russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Как западник Кончаловский "ватником" стал



Что-то где-то в мире грохнулось...

Кончаловский, западник и либерал, пример якобы европейского интеллектуала, сумевший встроиться в западный кино-бизнес на третьих ролях, который в 2012-м году истерил по поводу деградации России, призывая русских ужаснуться самим себе и Путину - вот этот самый Кончаловский в интервью такому же западнику Быкову порвал все альбацевские шаблоны и предстал ярым ватником, крымнашистом и антиимпериалистом.

Там, что не фраза, то снаряд в мозг рукопожатных. Не могу даже выбрать самую прекрасную. Ну вот только пример:

"Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!"

Или о долларе и ватнике:
"Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал. ... Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник".

И ещё о Путине:
"Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают".

В ответ на русофобское клише о загнивании России:
"Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). Мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…"

Об Англии: "Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими".

Просто чтобы понимать для тех, кто не знает, напомню, как он выступал в 2012-м - на волне болотного протеста. Самый яркий ролик видеоблога:



"По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу – это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам"

***

Не могу даже представить причину такого перелома: то ли кровавые чекисты засадили его в подвалы Лубянки и заставили прочесть все книги Старикова, то ли Ротшильды таки разошлись с Рокфеллерами (или наоборот?), приняв сторону России. Кстати, он их в интервью так же вспоминает. Но что-то мне всё же подсказывает, что фильм "Рай" - последний у Кончаловского, который получил западную премию.


РМ
Tags: Кончаловский, ватник, информационная борьба, компрадоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →