russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Восстановление армии без работающей экономики невозможно



12 октября Россия запустила три баллистические ракеты: из Охотского моря с ракетоносца, из Плесецка и с Баренцева моря с подлодки. Три в день. "Порванная в клочья" страна, ага.

В тот же день Владимир Путин на форуме «Росси зовёт!» говорил о скучных вещах по экономике. Возможно, пока где-то «Тополь» летел с Архангельской области на Камчатку (американским генералами дать линейку?), Путин бубнил про снижение инфляцию, ростки в промышленности и сокращение оттока капитала... И важнейшую взаимосвязь первого и второго — ракет и экономики, почему-то мало замечают.

Точнее так, одни и те же люди восхищаются возрождением армии и гнобят экономическую политику. Да, либерализм плох и исторически обречен, но пока он является монополистом в реальной экономике. Вопрос в другом: с какими целями используются либеральные инструменты — разрушения страны, либо развития.

Возрождение армии не могло бы состояться при слабой экономике и разрушительном диком капитализме. Путину удалось в исторически короткий срок восстановить наш военный потенциал, при этом не прибегнув к радикальной мобилизации даже после обострения 2014 года. Уровень жизни снизился, но не значительно, и у власти еще огромный запас возможностей для постепенной мобилизации, а она понадобится.

Тем патриотам, которые ругают либеральное правительство, пора бы понять, что экономическую стратегию в стране определяет не правительство, а Путин,и попытаться понять, как ему удалось такое в рамках глобальной либеральной системы и без использования экстренных мер.


РМ
Tags: Путин, армия России, возрождение, государство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “армия России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments