?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Битва за образование. О.Васильева получила "чёрную метку" от западников
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Уже видно, что на нового министра образования пойдут накаты вранья и провокаций по двум направлениям, создадут два медийных клейма. Первый - сталинизм/великодержавный шовинизм/деспотизм, второй - клерикализм/мракобесие/православный талибан. То есть из Ольги Васильевой будут лепить образ этакого мракобеса-деспота. Впрочем, так случалось со всеми российскими государственниками, кто решался проповедовать просвещённый консерватизм на основе традиционных ценностей и державничества вопреки либерализму-материализму-социализму. Победоносцев тому яркий пример - трудно найти более оболганного нашей свободолюбивой интеллигенцией деятеля.

Первое лживое клеймо на Васильеву уже запущено в медийное пространство. По мотивам лекции на Клязьме её огульно обвинили в оправдании сталинских репрессий - вырванные из контекста слова разнесли десятки рукопожатных СМИ и блогеров. Отметился даже глава Федерации еврейских общин России Борух Горин, возмутившийся тем, чего не было, и потребовавший министра объяснить того, чего не было. Это очень показательный и характерный момент. Значит, бить будут сильно и со всей артиллерии.

Между тем, Ольга Юрьевна сказала совершенно другое, а именно: 1) что именно Сталин в 1931-м начал возвращение темы патриотизма и великой русской истории в государственный и общественный дискурс; 2) и что количество репрессированных в перестроечном "Огоньке" многократно преувеличено, и доверять можно только исследованиям настоящих учёных Земскова и др.

Казалось бы, что же здесь такого ужасного, где здесь оправдание репрессий? На самом деле, Васильева покусилась на святое для целых поколений антигосударственников и западников. Она назвала ложью те "грехи", за которые русских призывают каяться со времен Новодворской и Коротича. Это то, что должно заставлять русских сгибать шею при взгляде назад, на недавнюю историю. И вот государственный чиновник говорит, что не надо этого делать. Впервые министр образования России назвала ложью десятки миллионов репрессированных. Впервые министр образования России сказала, что Сталин вернул России государственность и историческую гордость после многих лет революционного разгула. Это знак. Для нас, государственников, и для них, антигосударственников. Последних чрезвычайно мало в народе, но их, по-прежнему, немало в элите (в той же журналистике), которой гораздо приятнее обслуживать олигархию под видом свободы, чем служить стране.

Однако это не самый опасный удар. В скором будущем, уверен, начнётся волна обвинений Васильевой в клерикализме и якобы мракобесии - и здесь можно найти гораздо более массовую поддержку в самых разных слоях народа. Один из лидеров "олигархической журналистики" Венедиктов сразу же заклеймил Васильеву мракобесом и вышел из Совета при Минобрнауки - и то тоже знак, даже "чёрная метка". При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений - коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты. И это чрезвычайно показательно, поскольку возвращает нас к тем временам, когда либерализм и марксизм исходили из одного корня, - стремление отринуть Бога.

К сожалению, сейчас из-за не всегда взвешенных высказываний Церкви и навешивания ярлыков со стороны ряда сторонников СССР продолжается ложный антагонизм сторонников сильного социального государства и православия, науки и веры. Такой антогонизм изначально исходит из непонимания, во-первых, отличий большевизма троцкистского/революционного от державнического социализма сталинского СССР, во-вторых, непонимания ценности гармоничного познания мира одновременно через религиозное и научное сознание. Дело отнюдь не в кургиняновском желании скрестить ежа и ужа под видом СССР 2.0, но в необходимости снятия ложных противостояний справедливости земной и небесной, в попытке сшивания исторической ткани русской истории через слияния лучшего опыта царской России и великого советского эксперимента.

Хочется надеется, что в министерстве образования при Ольге Васильевой, как специалисте именно на стыке советского и православного, попытаются начать просвещения именно в этом направлении. Однако с каждой такой попыткой по ней будут наносить удары одновременно с либерального и коммунистического крыльев - то есть антигосударственники и русофобы под видом "борцов за свободу" и "борцов за справедливость".

К сожалению, Ольга Васильева, судя по всему, человек чрезвычайно эмоциональный, прямой и ранимый, а потому её легко будет вывести из себя и сломать. Провокаторам гораздо тяжелее приходится с толстокожими. Эта женщина взвалила на себя огромный крест, и долгом народа и лидера является помочь ей в этом служении. Пожалуй, впервые российское образование получило человека с таким ярко государственническим, патриотическим и религиозным мышлением. И дай Бог, чтобы у неё всё получилось.

P.S. Ждём такого же назначения и таких же изменений в информационной политике российских СМИ. Назрела и перезрела необходимость этого.


РМ

Posts from This Journal by “образование” Tag



Следует позаботиться о развитии сети церковно-приходских школ, чтобы патриотизм и любовь к Богу с детства закреплялись в сознании россиян. Соответственно возрастёт градус духовности в обществе, укрепятся морально-нравственные устои.

А там глядишь, и наука подтянется.

"Цитируем Ольгу Юрьевну:

«Сталин ...государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счёту и позволило выиграть войну ...Число репрессированных при Сталине сильно преувеличено»" (с) - Чрезвычайно доволен назначением историка, религиоведа Васильевой министром образования и науки.

Т-щ Васильeва этих слов не говорила? А если говорила, то она бесноватая сталинистка и ей не место вообще на государственной службе. Даже уборщицей.



Edited at 2016-08-23 11:05 am (UTC)

Статью прочтите это про вас.

Значит наш человек. Осталось делом проверить.

"гармоничного познания мира одновременно через религиозное и научное сознание"
Ага, через несовместимые принципы и методологии.

Может она нобелевку зарабатывает, через совмещение подходов.

В который раз недоумеваю:
1. У Путина рейтинг за 80%
2. Все центральные каналы ТВ в руках Администрации президента (да и не центральные).
Кто будет на Васильеву давить? Через ЧТО они будут давить?

А вы комментарии прочитали, это кто с приготовленными картинками .
Вы про эхо и дождь говорите?

Вот хорошее интервью с человеком, который долго учился у Васильевой, он учёный-историк и антиклерикал: „Александр Кондрашёв: «Не представляю, как в современной России министр может не врать»

Edited at 2016-08-23 02:21 pm (UTC)

Хочется надеяться, что в министерстве образования при Ольге Васильевой будут, наконец, предприняты шаги в направлении возвращения таким словам, как "образование", "просвещение", "воспитание"... первоначального, созидательного, человеческого смысла. Впрочем, с олигархами и с либералами за спиной, вряд ли что получится.

Edited at 2016-08-23 12:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Вы желаете там видеть токаря? Производственник во образовании это кто?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Государственничество вовсе не помеха антисоветизму и антисталинизму. После семи десятилетий большевистского безумия Россия, мотнувшись в сторону дикого либерализма, потихоньку нащупывает верный путь. Да, предстоит вводить нормальный протекционизм, прогрессивную шкалу налогообложения и крупные, разорительные для компаний штрафы за некачественные товары и услуги. Но, если сравнить нынешнюю Россию и Советский Союз любого периода, по элементарному признаку - отношению к человеку - то это будет небо и земля!

+1. Подписываюсь

все эти нападки и остальная ерунда - верный признак правильности назначения нового министра!!! К бабке не ходи - сейчас начнут (уже по-моему "новая газета" облажалась в порыве с каким-то словом, выдернутым или вывернутым из речи министра). Надеюсь , что вернут систему советскую - вот где было все продумано и четко:успешные ученики шли в институты, более ленивые и менее успешные - в ПТУ( с возможностью продолжать). Государство устраивало выпускников на 3 года на работу в обязательном порядке (а дальше -сам). Чем плохо-то? даже билеты на всякие культурные мероприятия распространялись так, чтобы студенты из разных вузов могли познакомиться...

глава Федерации еврейских общин

Чем больше я узнаю иудеев, ТЕМ ЛУЧШЕ ПОНИМАЮ ТОРКВЕМАДУ...:((

Re: глава Федерации еврейских общин

Шекспир заключается в том, что и сам Торквемада был евреем... Нет более страшного врага иудеям, как новообращённый еврей.

Не всегда благо государства есть благо его отдельных граждан. Это я как сын и внук репрессированных говорю. За что моих деда и бабку из воронежской деревни сослали в Сибирь? Никто не знает. А выслали всю деревню. Папа Сталина до сих пор тихим ласковым словом поминает. По матушке в основном.

Женщина гнётся, но не ломается. Так что "западники" скорее пупок надорвут, пытаясь её сломать.

"При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений - коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты."
Зачем писать самоочевидные глупости? Веник - либерал-фашист, какие большевики? Какие коммунисты?
И да, чем лучше тот, кто охаивает победивших фашизм коммунистов - тех, кто охаивает Сталина, который сам, напомню, был коммунистом-большевиком, атеистом и разного рода материалистом?
Какой-то разрыв мышления.