?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи против нового жилья. Отдайте его другим регионам
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Посмотрел и послушал записи с митинга против сноса пятиэтажек или обновления жилья (реновация - странное слово), аргумент везде один и тот же - это моя собственность, руки прочь от неё! И не важно, что она морально и физически устаревшая, плевать на город, который через 5-10 лет столкнётся с тотальным обветшанием жилья и пол-столицы будет выглядеть как трущобы. Главное - чтобы лично меня, такого хорошего и важного, не трогали своими грязными руками эти воры-чиновники. Что ж, за годы демократии воспитали достойных потребителей и собственничков. "Прогресс" москвичей в квартирном вопросе очевиден.

Благая инициатива государства, направленная на обновление скромного и устаревшего жилья миллионов людей, заставила заиграть новыми цветами квартирный вопрос, вызвав у современных москвичей таких демонов, что Азазелло и Коровьёв нервно оглядываются в сторонке. Хоть бери и отменяй всё: пусть себе живут, как и прежде, в домах, которые скоро станут разваливаться - только бы успокоились и перестали плодить абсурд.

Но нет, власть на попятную не пойдёт, а демоны полезут всё активнее, и мы ещё полюбуемся всей душевной красотой современного гуманиста-потребителя, для которого права человека - самое святое, при условии, что человек - только он сам. Москвич XXI века даст фору не только москвичу XX века, но и самому Воланду в умении добиваться благ и комфорта за госсчёт. Он вопьётся в "план реновации жилья" и не только выжмет из старой хрущёвки всю возможную пользу (+146%), но и выпьет всю кровь у чиновников, застройщиков и прочих злодеев, грабящих честной народ. В свою очередь и чиновники с застройщиками приложат все силы, чтобы не дать разбушеваться обывателю пятиэтажек, не позволить ему превратиться в обывателю многоярусных хором в центре Москвы.

Казалось бы, ну что может быть прекраснее и бесконфликтнее, чем выезд людей из старого дома в новый? Радуйся и строй планы на будущее! Во времена "проклятого совка" переезд в новостройки и "реновации" деревни в города сопровождались праздником и поводом для хороших посиделок старых и будущих соседей, которые могли омрачиться разве что конфликтом на почве чрезмерного употребления алкоголя. Но не таков суровый нрав капиталистического настоящего: здесь каждый метр хрущёвки и каждое движение строительного крана на счету. Здесь главное - не прогадать!

И вот роятся в голове мысли и бизнес-планы: как завысить стоимость жилья, какой потребовать район, кого ещё прописать, на сколько комнат поменять, а может, потребовать деньгами? И причём с многомиллионной компенсацией. За что? Ну мало ли за что - думай, думай, Вася, чему тебя рыночники все эти годы учили. Ну, например, за разрушение дружеских связей с соседями. За неудобства при переселении. За ностальгию по виду кварталов хрущёвок. В конце концов, за глубокую душевную рану, полученную при осознании безвозвратной потери, когда в одно ужасное утро ты проснёшься не от шума соседей за стенкой-перегородкой между квартирами.

Им, конечно, никакие компенсации не выплатят, и это станет поводом для гнева и социальных протестов, которые ушлые оппозиционеры тут же попытаются перевести в уличные беспорядки и свержение режима. Не удивлюсь, если жители хрущёвок будут на камеры оплакивать свои прекрасные дома и проклинать новые бесплатные квартиры, которые презрительно назовут собянинки. А в учебниках истории в случае депутинизации назовут этот процесс деспотичным огораживанием свидетелей пятиэтажек.

Впрочем, скорее всего, всё обойдётся, и ничего, кроме словесного шума демоны, не вызовут. А по завершению процесса миллионы людей таки переедут в новенькие дома, столица станет ещё краше, и только на московском небе в вечернем зареве почудится довольная ухмылка подзуживающего людские страсти. "Прогрессом" человека он может быть удовлетворён.

Глядя на это, думаешь, может действительно взять и отдать новые дома регионам, где люди будут искренне благодарны за бесплатное новоё жильё взамен старью. С другой стороны, столицу же тоже жалко - если слушать их нытьё про старые дома, тротуары и парковки, то город утонул бы в трущобах. В последние годы Москва становится краше год от года, что признают все приезжие - именно по той причине, что Собянин не слушает местных нытиков, которые считают свои права священными.


РМ


Дичь, конечно...Странно даже на это смотреть.
Регионы не дождутся еще лет 30 точно.

И в Москве отменить.
Незачем.
Отселять по мере разрушения домов св социальное жилье по договору найма, и никакой собственности. У нас капитализм или что?
Мы отчисляем деньги на ремонт, а нам даже бойлер текущий в подвале не отремонтируют 20 лет.

Хорошо платит Собянин?

+++++

Сейчас таких постов будет каждый день по 100 штук появляться. Бабок в мэрии жопой жуй. Реновация отобьёт всё с лихвой.

Всё это , конечно, чудесно. Но, например, я уверен, что кирпичная сталинская пятиэтажка, в которой я живу, простоит дольше, чем та дура 24 этажная которую поставили почти вплотную, вырубив перед этим замечательный сквер. Даже Батурина после геологоразведки отказалась строить на этом месте. А бандюки (морды охраны в кожанках я видел) не заморачивались. Откуда инфа - да от задушевного разговора с участковым.
Да, многое надо надо снести, и в плане реновации это есть. Но главное и в первую очередь, во всех этих планах, захапать лакомые куски Москвы, снося крепкие сталинские пяти-четыреэтажки с уютными дворами. Народ уже кое-что отстоял. Но главные битвы впереди. И, сдается мне, строительная мафия одержит верх. Снесены будут крепкие и вполне пригодные для жилья кирпичные дома у метро, в престижных районах, а большую часть трущоб в глухих районах оставят "на потом". На никогда.
P.S. Кстати, сегодня протестовали как раз люди из этих самых сталинских домов с высокими потолками и прекрасной планировкой и удобным местоположением.

Edited at 2017-05-14 08:03 pm (UTC)

Откуда ты знаешь, что они из сталинских, а не из хрущевских? Сектанты Нахального собрали завистников, которые под снос не попали, а очень хочется. Так пусть не достанется никому. Акция чисто политическая. Сейчас любой повод будут пользовать, лишь бы против власти людей настроить.

Вы бы хоть для интереса нашли бы реальных жителей этих пятиэтажек и спросили их. Мой дом попал в список и я действительно не хотел бы переезжать. Кирпичный дом сталинской постройки, потолки 3 метра, железобетонные перекрытия, большие окна, лифты, раздельный санузел, кухня 11 метров. Хрущёвка? Не думаю (с) Дом многие новостройки перестоит, если не снесут конечно.
С другой стороны - знаю людей из реально плохих домов, реально хрущёб, которые в этот список не попали. Интересно, почему? Может потому что дома далеко от метро стоят или на краю промзон бывших? Не может быть, правда?

На митинг не ходил конечно. Прголосуем и будем от результата жить. Если большая часть действительно перехать хочет. Значит переедем.

я прекрасно знаю жителей разных домов Москвы, и постоянно слышу их реакцию на любое новшество Собянина. слышал нытьё про парковки на улицах в центре, про такси и невозможность убрать бомбил, про пешеходные зоны и тротуары и прочее - а поэтому теперь каждое нытьё делю на 10, потому что вижу, насколько оно неадекватно на конкретных примерах.

что касается программы обновления, то большая часть домов там всё же панельные хрущёвки. абсолютное большинство. а кирпичные дома и высотки - это частные случаи. кроме того, сносить дома, где большинство жителей проголосует против, не будут. но ещё до голосования эти болезные вышли протестовать против мэрии и за священную собственность. и это ненормально. вот о чём речь

Блин! Ну когда расселят мою хрущевку в райцентре Вологодской области? Балконы и козырьки над подъездами уже срезали, ибо они падали на головы жильцов и прохожих. Стены разваливаются и просто протыкаются пальцем и держатся на обоях, крыша течет а стропила сгнили. Я согласен даже на ближний пригород.
А эти митингуют... Зажрались!


Так митингующие не против чтобы вместо них переселили вас

ООО, какой менторский тон у Вас появился, Эдуард. Не статья, а истина в последней инстанции. А Вы не думаете, что можете не понимать некоторые моменты, ну в силу возраста, например? Или что "красота" собянинской Москвы не кажется красивой другим людям? И что другим людям стало жить очень неуютно в Москве в последнее время, тем паче ходить зимой по плиткам немолодыми ногами? И Вы серьезно считаете, что Собянин спит и видит, как послужить на благо народа? А почему все его начинания начинаются со лжи (как например, эпопея с парковками)? Может, потому-то ему народ и не верит?
Я не знаю живьем ни одного человека, который одобрял бы политику Собянина. В интернете таких полно, я даже догадываюсь, почему.
Недавно увидела беседу с С.Умалатовой, которая очень точно выразила те проблемы, которые вижу и я, и люди, окружающие меня. А Сажи - женщина, которая была мудрой еще в конце 80-х, когда Вы, наверно, еще пешком под стол ходили.
https://www.youtube.com/watch?v=KWiAKrIpVjk

о, как вы меня задавили авторитетом возраста - аж прямо неудобно за себя как-то. но на секунду, мне не 20, а уже за 30. впрочем, и в 20 человек уже должен думать своей головой, только прислушиваясь к старшим и авторитетам.

что касается Сажи Умалатовой, вы удивитесь, но я её хорошо помню и уважал в 90-е. но затем она постепенно, к сожалению, скатывалась в радикальное и тотальное отрицание сегодняшней России, путая оппозицию руководству с оппозицией к стране. в данном виде, к слову, 90% она говорит о международных проблемах и только в конце о пятиэтажках. и с первых слов про плитку можно понять, что она относится к числу тех москвичей, для которых старые замусоренные подъезды важнее будущего города. ну что ж, это её право. но в данном случае уж точно она для меня не авторитет

Вы вдумайтесь в то, что Вы пишете! Это - СОБСТВЕННОСТЬ. И никто, кроме ее владельца, не вправе ей распоряжаться и решать - когда и на что ее обменять. Мы можем отдать Вам то, что вы просите. Потому как НИЧЕГО нет. Есть только гнилой базар и вопли дебилов, готовых вылизать за 30 сребренников все и вся. Так что - заткнитесь в своей ненависти к москвичам и подумайте о том, когда к Вам придут и вышвырнут пинком под зад из Вашей квартиры и с Вашего участка. А взамен подсунут кривую халупу дядюшки Тыквы. И да, позвольте нам самим решать - каким должен быть НАШ город, а Вы решайте - каким будет Ваш.

Отличный комментарий!
НИКТО не вправе решать за меня, в каком доме мне жить.

Если власть такая добрая и реально заботится о Москве и москвичах, пусть выкупает каждую отдельную квартиру по её рыночной (а не оценочной) стоимости и затем уже хозяин квартиры сам решит, куда он будет переезжать. А то отберут дорогущее жильё в сталинке у метро, которая ещё 100 лет простоит, а засунут в 25-этажное панельное гетто за МКАДом, которое через 10 лет развалится или пойдёт трещинами из-за нарушения норм строительства (закон о реновации отменяет все нормы и СНИПы на строительство жилых кварталов).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может для начала законопроект прочитать, прежде чем такие перлы на всеобщее обозрение выставлять. Почему-то всегда считала, что блогер должен быть умным по меньшей мере.

Я тоже обалдел, как некоторые уроды умудряются натягивать сову на глобус.

Кстати по центральным каналам на счёт сегодняшнего митинга против сноса Москвы полнейший молчок. Видимо, думают, как бы это лучше преподнести.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проблема в том, какие дома собираются сносить, почему именно их, а не построенные в 1930-е годы с прогнившими деревянными перекрытиями, и что предлагается взамен.

спасибо вам. в вашем лице - замечательный образчик гуманиста-потребителя, который хочет выжать максимум для себя за госсчёт под видом святых прав человека. рекомендую всем почитать вот этот текст про новые квартиры, в которые переселили москвичей из пятиэтажек ранее http://graf-kankrin.livejournal.com/28963.html
это апофеоз жадности и наглости. квартиры с приличным ремонтом под ноль, с готовой кухней, отделкой ванны, ламинатом, новыми батареями и стеклопакетами называют уродливыми и дешёвыми. люди, вы с какой луны свалились! будто каждый человек у нас в стране или пятиэтажках имеет такой ремонт. будто вам обязаны дать новую квартиру с роскошной отделкой. да в тех же пятиэтажках на снос некоторые живут без ремонта с 80-х, но если государство даёт квартиру взамен, то обязательно чтоб с отделкой люкс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проблема-то шире, чем принудительный переезд.

Что построят на месте пятиэтажек? Дома этажей по 20. На той же площади и на той же инфраструктуре. После этого нынешние проблемы с парковками или возможностью впихнуться в автобус покажутся легкой разминкой. Москва задыхается от жителей, город не может расти вверх. Хватит.

Второе. Кто будет строить? В законе прописан единственный подрядчик. Дальше надо объяснять по каким ценам и какого качества будет построено жильё? Батурина просто ангелочек, а Лужков - человек без фантазии по сравнению с этим законом :)

они протестуют преимущественно против сноса их собственности, а о новой застройке немного волнений.

вопросы важные, кто бы спорил - надо обсуждать и следить. но вам-то уже всё понятно, кто будет строить и как. зачем вам нужны объяснения, они же жулики и воры, а вы ангелочек, не так ли?

Они уже все посчитали и поделили, какой на попятую ) а протестующее) или придумают красивые лозунги для них, либо как то давить будут. Первым наверное повезет, они будут показательными получат хорошее жилье, что бы остальные видели.

благими намерениями выстлана дрорга в ад.
пусть продолжают жить в своих вонючих клоповниках

Приличная честь "протестующих" сдаёт хаты и на это живёт.  Им не выгодно сносить 5 этажки , жилья станет больше, цены аренды меньше, а если ещё другой район дадут, вообще не смогут сдать. Они же по болотной скакали из за курса бакса, когда рубль резко подешевел и уже не получалось жить на гоа,  сдавая хату в Москве. А народ в глубинке и не знает, все думает, чего они так зажрались то )



Edited at 2017-05-14 10:33 pm (UTC)