russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Bloomberg: Россия готовится продавать нефть за рубли

Bloomberg сообщает, что "мечта десятилетия" России о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится — за счет создания независимой торговой площадки, появления собственного нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте. Президент России Владимир Путин совместно с главой "Роснефти" Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров на российскую торговую площадку — Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ или Spimex). С помощью этого проекта можно будет повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости. Одной из глобальных задач является также перевод торгов на российскую валюту, отмечает издание.

***

Уже многочисленные эксперты успели многократно опровергнуть Блумберг и убедительно доказать в блогах, что это невозможно, потому что невозможно в принципе. Ну примерно как невозможна Олимпиада в Сочи, возвращение Крыма и операция в Сирии. Теперь вот невозможна российская биржа, где будут продавать российскую нефть за российские рубли.

Это и вправду чрезвычайно трудно. Почти невозможно. И к этому идут уже не первый год. Но это произойдет, вот увидите. Рано или поздно. И Блумберг не зря бьет в набат, даже опережая события. Под ударом кощеева игла долларовой системы - нефтедоллар. Как? Русские смеют продавать свою нефть за свою валюту?! Какая жуткая наглость.

Они сделают все, чтобы этого не допустить. Но и мы уже многое умеем.


РМ
Tags: Большая игра, Россия, США, долларовая система, нефть/газ
Subscribe

Posts from This Journal “долларовая система” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments