russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

"Литературная газета" как боевой листок революции

Гражданская позиция писателя Юрия Полякова в последние годы в принципе, если убрать некоторый радикализм, мне симпатична. Как и когда-то была симпатична "Литературная газета", которую, к сожалению, мало кто читает. Но порой и чем дальше, тем всё чаще там появляются такие материалы, которые напоминают, скорее, газету "Завтра" 90-х или даже "Дуэль". К примеру, вот такие строки опубликованы на сайте "ЛГ" под разделом, что характерно, "Блоги. Поток сознания", под авторством Пожидаева Ильи:

"А вообще-то говоря, правоохранительным органам надо бы определить перечень ну примерно из 200-250 самых вороватых и опасных для социума либералов, в том числе искусно маскирующихся под патриотов, собрать всю эту гниль на Лобном месте – и чтобы специально обученные люди по команде разом вогнали пули в либеральные затылки данных деятелей. Это особо опасные преступники, и иначе с ними просто нельзя, особенно когда не сегодня-завтра Третья мировая война войдет в стадию острейшей рубки у наших границ, а то и, чего доброго, на нашей территории. Уверен, что только и исключительно день разового устранения вредителей и способен стать подлинным Днем народного единства, поскольку именно он-то и ознаменует подлинное освобождение от экономического ига, которое куда пострашнее ига монголо-татарского".

Хорошо помню, хоть и был молод, как российское патриотическое сообщество под конец ельцинского режима стояло на очень опасной грани экстремизма, когда неравнодушные ребята, искренне возмущённые развалом страны, готовы были уничтожать всех и вся вокруг, кто им не нравился и казался предателем страны, паразитом и чужим. Любой человек с достатком и отличным мнением сразу клеймился нерусским и должен был быть физически нейтрализован. Хорошо известно, что такого рода настроения подогревались самим Западом и теми же олигархами, чтобы под крики о русском фашизме дискредитировать патриотизм и нормальное русское национальное чувство как таковые, искоренить даже зачатки гражданского самосознания молодёжи. Собственно, Белов-Поткин и другие более ранние псевдонационалисты тому более чем очевидное доказательство.

Но вот читая эти строки Пожидаева о том, как надо "собрать всю эту гниль и вогнать пулю в затылки", не могу понять, кому надо, чтобы "Литературная газета" превращалась в боевой листок революции? Это же экстремизм чистой воды под видом якобы патриотизма и социальной справедливости. И ведь если посадишь такого, то сразу скажут, что вновь душат русских патриотов. Однако лучше таких ребят не сажать, конечно, а вразумлять, отгонять палкой от экстремизма, за которым только саморазрушение и гибель. Никакие "пули в затылки" не способны сделать Россию лучше и установить социальную справедливость. Это всё от дьявола.


РМ
Tags: СМИ, манипуляция сознанием, национал-фашисты, патриотизм, провокаторы, революционеры, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments