы "свободного рынка", за что "невидимая рука" может больно ударить

приходит такой замминистра к Обаме, который представляет интересы крупных бизнесменов и древний политический американский истаблишмент и говорит: мои старшие партнеры ведь не зря финансировали вашу избирательную компанию, господин президент, давайте обсудим общие интересы, чтобы вы также могли рассчитывать на нашу поддержку при избрании на второй срок, и чтобы первый для вас не был омрачен массой проблем, которую они, без сомнений, могут вам создать, если вы, господин президент, не будете учитывать мнение уважаемых людей по ряду ключевых вопросов.

так это делается, русский мальчик, в СИСТЕМЕ западной власти, которая зиждется на столетиях преемственности одних и тех же политических семей и кланов. ТАМ - свои элиты не свергали по два раза за сто лет, рубя шашкой головы направо и налево. я даже больше скажу: все эти замминистры либо назначены уже с учетом интересов старых и уважаемых элит, либо либо из них - семей и кланов - напрямую восходят.

Edited at 2017-05-31 02:17 pm (UTC)

так правильно, но не сам по себе замминистр, а представитель частного капитала. а им может быть вообще какой-нибудь советник министра или юрист n-глобал корпорейшн. то есть источник силы находится не в бюрократии, а в крупном частном капитале, который использует бюрократию

Вы, безусловно, правы, @edbirov, и спасибо Вам с @KremlinRussia @PutinRF, что озвучили это все, наконец-то!

Не поверите, как надоели выкрутасы в духе *опа есть, а слова нет(с), молчу уж о вреде этого, как и любого, блока мышления

да, он имел в виду т.н. deep state, т.е. те слои бюрократии, которые остаются у руля при любых президентах, но с другой стороны, отдельные его представители, так или иначе, люди тех же Рокфеллеров, например, ну или Бушей... клинтонитов дохрена

и на дорогах асфальт вместе со снегом сходит по весне

ага, губеры денюшку,выделенную на дороги, скрали, надеясь на переворот... а его всё нет и нет... и не будет... и отвечать придётся..

Ах, бедненькие лидеры, ручки-ножки у них связаны, злые Каа им, бандерлогам, условия диктуют... Ну вот не понимаю я в чём проблема! Есть же древний, как сама государственность (и многажды древнее), надёжный, многократно испытанный и дающий прекрасные результаты способ решения оной проблемы - Ночь Длинных Ножей называется.

Дядя не понимает что система создана так для стабильности - не бюрократами, а Конституцией и реальным разделением ветвей власти. Именно чтобы не было типа пришел и поменял как захотел - чтобы была стабильность бизнесам и инвестициям на много лет. Трамп уже это обнаружил. Нет никакого заговора. Точнее есть - сохранить эффективность и конкуретноспособность экономики и защитить ее от экспериментов. И это хорошо.

А поменять можно - только придется со всеми договориться вначале.

Как красиво звучит. И бомбардировки Югославии, развал Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии, создание ИГИЛ - это всё тоже, безусловно, ради стабильности и развития.

на самом деле, если воспринимать это с точки зрения только избранных, то да, система создана эффективная. только Конституция, разделение властей и прочая ерунда - это всего лишь инструменты системы господства крупного капитала. впрочем, и сам капитал для них тоже инструмент, а не самоцель

Абсолютно. Разделение власти, свободная демократия и крупный капитал есть залог успеха. Монархии и прочие великие вождизмы ещё по Марксу не конкурентоспособны.

По Марксу ? По Марксу капитал ради 100% прибыли идет на любые преступления. Борода знал о чем писал, проболтался. Хотите сказать большевики таких преступлений не совершили ? Выходит за большевиками стоял капитал рассчитывающий на 100 и больше% прибыли. По Марксу так выходит. Борода был чепушилой но все-таки не таким чепушилой каким его выставляли большевики.

Edited at 2017-06-01 05:08 pm (UTC)

Вы с каких пор в путинисты записались.

"Путин как бы вывел на свет как бы закулисье". В мемориз!

Нет никакого "тайного мирового правительства".

Есть мировая финансовая олигархия. Ничего в этом тайного нет. Да, они не лезут на телеэкраны, но ничего тайного в их существовании нет. Существуют банкиры, это всем известно. Они влиятельны, это тоже не секрет. Из этих банкиров можно выделить подмножество особо влиятельных банкиров - вот они и есть мировая финансовая олигархия.

Никакое это не правительство - правительства для них, что мальчики на побегушках, они их меняют, как перчатки. Они - хозяева планеты Земля.

Вся экономическая деятельность внутри любой страны контролируется национальными центробанками, полностью зависимыми от международных финансовых организаций. Все международные экономические отношения тоже абсолютно контролируются мировой финансовой олигархией. Им глубоко безразлично, кто именно будет франтменом (используя терминологию из шоу-бизнеса). "Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в стране, и мне будет всё равно, кто пишет в ней законы." (с) М.А.Ротшильд

95% мировых СМИ контролируются всего 6 медиа-корпорациями, входящими в один картель с банкирами. Они полностью контролируют "информационную политику", осуществляемую редакторами этих СМИ. Они задают, о чём и как рассказывать и показывать, о чём умалчивать, что восхвалять, а что шельмовать.

Через участие в наблюдательных советах мировых "центров компетенции" они контролируют кадровую политику, а через неё - науку. Они определяют, какие научные идеи считать "мэйнстримом", а какие "маргинальными".

А всякое сомнение в заявлениях официальных лиц они пытаются объявить психическим отклонением - "верой в теорию заговора".

Re: Нет никакого "тайного мирового правительства".

всё, конечно верно, но кто же им постоянно мешает зохавать мир? давно уже вроде всё готово

Никто не мешает. Они его уже "зохавали".

Я, конечно, не знаю, что Вы имели в виду под "зохавать", но они и так уже контролируют весь мир, как я уже описал, так что торопиться им некуда и незачем.

Кредитный механизм эмиссии подразумевает автоколебательный механизм, состоящий из 2 этапов - инфляционного и дефляционного. Во время инфляционного этапа банкиры накачивают экономику деньгами и долгами. Когда ситуация достигает насыщения, начинается второй этап - дефляционный, во время которого банкиры "собирают урожай", т.е. отбирают имущество у должников, которые не смогли расплатиться с банкирами. Т.е. на каждом таком такте ещё несколько процентов общественного блага переходит в собственность банкиров. Конечная цель - это когда они будут не просто контролировать мир, а когда он весь будет им принадлежать, а все остальные будут бесправными арендаторами, конкурирующими друг с другом за право быть эксплуатируемыми. Впрочем, как я уже говорил, они никуда не торопятся. Для них главное - чтобы не менялись принципы функционирования финансовой системы.

почему наши инвестируют на запад
а западных инвесторов очень ждут у нас ?
какая то длинная и нелогичная цепочка получается ?

у этого аномального явления даже название есть
Петля Кудрина

Путин уже и не такое уже говорил.

Путин уже и не такое уже говорил. Вы может быть пропустили но Путин во всеуслышание сказал что американские пилотируемые высадки на Луну как и обещанные пилотируемые полеты на Марс - фикция. Современный космический корабль и уж тем более космолет 60-х годов не является хоть какой то защитой для живого организма от космической радиации при удалении от защитного магнитного поля земли. Т.е. все эти лунные высадки НАСА которыми гордится Америка - инсценировка и обман. И это сказал Путин. То о чем промолчали самые неподкупные в мире коммунисты. Так что про людей в синих галстуках не скажу, что прямо ожидал как дождичка после обеда, но робко надеясь смело и дерзновенно предвкушал, уповая на то, что живу в удивительное время.

Edited at 2017-06-01 04:56 pm (UTC)

Ну Путин не совсем это говорил

Путин сказал, что в космосе живая клетка в современном корабле не выживет.

https://www.youtube.com/watch?v=LEnLcfg5Dhc

Сообразить, что это означает, сможет меньше 1% населения.

"Только маленькие секреты приходится защищать, большие тайны хранит неверие толпы" (с) канадский социолог Маршал Маклюэн

Re: Ну Путин не совсем это говорил

Те кому надо - отлично услышали ....

Re: Ну Путин не совсем это говорил

какой же ты глупый индюк...

Занудствуя нелукаво

"И в этом главный порок и ложь западного мира, который тщательно скрывается от населения: что так называемая демократия есть свобода власти крупного капитала, который через наёмных управленцев в лице президентов и министров управляет странами и их народами."

Старая как мир марксисткая истина о настоящей элите и ее наемных служащих, которым элита делегирует часть своих функций для управления государством, как структуры для защиты власти и собственности элиты от внешних и внутренних посягательств!

Сто лет назад Глобальной Элиты не было, были национальные элиты, соответственно для них были и внешние угрозы. Теперь Глобальная Элита есть. Иногда с ней связывают Мировое Правительство, Глобального Предиктора, Архитектора и прочее.
Глобальная Элита прошла большой путь, чтобы внешние угрозы конвертировать во внутренние. Но еще не до конца. Россия, Китай и Ко еще не конвертированы!
И не путать творческую или научную или еще какую шахматную элиту с Элитой!

PS Ни разу не поклонник марксизма, но должное ему отдаю.

Слава Путину, слава КПСС!

  • 1