russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

"Работайте, братья". Герои против тварей



"Работайте, братья" — сказал он под прицелом шакалов, обреченный на смерть. Работайте — в смыслите давите этих шакалов и дальше.

Такие моменты поражают тем, какой невероятной силы и размеров вырастает дух в человеческом теле, беззащитном даже перед пулей-дурой. Какой высоты достигает сознание (ведь он это все говорил с четким пониманием смертельной угрозы) и какую зрелость приобретает столь молодое существо, которое инстинктивно, конечно же, хочет жить. Если вдуматься, в этот момент происходит чудо — без внешних спецэффектов и лишнего мистицизма, но настоящее, обыкновенное. Переворачивающее примитивные представления о земной жизни, как конкуренции за место под солнцем.

Магомед, как Евгений Родионов, Алексей Козин, Прохоренко, десятки спасителей Беслана, не просто жертвовали собой ради других — они ощущали за собой Правду и тем самым, даже безоружные и окруженные, были в тысячу раз сильнее шакалов. И те — не сомневаюсь — чувствовали шкурой эту безоружную мощь и свою обескураживающую слабость перед ней. Как же, он окружен и на прицеле, на волоске от гибели — он должен извиваться и молить о пощаде, цепляться за жизнь, втаптывая себя в грязь. Но вместо этого он спокоен и выше их. Не без страха, конечно, но он не извивается, а парит над ними. Он уже мыслями там, в вечности, и оттуда призывает братьев давить шакалов. "Не иначе, как пьян", бросают испуганные мрази. В их ответе полная капитуляция перед тем, кто приговорен ими к смерти.

И ещё: младший лейтенант Магомед Нурбагандов — дагестанец, российский офицер и русский герой — своим подвигом в очередной раз послал куда подальше "псевдорусских националистов" и исламистов, мечтающих о том, чтобы стравить между собой кавказцев и русских. Запомните, шакалы, его пример. И бойтесь его братьев, они работают.


РМ
Tags: Дагестан, герои, русский мир, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “герои” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments