russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Хватит оправдываться, пора обвинять



Сейчас большой соблазн повесить все за недопуск российских атлетов на Мутко — не смог предотвратить, поздно реагировал, не работал с ВАДА, международными чиновниками, упустил Родченкова (хотя это работа спецслужб). Мутко, как и ОКР, действительно виноваты в слабой защите наших спортсменов, но это не самое главное. В существующем однополярном мире спорта Россия не обладает достаточными средствам и защиты, будь при каком угодно министре.

Вот уже вылез Фетисов, как всегда, весь в белом, и предлагает себя любимого в решатели и защитники российского спорта. Мы видели, как он это делает это в Федагентстве спорта, занимаясь личным пиаром. Но дело даже не в этом. По интервью Фетисова хорошо видно, что другой соблазн российских чиновников от спорта — это желание смириться с нынешним решением как с неприятным, но проходящим эпизодом, а дальше искать с Западом компромисс. Мол, досадно, но жизнь идет дальше, и все будет хорошо, будем договариваться. Нет! - не будет хорошо.

Надо понимать, что вслед за этим унижением последуют другие - отнимут медали Сочи и ЧМ-2018. Собственно, в ВАДА об это заявили более чем чётко. Наше желание проглотить и забыть приведет только к куражу «независимых» вершителей судеб, со смаком наказывающих непокорных русских в пример другим. Фетисов со своим намерением полюбовно договорится с сильными мира сего за поеданием стейка на ужин смешон до оскорбления и похож на главу африканского племени, которого допустили к столу, за которым будут решать, как это племя уничтожать.

Вместо такого позора России пора в спорте переходить в наступление. Не оправдываться, а обвинять, не заискивать перед хозяевами однополярного мира, а заявлять о их лживости и предлагать справедливую альтернативу. Как мы это сделали в геополитике.

Пора открыто обвинить якобы независимые международные организации в ангажированности, подконтрольности США. Привести вопиющие примеры, доказательства произвола западных стран при разного рода голосованиях и продвижении лояльных кадров. Приведенный пример тем же Фетисовым, как его под ничтожным предлогом задвинули, надо тиражировать и вскрывать другие.

Надо искать своего Родченкова или спортивного Сноудена - человека, который зная изнутри международный спорт, работая в западных структурах, расскажет о допинге и связях западных спецслужб с чиновниками, откроет их счета в банках, заявит о шантаже неугодных и продвижении ангажированных кадров, вскроет использование коррупционных дел против непослушных, и прочее.

В конце концов следует потребовать справедливые структурные изменения международных спортивных организаций (по типу МВФ). Если и когда Запад открыто в этом откажет, объявить необходимость выстраивания альтернативной спортивной международной системы, начав с азиатского пространства. Фактически приступить к формированию многополярного мира спорта — честного и справедливого.
Безусловно, такой путь потребует напряжения сил и воли. Это не стейки с западными чиновниками уминать. Это реальная борьба за российских граждан и государство.


РМ
Tags: Большая игра, Запад, Олимпиада, Россия, допинг, информационная борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “спорт” Tag