?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия и США на грани столкновения в Сирии
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сирийская спираль, сжатая в Алеппо, раскручивается с огромной скоростью. Обама ещё не успел уйти, а о столкновении России и США говорится как о реальности.

В обстреле российского посольства в Дамаске проамериканскими террористами МИД логично указал вину США. В самих же Штатах рассматривают варианты столкновения с Россией после ударов по ВВС Сирии, введения бесполётной зоны и прочих вариантов плана Б. И беспокоятся о якобы поставках в Сирию ПВО С-300ВМ. Но даже если это фейк Фокс ньюс, там есть кому сбить американских "партнеров". Даже в Турции, куда отправится Путин 10 октября, открыто обсуждают угрозу возможных столкновений США и России в Сирии. А в Египте впервые высадятся российские десантники в рамках совместных учений.

По крайней мере, в случае реальной попытки Штатами введения бесполётного режима ВКС РФ придётся реагировать вполне конкретными средствами. К слову, комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн вновь стал протаскивать идею о запрете права вето, что позволит США провести в Совбезе ту самую бесполетную зону. И ведь самое поразительное то, что возможное столкновение в Сирии не вызовет ядерной войны, а станет просто локальной стычкой на нейтральной территории. Как это конкретно может выглядеть, пусть рассуждают специалисты.

Но в связи с возможным обострением в Сирии сразу вспоминается известная угроза одновременного удара по Донбассу. Если США решатся на уничтожение ВВС Сирии в условиях потенциального конфликта с ВКС РФ, то они непременно должны заставить ВСУ атаковать ДНР/ЛНР. Иначе это было бы странным. В связи с чем обращает внимание срочный визит Нуланд в Москву к Суркову. Понятно, что украинская тема тесно связана с сирийской. Оба фронта связаны невидимой нитью, и если порвётся на южном, выстрелит и на восточном.

Впрочем, есть надежда, что эту спираль вновь удастся свернуть и приморозить. Однако понятно, что не надолго - после прихода Клинтон США уже полноценно приступят к силовому свержению Асада, а значит и к столкновению с ВКС РФ.


РМ

Recent Posts from This Journal

  • Правила русского мира

    1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола. 2. Не мирись с несправедливостью.…

  • Кремль повторяет либеральные мантры

    Андрей Белоусов назвал рецепты роста экономики. Помощник президента предлагает уменьшить ключевую ставку, снизить давление на бизнес и обеспечить…

  • "Свободный человек" Запада - товар на полке

    «Успех в значительной степени зависит от того, насколько успешно человек продает себя на рынке, как умело он преподносит свою личность, насколько…



  • 1
Столкновение произойдет в самое ближайшее время.

очень пармезана хочется

Клинтон еще доползти до президентского кресла надо, и если даже доползет, будет уже поздно. Судьба Сирии решается в Алеппо. Это не значит, что после этого там все успокоится, но Сирия будет уже не интересна для Госдепа как украина, потерявшая Крым.
А насчет того, что ниточки связаны с ДНР/ЛНР абсолютно согласен.

Edited at 2016-10-04 03:05 pm (UTC)

Да ладно! Столкновение будет таким, что Пятистен заскулит и завоет. Тогда госдеп опять выйдет на передний план и скажет своим военным: "Вы хоть понимаете, олухи, чего вы наделали!"

Всё это для уточнения предвыборной диспозиции внутри США. Что ещё так по многу раз и подолгу могли Сергей и Джим обсуждать?

" И беспокоятся о якобы поставках в Сирию ПВО С-300ВМ. Но даже если это фейк Фокс ньюс, там есть кому сбить американских "партнеров"

18 сентября уже сбили?
Пока сбивают только вкс рф.

Он не развернут.


Канешна-канешна




"Однако понятно, что не надолго - после прихода Клинтон США..."

Хм, думаете, Клинтон победит однозначно?

практически 99%. если не победит, то Трамп обернётся Клинтоншей

Ладно, как бы то ни было, скоро узнаем).
Вот у меня были мысли, что Трамп это не очередная говорящая голова и он реально будет работать на благо США, забросив эту идиотскую стратегию исключительности, наверное я наивен).

я тоже считаю,что победит клинтон


  • 1