?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
RT запускает Перестройку в США
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


"RT запускает общественно-политический онлайн-проект «Монсон», в котором знаменитый американский боец смешанных единоборств ММА Джефф Монсон будет комментировать мировые события и рассказывать, как они освещаются в разных СМИ. Одним из первых материалов станут кадры с бэкстейджа видеоролика, в котором Джефф Монсон за рулём автомобиля исполняет песню Виктора Цоя «Хочу перемен» на русском языке".

***

Великолепная задумка RT. Этакий ответ с аллюзией к известному символу, использование приёма врага. Песня Цоя, ставшая одним из главных вербальных символов перестройки, разрушившей СССР изнутри, вложена в уста Монсона и обращена к США. Требование общественной движухи, желание разбудить заблудившееся общество.

Понятно, что Монсон не развалит США, как и Цой не стал причиной развала СССР. Но это та самая мягкая сила, сопровождающая военно-политическое давление. Тот вирус, который запускает процессы изнутри. RT пытается запустить Перестройку в США - и само по себе это звучит немыслимо для реалий ещё 4-5 лет назад.

"Перемеееен, мы ждём перемен!"


РМ

Posts from This Journal by “информационная борьба” Tag



  • 1
Давно интересно, кто же заказал Цою эту песню?
До этого Цой не пел на политику, только, типа, про аллюминиевые огурцы, камчатку и прочую бытовуху.

А эта песня и не была политической (по его утверждению), просто так попала.


ну, конечно ... )

Смысл ему писать ОДНУ политическую песню? Если бы это была действительно политическая песня, то его творчество изобиловало бы лозунгами.

Вы сильно переоцениваете влияние RT. :-)

  • 1