russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Очевидный прокол Медведева



В последнее время не без удовольствия констатировал, что Медведев повзрослел и заматерел в кадре и ведении беседы. Все меньше перлов в стиле "отлил в граните" и все больше убедительных разборов полетов с агрессивными журналистами, порой даже четкие и острые формулировки. Да и вот недавно про шоу на праймериз в США очень правильно сказал.

Но ответ пенсионерам Крыма - это, конечно, прокол. И на подставу не похоже. Понятно, что вопрос острый, неудобный и на ходу не решаемый. Но один из руководителей государства так не должен поступать, отмахиваясь и бросая на жалобу пожилого человека: "вы держитесь здесь!"

Да, индексаций в этом году не было и денег действительно не хватает, но ты подойди поближе к человеку, распроси, постарайся разобраться в вопросе. Возможно, там речь идет об ошибке перерасчета конкретному человеку. Или действительно в Крыму в целом непорядок с выплатой пенсий. Если по всей стране (а все-таки ситуации разные по регионам), так объясни доходчивее, что да как будет с пенсией.

Но Медвед решил бросить легкую ободряющую фразу на голос отчаяния, и получилась прекрасная агитка для укро-пропагандистов и рукопожатных патриотов США. Они уже вовсю прыгают от счастья. С ними-то все понятно. Но и на российских граждан такой ответ повлияет негативно. Ведь на самом деле приходится нелегко людям с невысокими доходами. Россия проходит мучительную ломку по структурному изменению экономики - появились первые отрасли оживления в обрабатывающей промышленности, идет переоценка всего и вся в экономике. Все это под давлением Запада. Но недостаточно сказать просто "держитесь" - надо всем вместе трудиться и помогать особенно уязвимым категориям граждан.

А такое легкомысленное отношение главы правительства к крымской бабушке может показать россиянам, будто подобное отношение в принципе к их проблемам. Но это не так - как бы тролли тут не соревновались в остроумии. Опростоволился, Дмитрий Анатольевич, ничего не скажешь, отлил в граните. В принципе, ничего такого ужасного, бывает, но как-то не вовремя.


РМ
Tags: Медведев, Россия, информационная борьба
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Медведев” Tag