?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
США могут устроить крушение самолёта возле Сирии
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Учитывая, что после установки нескольких комплексов С-400 и С-300 российская армия фактически полностью контролирует небо над Сирией и не только, можно ожидать повторение трагедии малазийского боинга возле Сирии. Американцам пока явно не хватает духу сунуться напрямую, но они способны на провокацию, устроив атаку на гражданский пассажирский самолёт с последующим обвинением ВКС РФ, как несущих ответственность за регион.

Не обязательно, чтобы самолёт был сбит над самой Сирией (хотя турецкие до сих пор летают над северной частью), возможно это совершить в близлежащих регионах - над Средиземным морем у берегов Сирии, над Турцией, Израилем, Ираком. Везде, где потенциально якобы может доставать радиус С-400. Но удобнее всего, конечно, над морем - чтобы концы в воду. Там как раз сосредоточены и системы наподобие С-300 крейсера "Москва", и С-300 в Латакии. Понятно, что наши военные должны всё видеть, но смогут ли они предотвратить такую провокацию?

США выгоднее, чтобы был сбит турецкий самолёт - тогда бы они убили двух зайцев. Во-первых, это новый повод для нового витка русофобской информ-кампании, введения новых санкций против России и очередной попытки международной изоляции (вплоть до исключения из СБ ООН). Во-вторых, это позволило бы вновь рассорить Анкару с Москвой и вновь вернуть её под американский контроль.

Дай Бог, чтобы такого не случилось: или чтоб американцы не решились, или чтоб наши предотвратили. Однако в нынешнем состоянии - когда Вашингтону сильно хочется, но так же сильно колется - такой циничный ход, уже испробованный на Украине, вполне может быть использован. И чтобы этого не допустить, надо быть хотя бы понимать возможность такой провокации.


РМ

Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Не пойму, что вас подвигает на выдвижение алармистских, абсолютно не реальных версий. Сначала нагнетаете по поводу ООН, теперь это. Как вы себе представляете возможность сбития самолета, с целью подставить Россию, когда регион всего Ближнего Востока и Средиземного моря, пасут ВСЕ, сколько нибудь значимые страны? Самому не смешно?

Территорию Украины тоже пасут, над ней американские спутники летают, мониторят всё. Но почему-то выяснять, откуда стрелял Бук, пришлось по мутным фоткам из интернета.

Кому выяснять? У нас все ходы записаны, на каждый наезд, из мешочка достается новый и факт и предъявляется миру. И никакие то снимки, а факты. Пиздеть, не мешки ворочать, пусть официально представят заключение, обвиняющее Россию и будут сильно огорчены. Нам не надо оправдываться и бить себя в грудь, потому и не суетимся. К теме, руинда, переферия,а Ближний Восток, основной театр поотивостояния. Прежде чем писать, хотя бы посмотрите, сколько и где находится на данный момент кораблей в Средиземном море. На боевом дежурстве и каждый с системой ПВО.

Edited at 2016-10-09 05:21 pm (UTC)

А предыдущий малайзийский Боинг куда делся?
Мониторят они, ага. Толку от этого. ;))

А предыдущий над Средиземным морем пропал? В принципе мне лично все-равно,что грезит автор и вы, я просто читатель,черпаю информацию, если она именно информация, а не набросы. Удачи.

И вам не кашлять.

Вы, как бы, правы. Но. Вы заседание ООН смотрели? Им пох на факты. У них задача. Сговор. Прилюдный фарс. Уже не скрывая издеваются.
Поэтому, все карты, записи, факты - вообще ничто, если все СМИ скажут, что самолет сбил русский Ваня, значит так и будет. Если надо, и Гугл и Майл - легко подтвердят.


Вы же разумный человек. Фарс и сговор не аргумент, собака может гавкать сколько угодно, но против ружья не попрет. Ставки запредельные, война не тема для спекуляций. Впрочем каждый имеет право думать, как он считает нужным. Честь имею

А я не буду спорить.
Соглашусь.
Пс будем ждать событий. Надеюсь - собаки это они, а ружьё - в наших руках.


это не алармизм, а понимание возможных провокаций и экстраординарных истеричных ходов в условиях, когда они прижаты в Сирии.
пасут многие, а установили купол над частью Сирии именно мы. и заявили, что будем сбивать любые угрожающие Дамаску объекты
нет, не смешно

В то, что, вероятнее всего, могут использовать именно украинский рейс - так в этом и заключается особый цинизм ситуации. Ведь в четырёхугольник Россия-Запад-Сирия-Украина вложено столько сил и средств, что выжимать из него будут по полной.

Представляете себе заголовки: "Российские С-400 сбили украинский самолёт в небе над Сирией".

Кое-кто в Пентагоне за такой шанс готов душу продать дьяволу...

P.S.

1. Украина, ради провокации, которая может обеспечить им вожделенную "победу" над Россией, сегодня морально готова пожертвовать сотней жизней своих граждан.

2. Обращаю внимание, что до тех пор, пока Россия не заявила, что отныне не будет разбираться в целях и принадлежности летающих объектов, никто через эту зону ничего не срезал. А тут - как по свистку...

3. Если данный прецедент с изменением маршрута действительно имел место, то теперь у наших должны возникать сомнения каждый раз, как какой-либо объект появится в поле зрения С-300/С-400: "А не Украинский ли это самолёт решил устроить своим пассажирам экстремальное развлечение?" Что влечёт за собой потерю драгоценного времени.

4. Вражеские беспилотники и ударные самолеты, летящие "впритирку" получают отличное прикрытие.

5. О бонусах, которые Запад получит в случае сбитого гражданского самолёта даже рассуждать бессмысленно....

Ну допустим, собьют и нас обвинят, и что дальше? Ставки и так взвинчены до предела, так что за такие шалости можно и упреждающий удар огрести на свою голову. Путин давно уже сказал, что если драки не избежать, надо бить первым. Когда завалят самолёт, уже всем станет ясно, что драки не избежать, и начнётся молниеносная необратимая эскалация, и никакие горячие линии не спасут, и очень долго никого не будет волновать вопрос, кто сбил лайнер. Даже если и мы сбили, какая уже разница, это такая мелочь...

это не мелочь, конечно. но и не то, что может нас заставить отступить.
но это чрезвычайно не желательно и хорошо бы предупредить. вот о чём речь

Вот для начала МИДу и России и Сириии надо поставить вопрос в ООН за запрет полётов пассажиров и не только над Сирией.

"домашний арест" для граждан Сирии?!

автор фантаст и лжец явно все по методичке кремлебот

Re: фантаст?

необязательно,есть и идейные ватники с полным отсутствием критического мышления :)

Уже. https://twitter.com/SERG_ROTENBERG/status/785194147200327680/photo/1

да. возможно, уже пытались или прощупывали

Ну что ж, скрепненько так! Мы притащили ракеты, а виноваты пиндосы! Точно!!!

Верно, мы еще бомбим несчастных террористов и мятежников. Бомбить ИГИЛ- военное преступление против гуманности.

Не так, еще всякие идиоты пишут фигню не по теме

Один укр, либерал или просто идиот (нужное подчеркнуть) сегодня написал что Пу был выманен Эрдоганом и будет арестован в Турции.
Этот чудо-вброс пока висит в топе.

Edited at 2016-10-10 01:13 am (UTC)

  • 1