russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Оборзевшие жрецы подталкивают Путина к "культурной революции"

Призыв Райкина к объединению жрецов современного искусства, монополистов на истину, против тирании государства, осмелившегося покуситься на их монополию, похоже, подхвачен рукопожатными. Прозванный уже "классиком" Звягинцев написал колонку, действительно талантливый актёр (большая редкость ныне) Евгений Миронов опубликовал заявление, плюс авторы помельче накатали коллективное письмо. Думаю, что не публично на Мединского и Аристархова наехали многие другие из творческой тусовки. Наверняка Швыдкой, Жванецкий, Табаков и прочие "корифеи". Путин в своем стиле решил не обострять ситуацию и снять напряжение, даже вроде бы пойдя на уступки — отсюда лояльные Звягинцеву слова Пескова и замирение Мединского с Райкиным.

Но в том-то и фокус, что людей со светлыми лицами начинает заносить дальше: ложное ощущение победы над сталинизмом породило у них эйфорию. И вот одно письмо за другим в ультимативном тоне и с целью чуть ли не законодательно подчинить себе министерство культуры (государство). Идея Миронова о том, что рукопожатные должны создать корпорацию, которая будет диктовать государству правила финансирования, достойных и нет, говорит сама за себя. Она настолько наглая, что даже не нуждается в комментариях.

Но здесь надо вспомнить о дзюдо и том принципе, когда опытный борец использует инерцию неосторожного агрессивного соперника. Путин как всегда не торопится и как удав ждет ошибки противника, который сам себя загоняет в петлю. Так, что в итоге он сам себя убивает.

Не знаю, как оно выйдет дальше, но еще одно такое письмо с требованием создать «высший совет мудрецов по искусству» — и Путин может-таки «поддаться давлению» и согласиться создать таковой. Но под руководством, скажем, Никиты Михалкова. Или — что еще красивее — его брата Кончаловского, новоявленного ватника. После чего с помощью общественной организации, созданной по давлением жрецов, реализовывать новую культурную политику согласно традиционным ценностям. Вот отличный был бы поворот.

Так или иначе, но заходясь в истерике и упиваясь эйфорией от «победы над сталинизмом», прозападная богема делает всё, чтобы дождаться от Путина культурной революции. Он, как принципиальный сторонник, эволюции, этого чрезвычайно не хочет, но может поддаться настоятельным требованиям потерявшей края "творческой интеллигенции". К слову, сейчас на Первом Эрнст запустил фильм про поэтов-60-ников, а рекламные перебивки сделал со слоганом "Глобальное потепление". Что ж, будет вам холодная "оттепель" 2017-го.


П.С. Сегодня скончался настоящий русский Артист, Человек и Гражданин Владимир Зельдин. За свой 101 год он пережил почти весь великий 20 век и скромно трудился в постсоветском безвременьи и пошлости. Настоящий мэтр и классик, он совершенно не входил в тусовку нынешних жрецов и одним фактом своего творчества, которое понимал как служение народу, а не кругу избранных, делал этих жрецов теми, кем они являются, — ничтожествами.


РМ
Tags: борьба за умы, власть, государство, искусство, компрадорская элита, манипуляция сознанием
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “искусство” Tag