russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Продается РБК. Звонить Мише

Михаил Прохоров вдруг очень захотел продать медиахолдинг РБК "Национальной медиагруппе" Юрия Ковальчука. Так хочет, что прямо говорить не может.

«Прохоров сейчас не выходит на связь практически ни с кем. Такое было с ним только раз, когда его «прихватили» в Куршавеле и ему грозила тюрьма,— рассказал собеседник в окружении миллиардера.— Но вообще Прохоров когда-то говорил, что если встанет вопрос о продаже РБК, то он упираться не будет».

Понятно, что виной всему кровавый тиран, который жутко обиделся на независимое (от государства, но зависимое от Прохорова) СМИ за публикации о своей семье. В самом РБК обстановка напряженная уже несколько дней - ждут, когда за ними приедут воронки. Сталинизм на марше.

Если же серьезно, то Прохоров, похоже, понял полную бесперспективность своей ё-деятельности и решил вовремя "свалить". Еще одним "уникальным журналистским коллективом" и "объективным" СМИ, возможно, станет меньше. Но гораздо важнее, чтобы при покупке "Национальной медиагруппой" произошло качественное изменение контента этого ё-СМИ в пользу национальных интересов, а не как с "Коммерсантом".


РМ
Tags: Прохоров, СМИ, государство, информационная борьба, медиакратия, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “информационная борьба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments