russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

США могут устроить крушение самолёта возле Сирии



Учитывая, что после установки нескольких комплексов С-400 и С-300 российская армия фактически полностью контролирует небо над Сирией и не только, можно ожидать повторение трагедии малазийского боинга возле Сирии. Американцам пока явно не хватает духу сунуться напрямую, но они способны на провокацию, устроив атаку на гражданский пассажирский самолёт с последующим обвинением ВКС РФ, как несущих ответственность за регион.

Не обязательно, чтобы самолёт был сбит над самой Сирией (хотя турецкие до сих пор летают над северной частью), возможно это совершить в близлежащих регионах - над Средиземным морем у берегов Сирии, над Турцией, Израилем, Ираком. Везде, где потенциально якобы может доставать радиус С-400. Но удобнее всего, конечно, над морем - чтобы концы в воду. Там как раз сосредоточены и системы наподобие С-300 крейсера "Москва", и С-300 в Латакии. Понятно, что наши военные должны всё видеть, но смогут ли они предотвратить такую провокацию?

США выгоднее, чтобы был сбит турецкий самолёт - тогда бы они убили двух зайцев. Во-первых, это новый повод для нового витка русофобской информ-кампании, введения новых санкций против России и очередной попытки международной изоляции (вплоть до исключения из СБ ООН). Во-вторых, это позволило бы вновь рассорить Анкару с Москвой и вновь вернуть её под американский контроль.

Дай Бог, чтобы такого не случилось: или чтоб американцы не решились, или чтоб наши предотвратили. Однако в нынешнем состоянии - когда Вашингтону сильно хочется, но так же сильно колется - такой циничный ход, уже испробованный на Украине, вполне может быть использован. И чтобы этого не допустить, надо быть хотя бы понимать возможность такой провокации.


РМ
Tags: Ближний Восток, Боинг-MH17, ВКС РФ, США, Сирия, Турция, провокаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments