?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Домик-музей Сталина подо Ржевом как привет Ельцин-центру
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сколько килобайтов возмущений вызвало открытие Ельцин-центра и доска Маннергейма, с каким энтузиазмом и доблестью обличали "предательский режим", Путина и Мединского, но вот министр культуры на днях поздравил с первой годовщиной создания дома-музея Сталина подо Ржевом, и кто это заметил? Где горячие поклонники Сталина в интернетах? Вот бы где разойтись и разгуляться патриотам и особенно сторонником Союза и сталинистам. Чем не возможность показать народную любовь к Вождю?

Речь идет о доме в поселке Хорошево под Ржевом, где Сталин останавливался при выезде на фронт в 1943 году. Именно в этом синем доме под Ржевом, принадлежавшем крестьянке Кондратьевой, главком остановился на ночь, и именно здесь он отдал приказ о первом салюте, посвященном освобождению Орла и Белгорода. В 2015 году РВИО при поддержке Мединского открыли музей "Калининский фронт. Август 1943 года", центральной фигурой которого является Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин.



Сейчас там проводятся выставки и экскурсии, а также детский военно-исторический слет «Защитник Отечества», на котором ребята и взрослые учатся воспринимать Сталина не как злодея, а как главу страны-победительницы фашизма. Дом пользуется большим интересом, его уже посетили тысячи людей с разных уголков страны - при отсутствии громкой пиар-компании и скандалов. Люди просто тянутся к великой эпохе и к правде о ней и ее героях. Сталин подо Ржевом нужен как память о нем именно как о главнокомандующем.

Но, повторюсь, от сталинистов и громких интернет-патриотов никакой реакции. А ведь сам образ скромного синего деревянного домика мог бы удачно раскручен в противопоставлении роскшоному и дорогому Ельцин-центру: вот, мол, как власть относится к тому и другому историческому деятелю. Еще лучше - устроить паломничество тысяч людей, которые бы сделали сельский дом популярнее и значимее, чем пустующий мажорный музей Борису-разрушителю. Воздали бы по заслугам и наглядно Сталину и Ельцину, показав, кто есть кто для русского народа.

Но нет, тишина в информационном королевстве кривых зеркал. Не слышно ничего о задумке РВИО, не поминают отзывы Мединского о музее Сталина. То ли дело доска Маннергейма - сколько можно попрыгать и поспекулировать. Из этого следует простой вывод - не нужен этим крикунам ни Сталин, ни Маннергейм, ни кто бы ни было еще. Им нужен только повод покричать и позлиться на власть. Точнее, заставить граждан разозлиться и разочароваться в Кремле. Что и требовалось доказать.


РМ

Posts from This Journal by “Сталин” Tag



  • 1
Не, ну бывают упоротые, но не до такой же степени!

а Вы сами в восторге от доски в Питере или дворца в Екатеринбурге? Или это все не наши власть придержащие творят? Что до домика Сталина, то дайте срок и народ воздаст должное вождю народов и победителю фашизма... не переживайте....

"Еще лучше - устроить паломничество тысяч людей, которые бы сделали сельский дом популярнее и значимее, чем пустующий мажорный музей Борису-разрушителю. Воздали бы по заслугам и наглядно Сталину и Ельцину, показав, кто есть кто для русского народа".

Боюсь, что Джугашвили для русского народа есть никто. К русскому народу он отношения не имеет, строго говоря.

Паломничество тысяч людей? К Джугашвили? На Красной Площади уже есть одно место для паломничества. Кто хочет - пусть ходит туда, пока оно не закрыто.

Надо определиться - или мы с Богом (и с нами Бог) или мы со "Сталиным". Извините, но третьего здесь не дано. Сказки про "сурового, но справедливого", "православного" "царя" "Сталина" давно пора отправить в помойное ведро.

греческий Бог твой Бог оккупанта

Ты такой хитрожопый. Ельцину центр открыли с фанфарами на всю страну, в городе-миллионнике. Маннергейму повесили доску в Питере, в одном из центров мировой культуры и политики. А Сталину в деревушке, где на народу пару-тройку тысяч человек. Так что ты занимаешься подменой понятий, или если проще выражаться сравниваешь бычий хрен и колбасу. Лидеру-освободителю в глухомани и втихаря, разрушителю и убийце у всех на виду и с оркестром. Твоё сообщение по данному поводу в народе называется - политическая проституция.

о, вот прекрасный пример упоротого сталиниста - хамит и позорит своего идола.

послушайте, васильич, то, что я вам повторю - как раз такое противопоставление скромного домика (а Сталин действительно был чрезвычайно скромен, практически аскет в быту) и хором Ельцин-центра чрезвычайно выгодно в противопоставлении. но вам это не важно, лишь бы плюнуть в сторону Кремля

Зря все это затеяли.

Насколько мне помнится - Ржевский музей - частная инициатива снизу.

И никто: ни Мединский, ни Путин, ни Медведев, ни Иванов - не приложили руку к его открытию.

А вот на открытии и доски, и Ельцин-центра - все указанные лица засветились.

Не надо натягивать сову на глобус.

инициатива - да. но она поддержана РВИО и Мединским, тем самым, которого так любят поливать патриоты. поинтересуйтесь составом этого общества- http://rvio.histrf.ru/officially/board-of-guardians
И Мединский дал пространные комментарии, в которых четко обозначил свое положительное отношение. сначала поинтересуйтесь, а потом советуйте про сову и глобус

Какой странный "русский мальчик"...

Всё просто: музей Сталину -- это в порядке вещей, а всякие Манергеймы -- это извращение. Реакция вполне закономерна.

>То ли дело доска Маннергейма - сколько можно попрыгать и поспекулировать.

Подумаешь, соучастник убийства миллиона ленинградцев в Блокаде.

Правильно, ув. Р. М. Мединский жен - министр Культуры, его дело - Культуру двигать, а не о какой-то там дохлой вате думать.

Расфренжу, пожалуй. Куда-то ты закатился в безумном одобрямсе уже за рамки разума.

Ельцин-центр, распиарен всеми главными телеканалами страны, на открытии которого присутствовали высшие представители государственной власти, а у Сталина неизвестный большинству домик где-то в глуши...
Хотя по масштабам личности, и по достижениям этих руководителей для страны, должно быть ровно наоборот.
Остаётся надеяться, что когда-нибудь все встанет на свои места.

Надоело читать эти потуги. Тьфу! Отписываюсь.

Вообще-то камрад с портретом Сталина прав: одно дело где-то в глуши и без всякой помпы, и совсем иное дело в городах-миллионниках, с фанфарами и совершенно несравнимыми затратами. Реально - жопу с пальцем равнять. Так что попытка обелить досочников не удалась. В данном случае кремлевские поступили, как последние тупорогие говнюки. Хотели к финикам подмазаться? Надо было в Хельсинки и открывать эту доску. А Ельцин-центр вообще не строить. Но ВВП решил помахать жопой сразу всем, и получилось как-то не очень. Своих оскорбил, а "либеральной общественности" наплевать, какие он там жесты делает.

Ого, как некоторых в комментариях ломает, значит РМ вы всё правильно написали, всё по делу. А приведённый вами пример двуличности прекрасен.

Когда сказать-то нечего, только и идёт от оппонентов ругань и отписки, как дети малые.
А ведь по главному указанному вами факту лицемерия никто не отписался, как будто не поняли суть поста или сделали вид такой. Что где была та самая "патриотическая" общественность, её пиар и добрые слова по поводу памятника и музея?) А в ответ- тишина).

Edited at 2016-07-06 09:09 am (UTC)

Пошла инфа по сети - процесс идёт!

  • 1