?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пётр Толстой сказал правду, его обвинили в антисемитизме
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Петра Толстого обвинили в антисемитизме за фразу, в которой ни слова про евреев, но есть формулировка про революционеров "из-за черты оседлости". И очень важное добавление про их правнуков, которые "работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

И этим он вскрыл почему-то очень болезненную правду для российского еврейства, и болезненная только для него. Правда это двусоставная. Первое - действительно среди лидеров революционных групп (большевистских, и не только) было очень много евреев, выходцев из местечек за чертой оседлости. Это факт очевидный, хотя и замалчиваемый и не педалируемый. Тем не менее об этом много написано, а добросовестные авторы взяли данные из Большой еврейской энциклопедии, авторы которой не посчитали эти факты антисемитизмом. На неё же опирался и Солженицын в книге "200 лет вместе", где он дотошно исследовал роль евреев в том числе и в Великой революции и поимённо назвал всех видных участников. И очевидно, что их роль огромна - это объективно. Уж Солженицына-то не обвинишь в антисемитизме.

В качестве объяснений этого феномена мне ближе всего точка зрения Вадима Кожинова, который так же привёл немало свидетельств непропорционально большого участия евреев среди руководителей революционных движений: в процессе разрушения на первой стадии революции на лидерские позиции выходят те, кому менее жалко национальных традиций и укладов этого народа, в данном случае это были евреи, латыши и прочие малые народы Российской империи. Это не оправдание преступлений революционеров-евреев, но понимание того, почему так произошло. В конце концов, в крушении Империи виноваты не евреи, это общая вина и судьба народа Российской империи, и среди великороссов хватало немало разрушителей, которые сбивали кресты, расстреливали дворян и уничтожали государственность. Евреи только активно помогали, но немало из них затем активно строили Советскую империю, окончательно обрусев.

Вторая часть правды заключается в том, что действительно среди современных оппозиционеров-либералов немало правнуков "коммисаров в пыльных шлемах". Так, мне как-то приходилось рассказывать про родословную братьев Дзядко, в три голоса ведущих борьбу с кремлёвским режимом: их прадед по маминой линии - Цви Самойлович Фридлянд - был видным видным революционным деятелем, начинавшим в еврейской национал-сионистской организации "Поайлей Цион"; дед братьев Дзядко - Феликс Григорьевич Светов-Фридлянд - диссидентом и членом ПЕН-клуба, а мать - Зоя Светлова - известная неполживая журналистка, автор "The New Times". И таких примеров немало. Самый яркий из них: дед главреда "Эха Москвы" Венедиктова служил в НКВД и организовывал заградотряды. Понятно, что внук за деда не в ответе, как и наоборот, да и сам факт участия в Революции не говорит сразу о том, что человек плохой, но нельзя не заметить, как радикализм современных оппозиционеров-либералов похож на революционные замашки их прямых предков.

И Пётр Толстой трижды прав, когда говорит, что некоторые из потомков тех революционеров делают то же разрушительное дело, как их деды-прадеды. Но если большевики хотя бы взвалили на себя бремя власти и в итоге удержали страну от пропасти, пусть и жесточайшими методами, то современные западники ведь не способны на это, а грезят только тем, как бы продаться Западу побыстрее и продать Россию. Вот и весь их революционный замысел.

Еврейского вопроса как особенного и болезненного для русских не существует, поскольку история всё расставила по своим местам: и еврейские революционеры, и еврейские олигархи суть лишь следствие болезней самого русского мира. Когда в России наведён пусть относительный порядок, то нет и таких перекосов. Болезненным же он по-прежнему является для еврейских организаций, судя по их реакции, и это как раз беспокоит: еврейские активисты так тщательно высматривают везде антисемитизм, что видят его даже в слове "еврей", а в случае с Петром Толстым, даже без этого слова - и вот такие перекосы вполне могут вызвать в России нехорошее отношение к еврейским организациям.


РМ


<Это факт очевидный, хотя и замалчиваемый и не педалируемый.>
Очевидный кому, если он замалчиваемый?
Приведите пример очевидности человеку непросвященному.

в тексте приведены фамилии тех, кому он очевиден и кто об этом писал - Кожинов, Солженицын. об участии евреев в революции написало немало и других авторов. тот же Шафаревич

Как я и писал недавно в коменте к другому посту у вас в блоге, вы все больше и больше перестаете быть чем "Русским Мальчиком", которого я с интересом читал пару лет...
Все глыбже и глыбже в дерьмо проваливаетесь, превращаетесь в мюридку, но с другим знаком... Но в остальном - близнецы... Ваша репутация, Эдуард, летит колом вниз...

Толстой брякнул глупость, недостойную его должности.
Володин эту глупость поддержал.
Два чиновника высшей категории сморозили глупость и провокацию, а отдуваться как всегда, Путину...

И вместо того, чтобы просто и спокойно, признать глупость - глупостью, а провокацию - провокацией, вы "честно отрабатываете хлеб" - адвокатствуете у двух чинуш...

PS
А тем временем, на волне успеха с Исаакием и под шум скандала Толстого-Володина, попы тянут свои лапы дальше: уже к Херсонесу...
А вы продолжайте адвокатствовать, РМ...

ну Вы свалили и Херсонес и Толстого в одну котлету!

Эти господа крепко держат русских за глотку : чуть критики в их торону- антисемит, гонитель. Православного царя убил, между прочим, еврей со товарищи, а покаяться призывают русского мужика. Столыпина убил еврей. Послереволюционный террор организовал еврей. Очень сложная тема и думаю, что она не получит взвешенной исторической оценки.Антисемитизм- это проблема самих евреев и им самим делать выводы на эту тему. Русскому люду стоит быть умнее, образованнее, практичнее, конкурентноспособнее, инициативнее и не позволять использовать себя в чужих проектах вслепую. Русские разобщены и междуусобны,сплачивась только в самые критические моменты своей жизни, а держаться нужно друг за друга в рутинной повседневности и тогда не нужно будет искать виноватых в своих проблемах.

прекратите! Все все знают, это секреты Полишенеля. Евреи из Израиля, не граждане Мира. а именно патриоты говорят об этом открыто:http://mislavl.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

После презентации книги "200 лет вместе" Солженицын исчез с экранов и радио и практически больше не появлялся. Примечательненко!

это было очень наглядно ! Лично я это сопоставил с негативной реакцией Александра Исаевича на обстановку в либеральной России....

Edited at 2017-01-24 06:50 pm (UTC)

это их смысл существования. Себя не похвалишь,никто не похвалит...

иудейскую мафию в России - под суд!
Геноцид 90-х - это их рук дело.

Адъ и Израиль!
С нетерпением ожидаю пост о Рептилоидахъ!

Зато у большевиков и либералов наконец-то появился повод опять, хе-хе, объединиться, так сказать, вернуться к истокам. Иногда и понять не можешь ты на Эхе или у Мюрида с Буркиной.

Как же оне все сразу, всем кагалом набрасываются - когда стоит только человеку назвать вещи своими именами и приоткрыть завесу над истинными мутителями шумихи вокруг Собора. "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; ( Ин 8;44).
А вообще, пора вводить контр-термин - антируссизм, (как синоним русофобии), дабы своим антисемитизмом поменьше размахивали.

Примеры антируссизма в студию

Только вот царя скинули самые что ни есть булкохрустящие РУССКИЕ офицеры, дворяне и буржуа. Они источник революции.
А то что большевики через год взяли власть - так кому то надо было наводить порядок в этом вертепе.


P.s. царя кстати никакой еврей не убивал. Благодаря русской аристократии и интеллегенции на момент смерти это был обычный гражданин :р 


Это всё русские комплексы от интернационализма. Другие народы в России не обязаны разделять эти взгляды, а вы сами себя заставляете.

Это просто - евреи имеют ввиду евреев и неевреев. Тоесть говорят о себе и остальных. А ваша формула вобще непонятна.
Вот у вас есть русские и инородцы (туземцы, хачи, чурки, пиндосы и тд).
Видите как просто

дед главреда «Эха Москвы» Венедиктова служил в НКВД и организовывал заградотряды.

расскажите нам тут поподробнее, как там дед отряды организовывал
оченно интересно



1. Дед Венедиктова Николай Андрианович Венедиктов. Это отец его отца. Служил в Военном трибунале (а не в СМЕРШе), судя по награде (http://www.podvig-naroda.ru/?#id=150097872&tab=navDetailManAward). То есть оснований говорить, что "воевал на передовой" - нет.
Принимал участие в эпизоде, когда попал в отступающие части. Далее. Призвался в Москве 23 июня 1941 года. Как он мог при этом воевать от Бреста - непонятно. Награжден по совокупности орденом Красной звезды. После войны уже - орденом Великой Отечественной войны.



Edited at 2017-01-25 12:51 pm (UTC)

где подписаться?©