russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Русский характер: вопреки всему



Это Роман Власов, наследник Карелина, двукратный Олимпийский чемпион. Ночью он сделал датчанина 5:1 в финаое, но главные раны получил не в этом бою, а раньше. Бровь Роману рассёк китаец во втором поединке, а в полуфинале и вовсе произошло жуткое - хорват Божо Старчевич с позволения судей провёл удушающий захват, в результате которого сибиряк потерял сознание. Казалось, что бой окончен досрочно, будто в боях без правил, но Власов очнулся и продолжил бой. На морально-волевых доломал хорвата.

Считаю, в этом вся квинтэссенция Олимпиады в Рио, которую Ефимова не зря сравнила с войной. Это действительно никакие не соревнования, а бои без правил, с изначальным преимуществом соперников. И дело даже не в медалях, которые США наберут, конечно, полное лукошко, а в умении давать бой вопреки всему. Наша победа - в духе непобедимости, в нежелании проигрывать, как бы кошмарно ни складывались обстоятельства и к какой бы наглости ни прибегал соперник.

Нас бьют, а мы крепчаем. Упёрлись рогом и прём, когда нет никаких шансов.


P.S. Российские телевизионщики, к сожалению, не показали поединка Власова с хорватом, но это надо исправить. Он вошёл в историю русского спорта, как сражения легендарного Карелина или волевая победа Димы Носова.


РМ
Tags: Олимпиада, Россия, русские, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments