russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Ситуация с Татьяной Мармазовой, одной из активных участниц Русской весны в Донбассе, которую задержали в Туле и хотели депортировать на Украину, вроде бы как разрулилась: её не высылают принудительно, ограничившись штрафом, а случай её взят под контроль депутатом Госдумы Шаргуновым. Это радует, но не отменяет вопиющей несправедливости, повторяющейся из раза в раз с теми, кто уехал из Украины, ища спасение в России.

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России, если это только не бандеровское отродье типа Савченко. Не говоря уже о депортации жителей Донецка/Луганска, участвовавших в Русской весне 2014 года. Только полные кретины могут не понимать, что с такими людьми сделают в СБУ. И это после стольки смертей, похищений и ужасов войны, Москвы и правозащитников о секретных тюрьмах СБУ, это на фоне нынешних обысков Яндекса. Но это делают явно не критины: чиновники и полицейские всё понимают, и это либо желание нажиться на шантаже незащищённых людей, либо диверсия единомышленников майданутых, внутренних бандеровцев. В последнем случае это просто угроза госбезопасности.

К сожалению, как правило, такие оборотни пользуются объективными юридическими основаниями при нарушении правил пребывания в России, и буква закона на их стороне: приезжие с Донбасса по-прежнему не могут понять эту угрозу, и доля их вины несомненно есть. Но дух закона и справедливость должны быть важнее закорючек, поскольку на кону жизнь людей и судьба русского мира. Проблему эту необходимо решать на уровне МВД системно и срочно, вводя нужные поправки и нормативы, раз уж на личном уровне находятся такие правоохранители, которые не понимают очевидное.


РМ
Tags: Донбасс, Россия, Русская весна, Украина, русский мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments