?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
ВСУ начали локальное наступление на юге Донбасса
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
В ДНР сообщают, что ВСУ и каратели начали наступление на юге в направлении Мариуполя - Широкино, Новоазовск, Коминтерновск. Пишут, что с киевской стороны много погибших, и удары отбиты. Перед этим несколько дней усиливались обстрелы Донецка и пригородов, и впервые за долгое время погибли гражданские. В ЛНР тоже неспокойно - сообщают, что в последние дни идут перестрелки на линии фронта, а однажды произошло и вовсе недопустимое - в окопе вырезали несколько ополченцев.

Всё это чрезвычайно не хорошо, и понятны претензии ополченцев и того же Жучковского, что Захарченко обещал масштабное контрнаступление в ответ на агрессию Киева. В принципе, ответ начался, раз пошли бои в южном направлении.

Однако назвать их полномомасштабным наступлением ВСУ всё же вряд ли можно. Равно как и реагировать на это переходом в атаку по всем фронтам - ответные действия ополчения соразмерны агрессии. К тому же не факт, что главное наступление ВСУ придётся на южное направление. Скорее можно заподозрить, что это может быть отвлекающий манёвр, а нанесут удар в другом месте. Поэтому и раскрываться армии ДНР преждевременно не стоит.

В любом случае, Донбасс вновь на волоске от возобновления агрессии Киева, и это совершенно ожидаемо именно сейчас, когда в Сирии США не решаются на прямое наступление на Дамаск, находящийся под защитой ВКС РФ, а Алеппо продолжают зачищать. Развязать бойню в Донбассе, чтобы отвлечь наши силы, в Пентагоне вполне могут. Но как раз это даёт нам шанс на то, что нападение уже не станет внезапным.


РМ

Recent Posts from This Journal


  • 1
Неужели вы всерьез верите в то, что ВСУ перейдут в наступление ?
Это может быть исключительно в том случае, если европейские страны бесповоротно разругаются с Россией, и минский процесс примирения будет свернут. причем официально.
А этого нет. Поэтому ДНР-ЛНР могут смело, без оглядки на ВСУ, производить отвод войск.
В случае агрессивных глубоких действий ВСУ получится война 08.08.08 в украинском варианте.

Эдуард, последние дни было много тревожной информации и о том, что на Украину прибыли американские снайперы и военная техника, и Ярош воскрес с заявлениями, что скоро украинские танки пересекут границу России. Однозначно, что всех "псов" с цепи спустили американцы, пригрозив войной и терактами. Ведь неслучайно обострение сейчас происходит и на Северном Кавказе.
Понятно, что пока на Украине бандеровцы и Аваковы не добиты, мира не будет.

> Развязать бойню в Донбассе, чтобы отвлечь наши силы
у нас есть база в Донбассе?
ихтамнет же.

Ватный мальчик оговорился по Фрейду.

По факту силой возвращать ОРДИЛо не нужно. Пусть поварятся пару лет в собственном соку, а потом глядишь и запросятся назад. Много будет работы у СБУ и контриков, когда ватка лугандонская будет стучать друг на друга. "Рюзге" стукачи №1 в мире, 30-е годы в Совке это доказали.

Edited at 2016-10-12 02:34 pm (UTC)

Помрий, свинорылый))))


О Новоотбросии от моря до моря?

будем, судя по всему, хохлов гнобить экономически - пока это недогосударство не развалится примерно на три части, пока поехавшее стадо не устроит на всей территории Дикое Поле - как у них заведено исторически, а потом отожмем свое...

и самое главное, селюки уже окончательно наедятся "печенек Нуланд" и поймут, что с Евросоюзом их развели как лохов - это очень важный момент для будущего совместного проживания в россиюшке...

---

кремлевские пацаны в 2014 году не решились на блицкриг и стали рубить хвост этой свинье по частям…

профит в том, что теперь хохлы хорошенько распробуют на вкус, цвет и запах Эуропу и кружевные трусики…

плюс на львовских рагулей можно повесить все долги, которые они наберут в ближайшее время…

=================================

Edited at 2016-10-13 12:06 pm (UTC)

российские части в шаговом расстоянии от Донбасса на своей территории
в самом Донбассе есть инструкторы и кураторы, а также люди, переехавшие из России на постоянную основу, чтобы помогать восстанавливать республику. даже добровольцев в ополчении немного

И что? Рассеянцы же ж не при делах.
Это все героические шахтеры с трактористами ВСУ побеждают уже 2 года на "трофеях отжатых у ВСУ".
Или Мальчег признает, что "войска новороссии" туфта и мерзких укров от захвата ОРДИЛо сдерживает только угроза ВС РФии.

Edited at 2016-10-12 03:18 pm (UTC)

А что, так и мечтаете, что бы вам Донецк на растерзание отдать. И брату нельзя приехать. А к вам и поляки и грузины дончан убивать едут.

Это Сикелев по ТВ рассказал? "Миллионы поляков и грузинов наводнили ОРДИЛососсию".
А вот буряты, чечены и другие наемники из Рашки там не участвуют. Все так.
Нам не надо "терзать" ваш Донецк, мы просто подождем пока Донецк поймет, что он не "Кормил всю Украину", ему не по дороге с "рюззге миром", а потом смиренно попросит принять его обратно.

Edited at 2016-10-12 07:48 pm (UTC)

Я ответила сегодняшними сводками.
Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными».

( Свернуть )
В бою погибли двое военнослужащих ДНР, пятеро получили ранения. Группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем.
«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту»…. а ты рюзке, рюзке, Эх ты...))

Басурин похоже наркотики употребляет, раз несет такую ахинею.
Ему "польско-грузинские" анемники паспорта предьявили?
"Какие ваши доказательства"? Обычный словесный понос клоуна Басурина который уничтожил не один "легион НАТО"

Басурин красава. На клоуна никак...

если вас возбуждает старичек басурин, это еще не повод верить его ахинее.

Ну сопляки вообще веры не внушают

  • 1