?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Усманов делает Навального федеральным политиком
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Что сказать, это, конечно, подстава. Усманов, подав в суд, мог вести дело, как обычно, только через адвокатов и выдавая скупые комментарии, закатать Навального в асфальт по фактам, заставив делать опровержения. Но записав видео лично к нему, да ещё в таком пренебрежительном тоне (чего стоит только "тьфу на тебя" в конце), Усманов выводит Навального в политики федерального уровня. Под видом якобы конфликта с ним.

Нет, по существу, Усманов разложил всё правильно и аргументированно. Он действительно не имеет никакого отношения к прихватизации 90-х и залоговым аукционам. Он на самом деле скопил свой огромный капитал в 2000-е, когда уже основные активы были разобраны и перепроданы. Он платит огромные налоги в России и активно ведёт бизнес по всему миру, что вроде бы западникам-либералам должно нравится. И собственно, Усманов прав, когда говорит, что он наименее удачная фигура для очернения российских капиталистов. Нет, и к нему могут быть вопросы, но они совсем другого характера и степени важности.

Но он идеальная фигура для того, чтобы... раскрутить Навального на новый уровень. Само по себе его видео обращение одного из крупнейших финансистов в современной России, к блогеру-провокатору, пытающемуся спровоцировать массовые беспорядки, - это огромный подарок для последнего. Ведь проект Навальный только этим и живёт - бездоказательными вбросами, которые из-за шума и раскрутки вынуждают оправдываться. И Усманов даёт ему прекрасный повод постебаться над "пожилым упитанным олигархом кровавого режима", который оправдывается, значит чувствует свою вину - именно так преподнесёт Навальный это видео тысячам юнцов. Это его хлеб, он в этом мастер.

12 июня он выйдет на улицы Москвы как человек, перед которым оправдывался испугавшийся олигарх. Это чушь, конечно, но будет восприниматься именно так. И теперь уже власть не сможет не замечать Навального, как прежде, раз ему бросает вызов сам Усманов, а федеральные СМИ уж точно раздуют это дело до вселенских масштабов. Сейчас возобновятся и обострятся бездоказательные разговоры про шестую колонну и башни Кремля. Но более вероятно, что сам Кремль, а не его башни, специально потворствует раскрутке Навального через Усманова к выборам, как это было в 2012-м году, чтобы затем прихлопнуть его и его хомячков.


РМ


  • 1
вывод не верный

Имхо, Навального качают ,чтобы канализировать возможные протесты. Вот сейчас эта молодёжь вышла, пошумела, поселфилась - и выпустила пар :) А что попали под пристальный взгляд "кого надо" - в том возрасте об этом не думаешь :)
Навального, как и Веника, надо хранить и рекламировать - из-за своей дурости они не могут прорекламироваться сами.

да, теперь это кажется наиболее вероятным, так как Усманов предельно лоялен и подконтролен Кремлю, и вряд ли бы он стал так действовать сам по себе

в то же время подобные игры опасны и чреваты выходом их из-под контроля. надо быть предельно внимательным и в нужный момент жёстким. поп гапон - пример печального исхода подобных игр.

все политические игры опасны :) Вон, панда вна заигрался и выпустил нацистов из-под контроля :)

Текстовую расшифровку слов Усманова можно прочитать здесь: https://ru.wikinews.org/wiki/Алишер_Усманов_стал_видеоблогером_из-за_Алексея_Навального

спасибо, это очень кстати, так как усманов говорит тяжело и медленно. не оратор

Навальному хотят слить ВСЕХ потенциальных майдаунов. Потому и подкачивают сдувающийся шарикЪ.

Я вот не понимаю, как из Лёшки Ануса можно сделать что-либо федерального уровня.
Он даже на говно не тянет особенно гнусное, слишком уж никчёмен.

Так что даже если даже автор прав, любая раскрутка Навального - дело бесполезное.

Иначе говоря, для тех, кто поддерживает Лёшку Ануса ничего в любом случае не изменится, для тех, кто не поддерживает его, опять же ничего не изменится, а те, кто про Лёшку и не слыхал, те, наверняка люди полностью аполитичные и им плевать на какие-либо ролики, что "за", что "против".

Edited at 2017-05-18 10:44 am (UTC)

А какая ещё раскрутка к выборам, если у Анального две судимости и обе, что смешно и даже больше условные?

к беспорядкам на выборах

Зацепило Усманова.Сидел в тюрьме признаёт, кем жил в тюрьме ответеть наврятли сможеть.Такие бизнесмены опора власти они разберутся по закону если надо ,но по беззкакному как в начале было тоже смогут ,за это и уважаемы.

Меня в последнее время не покидает чувство, что Навальный- проект Кремля. Эдакий коллективный оппозиционер, на которого валят все шишки и создают видимость наличия оппозиции.
А по факту мне видится, что по вечерам Лешка в Кремле водку со всеми пьет. И обсуждает, чт и как именно дальше делать.

Edited at 2017-05-20 10:00 pm (UTC)

  • 1