russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Улюкаев хотел лишить государство "Роснефти"?



"Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступал в правительстве с идеей вывести «Роснефть» из-под контроля государства. Об этом агентству Reuters рассказали два осведомленных источника Об идее Улюкаева сократить долю государства в «Роснефти» ниже 50%, рассказал агентству Reuters источник, знакомый с точкой зрения министра, и подтверждает правительственный чиновник".

***

А вот эта причина посадки Улюкаева выглядит вполне реальной. Даже если в Кремле будут отрицать такую связь, настаивая на коррупционном характере дела (что правильно), то такая причина звучит убедительно. Ведь Путин предупреждал ещё в феврале 2016-го: "Подчеркну, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства".

Попытка Улюкаева продавить вывод "Роснефти" из-под контроля государства, сведя его присутствие меньше 50% - это вообще-то полный беспредел. Новый приватизатор совсем зарвался и, видимо, забыл, чем обернулось для первых приватизаторов попытки влиять на государство в начале 2000-х. Получается, что Улюкаев из исполнителя задумок Кремля попытался стать руководителям Кремля по поводу нефтяной отрасли. А это уже похлеще 2 миллионов долларов, конечно, будет.

Посадят его или отпустят, но сам арест Улюкаева с вольчим билетом даст пример остальным, как нельзя зариться на народные ресурсы, и напомнит, кто в стране волен решать вопросы о собственности нефтегазовых корпораций.


РМ
Tags: Путин, Роснефть, Сечин, Улюкаев, власть, государство, нефть/газ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments