russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

8 млрд на квартире Захарченко - пример эффективности очищения банковской системы



"Источник в правоохранительных органах сообщил, что изъятые у Захарченко деньги, эквивалентные 8 млрд рублей (по другим данным – 9 млрд) действительно не принадлежат ему, а были взяты на хранение у некоторых лиц. По информации источника, изъятые деньги являются частью суммы, выведенной обманным путем из активов ПАО «Нота-банк». Он пояснил, что в настоящее время расследуется дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших Нота-банку".

***

И вот это самый важный момент и единственно понятное объяснение 8 млрд полковника Захарченко. Возмущения возмущениями, шутки шутками, мемы мемами, но понятно было, что такие деньги налом не могут просто так находиться ни одного самого крупного коррупционера. Это явно форс-мажор для воров.

А в чём он заключается и в чём причины? Государство в последние полтора года активно перекрывает вывод денег зарубеж через фиктивные банки, которые используются исключительно для этой задачи. Каждое такое закрытие "форточки", траффик которой порой исчисляется в десятки миллиардов долларов в год, сокращает незаконный вывод капитала из страны (уже сократился вполовину) и приводит в панику коррупционеров и бизнесменов. Понятно, что иногда благодаря их связям получается вовремя соскочить и вывести из банка последнюю сумму. Одним из таких примеров стал "Нота-банк": Захарченко слил им инфу, как и потом главе "Вымпелкома" Слободину, но деньги-то хранить всё равно было негде, и пришлось свозить ящиками на квартиру сестры.

Случай с Захарченко и "Нота-банком" - это пример того явления, что коррупционеры, потерявшие возможность выводить ворованные деньги через банковскую систему, в панике ныкают деньги на хатах у своих проплаченных ментов, чтобы хоть как-то спасти отстаки. Однако возможность перекачки средств потеряна, и каждую такую заначку могут накрыть в любой момент. Это не отменяет того факта, что в полиции есть крысы, которые сливают, прикрывают и продают свою честь за ворованные деньги, но говорит об эффективности борьбы государства с нелегальным выводом капитала и оздоровлением банковской системы.

Пусть теперь на кораблях и грузовых поездах пытаются вывести свои заначки, как в ранние советские годы - полюбуемся за тем, как их будут вылавливать и отстреливать.


РМ
Tags: Россия, банки, деньги, коррупция, финансовая война
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “коррупция” Tag