russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

RT запускает Перестройку в США



"RT запускает общественно-политический онлайн-проект «Монсон», в котором знаменитый американский боец смешанных единоборств ММА Джефф Монсон будет комментировать мировые события и рассказывать, как они освещаются в разных СМИ. Одним из первых материалов станут кадры с бэкстейджа видеоролика, в котором Джефф Монсон за рулём автомобиля исполняет песню Виктора Цоя «Хочу перемен» на русском языке".

***

Великолепная задумка RT. Этакий ответ с аллюзией к известному символу, использование приёма врага. Песня Цоя, ставшая одним из главных вербальных символов перестройки, разрушившей СССР изнутри, вложена в уста Монсона и обращена к США. Требование общественной движухи, желание разбудить заблудившееся общество.

Понятно, что Монсон не развалит США, как и Цой не стал причиной развала СССР. Но это та самая мягкая сила, сопровождающая военно-политическое давление. Тот вирус, который запускает процессы изнутри. RT пытается запустить Перестройку в США - и само по себе это звучит немыслимо для реалий ещё 4-5 лет назад.

"Перемеееен, мы ждём перемен!"


РМ
Tags: rt, США, информационная борьба, перестройка
Subscribe

Posts from This Journal “информационная борьба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments