?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Маннергейм всё. Мединский не смог убедить в обратном
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


С немалой надеждой ждал статью Мединского о Маннергейме. И вынужден признать, что получилось не убедительно. Непосредственно о финском бароне и его роли во Второй мировой и нашей Великой отечественной ничего качественно нового министр культуры не рассказал.

По приведённым в статье данным выходит то, что было понятно и раньше — бывший некогда солдат России (как бы она ни называлась), стал её, то есть нашим, врагом, пусть сильным и достойным. Допустим, он не предал лично Николая Второго, но он стал воевать против России (опять же, как бы она ни называлась и какая бы власть ни находилась в Москве) - а это и есть предательство, поскольку присягал Николаю как Российскому Императору и главе России. Пассивная блокада Ленинграда никак не может оправдывать появления памятной таблички в этом городе человеку, который в блокаде всё же участвовал, а других аргументов в статье не приведено. Что касается послевоенных перевоплощений гитлеровских союзничков, то это тем более не повод ставить им памятные знаки — упомянутый в статье король Румынии Михай тому пример.

Продолжаю подозревать, что в секретных документах есть про разведчика Маннергейма нечто большее (красные любили использовать старые кадры втихаря), но если власть не может их публиковать, и аргументировать ими своё решение, новое понимание роли исторического деятеля, то не надо и ставить таким деятелям памятные доски. Потому что в таком случае получается установление мемориала (памяти) о том, что публично о нём известно - а это антироссийские действия. И тогда правы те, кто говорит, что награждая за былые заслуги без упоминания последующих преступлений против России, можно дойти до чествования Власова.

Вместе с тем подписываюсь под каждым словом Мединского об исторических радикалах, которые по каждому незначительному поводу продолжают разрывать народ на красных и белых, в то время как никогда нужно единение перед внешним агрессором и его единомышленниками внутри. В частности:

"Мы уже один раз наворотили с отрицанием непрерывности исторического прошлого, когда после 1917 года по сути отреклись и от Суворова с Кутузовым, и от святого Александра Невского, и от князя-эксплуататора Димитрия Донского. Потом, ближе к войне, слава богу, опомнились. Но снова наступили на те же исторические грабли в годину "перестройки и гласности", начав поливать грязью все, что связано с СССР.

Не надоело? Пора одуматься. История наша едина и непрерывна, не может быть в ней лишних фигур и потерянных звеньев. Ее надо изучать, стремиться понять логику поступков наших предков. Ошибок - не повторять, преступления - не замалчивать, подвиги, не скромничая, - поднимать на щит, успешный опыт, переложив на современные реалии, - использовать. Только стараться ничего и никого не отсекать и не отбрасывать. В сущности, надо просто говорить правду. Ту самую правду, которая бывает очень неудобна при любой идеологической зашоренности. Ну, что поделать, не вмещается история России в рамки схем - хоть коммунистических, хоть монархических, хоть либеральных. Слишком велика и объемна.

Маргиналам нужно сегодня, как воздух, кликушествовать в Интернете и на митингах, брызгать слюной и краской на нашу общую историю. Это их психопатическая среда обитания. Нам же нужно только одно - великая и счастливая Россия, единая в своем прошлом и будущем".


Всё очень точно. К сожалению, однако некоторые действия самой власти, подобно с Маннергеймом, как раз играют на руку тем самым маргиналам в психопатической среде обитания. Мединский, к сожалению, этого не понял. К огромному сожалению - потому что он сам один из первых, кто начал бороться с антироссийскими манипуляцими в истории и общественном сознании России.

РМ

Posts from This Journal by “Маннергейм” Tag



  • 1
"Допустим, он не предал лично Николая Второго, но он стал воевать против России"

Допустимъ, что именно предалъ лично Николая II.
Интересно, а кто это уговаривалъ Келлера, не признавшаго временнаго правительства, подчиниться и присягнуть? Нашъ герой Маннергеймъ.

Онъ весь въ дерьмѣ чухонецъ.

:)))

Хоть какие-то достоверные документы по этим уговорам есть, или опять только дневники и воспоминания, как с отречением Николая?

Проблема не в том.что Маннергейм воевал против России. Проблема в том,что он принимал участие в военном преступлении-блокаде Ленинграда !

Опять вы всё путаете и путаетесь.

Легко запомнить две простые вещи:

1. Красные были врагами России и всего (а вначале совсем всего) что с ней связано и не скрывали этого. Маннергейм боролся с врагами России как и велела ему его присяга. После того как ситуация в России изменилась (а это уже конец 30-х) и красных от власти отодвинули, Маннергейм помогал (исходя из своих возможностей) России. Он остался верен присяге всегда боролся с врагами России и в принципе не может считаться предателем.

2. Власов же классический образец предателя. Он коммунист, генерал, принявший присягу не лично царю, а народу. И деятельно предавший и преступивший эту присягу.

Ну это действительно просто запомнить.

"Маннергейм боролся с врагами России как и велела ему его присяга. После того как ситуация в России изменилась (а это уже конец 30-х) и красных от власти отодвинули, Маннергейм помогал (исходя из своих возможностей) России. "

Уморил голодом сотни тысяч ленинградцев в блокаде - это он так помогал?
Для таких как вы, давно уже прозвучало: "Метил в красных, а попал в Россию".

Легко запомнить одну простейшую вещь--Дураку хоть кол на голове теши, он все свое несет.

Маннергейм - сущий ребёнок, в сравнении с Ульяновым-Лениным, Свердловым или Кировым, увековеченных в названиях городов и областей.

Edited at 2016-10-27 10:51 am (UTC)

Если процесс начать по-честному, то начинать надо с памятников Сталину. Остальное профанация, если не хуже

что значит пассивная блокада???

финов остановили!! а у тех сил и средств не было бодаться больше.

че за заходы у автора?

Одного не могу понять. Хочешь показать связь времён, единство истории Российской Империи и СССР через памятную доску офицеру? Шапошников, Слащёв, Брусилов, Карбышев, Бонч-Бруевич, фон Таубе? Не, не слышали.

Я долго думалъ: откуда такие фееричные тексты? И понялъ, это всё осень. Осенью и весной все тексты РМа особенно забористы!

В прачечную

Да, Мединскому больше нечего делать на посту министра культуры.

Вместе с тем подписываюсь под каждым словом Мединского об исторических радикалах, которые по каждому незначительному поводу продолжают разрывать народ на красных и белых
==============================================

этому мудаку в зеркало бы посмотреть для начала

  • 1