russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Задержание Улюкаева - знак грядущего изменения экономической политики России



Задержание Улюкаева, конечно, бомба. Эксперимент СК удался на славу - говорят, что 2 млн от такой сделки в 329 млрд и для министра это мелочь, но ведь он пошёл брать эту мелочь, как и ранее Белых. А значит, привык брать без проблем. В то же время пишут, что Улюкаев сам собирался в октябре в отставку, но не отпустили. А теперь арестовали. В ночь. Чуть ли не на воронке. 1937, не иначе.

Независимо от того, посадят ли его или только припугнут, это важный сигнал. И не только коррупционерам на самых верхах, но так называемым сислибам — впрочем, зачастую это одни и те же люди. Чистка не чистка, но после Кудрина Улюкаев оставался одним из главных сислибов в руководстве. Остались только Дворкович и Греф.

Не думаю, что это станет ударом по Медведеву — он полностью человек Путина и как раз помогает сливать сислибов. Но экономическая политика России станет меняться быстрее в сторону большего освобождения от долларовой системы и созидательной мобилизации (без перенапряжения). Не из-за ареста Улюкаева, конечно, но это важный маркер. России нужно больше проектов реального развития и внутреннего их кредитования (Китай пока только обещает). Та самая всеобщая мобилизация, но без перенапряжения. И - что немаловажно! - всё это следует показывать в СМИ и вдохновлять людей примерами развития хозяйства, а не пичкать чернухой и развлекухой. Появление госполитики в масс-медиа, соотносимой с новой индустриализацией, перезрело.


РМ
Tags: Большая Игра, Улюкаев, власть, госуправление, компрадоры, коррупция, системные либералы
Subscribe

Posts from This Journal “Улюкаев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Улюкаев” Tag