?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Стремление к космосу и Богу
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
"Подними голову" - замечательнейшая придумка, на равне с "Бессмертным полком", такой же огромный воспитательный потенциал, скрепляющий нацию. Ее надо развивать и делать массовым, усиливать и наполнять содержанием. Не превращать 12 апреля в очередной день безделия, как предложил Зюганов, а использовать эту память о подвиге как повод для созидания. К примеру, устраивать масштабные представления достижений космонавтики, всероссийские соревнования по изобретениям и технологиям: красочные, популярные, интересные всем возрастам и заставляющие поднимать голову.

Космос важен для нас, сегодняшних и обрюзгших душой, не только ради изучения технологий, но как устремление к высокому и вечному. Космизм - это то же самое познание бытия, духовный путь. Не примитивный поиск иноземных миров и инопланетян, а познание самих себя, человека как венца творения Бога. Величия и сложности мироздания, в котором Бог поселил человека. Космос как и человек бесконечны и уникальны.

В космосе нет никого, кроме человека и Бога. Надо понять это и принять. Как далеко мы бы не научились летать, там так же пусто, как и на Марсе (пусто и в то же время полно). Отчасти разочарование в этом, исходящее из ложного понимания космоса как парка развлечений, привело к нынешней потере интереса к небу. К опущенным к земле глазам и мещанству. "Там никого нет - значит, все напрасно".

Ровно наоборот! Это как раз и великолепно. Мы уникальны и едины с Божественным. Только мы ответственны за наш мир. Только мы можем познавать его как целое, не ограниченное никакими пределами. Бесконечность пространства вдаль и вглубь (вслед за нано-размерами обнаружат еще меньше) подчеркивает единство и взаимосвязь всего сущего: микрокосм каждой души сущностно связан с большим космосом, и наоборот. При этом космсос в любой момент может как пресловутая "черная дыра" стать тем переходом в иное измерение, в вечную жизнь, что в христианстве называют вратами рая.

Стремление к космосу и Богу - неотъемлемые и взаимосвязанные черты русского человека. Надо наконец-то это понять и разъяснить для самих себя.


РМ

Posts from This Journal by “космос” Tag

  • Бремя русского величия

    «Да, вы не знали? Россия – величайшая в мире страна!» – эти слова крепкой барышни, вице-чемпионки Олимпиады 1994 года…

  • Первый пуск с Восточного. Успех!

    Оригинал взят у rt_russian в В результате запуска с космодрома Восточный все спутники вышли на орбиту Все спутники, запущенные с ракетой…

  • Восточный, мы с тобой

    Первый запуск ракеты с нового российского космодрома Восточный перенесен на сутки, передает ТАСС. "Привести стартовый комплекс в исходное…



  • 1

Гагарин жив...простите повторюсь!


это точно, в Космосе человек был и Бога там не встретил. Это наводит на мысль, а не привиделись ли евреям райские кущи две тысячи лет назад! И не пора ли отделять мух от котлет, Бога от кесаря и творение рук человеческих от мифических баек!


Edited at 2016-04-12 05:03 pm (UTC)

Проездом в Москве не пожал руку ПутинУ - Путина нет!

Вот именно! Почти моя мысль, только лаконично.

пролетая над Иерусалимом Саваофа не заметили, над Меккой Магомета, над Джомолунгмой в Непале Будду не разглядели!
А вот Путина, каждая блядь московская разглядела во время концерта после выборов!

С нонешними гримами и масками - какие ваши доказательства?



а там доказательства не нужны, нет дубляжа, монтажа, мотора. Там не играли, там жили!

Фанера + заранее отыгранная постановка. Весь мир театр и люди в нем не критики ;))

понятно, что пернуть легче, другие пусть нюхают. Раз, два проскочит, после по жопе настучат!

Edited at 2016-04-12 08:44 pm (UTC)

Чо, болит? Ну так смажь, не мучай сам себя ;))

С чего вы взяли, что "в космосе нет никого, кроме человека и Бога"?! Если мы никого не встречаем в космосе (хотя есть и закрытая информация об обратном), это не значит, что там никого нет. Просто наши органы не способны воспринимать другие миры, пространства и другие материи. Мы их на данном этапе развития не видим, вот и всё!

Давайте как-нибудь без бога, как при советской власти.

это сегодня для некоторых непопулярно. И хочется и колется и мамка не велит!!!

им все не верится, что человек просто так полетел в Космос. Что Юра Гагарин не крестьянский сын из под Смоленска. Они не хотят почитать человека, им подавай сына божьего!
Ничего лучше Некрасова не нашел!
Русских племен и пород представители
Вдруг появились — и он мне сказал:
„Вот они — нашей дороги строители!..“»
Захохотал генерал!
— Был я недавно в стонах Ватикана,
По Колизею две ночи бродил,
Видел я в Вене святого Стефана,
Что же... всё это народ сотворил?

И тогда не верили и сегодня не верят, что все это русский народ сотворил!

Но мы-то знаем, что надо верить в людей:
«Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.»

Чтобы опять все закончилось как без Бога?

(Deleted comment)
прощаю. вы не виноваты

Эдуард, не обращайте внимание на некоторых, ну тех кого корёжит от Бога. Значит вы всё правильно написали, значит всё по делу, иначе, текст абсолютно не заслуживающий внимание и даже больше, оказывающий медвежью услугу, они бы не комментировали в негативном ключе. Спасибо).

да я все понимаю. и не ориентируюсь на комментарии, для меня важнее реакция молчаливого большинства (но комментарии незарегистрированных вынужден был отключить)

оказывается, в 2010 году высказался Патриарх о космосе:

«…Бог, сотворивший Вселенную, сказал человеку: наполняй землю и обладай ею. Святые отцы, толкователи библейских текстов, единодушно утверждают, что под этим словом “земля” следует подразумевать весь тварный космос, всю вселенную. Значит, Господь дал нам цель: наполнять и планету нашу, и всю вселенную и обладать ею. Поэтому стремление человека подняться к звездам — это не блажь, не фантазия и не мода, а некая программа, заложенная Богом в человеческую природу.

Иногда люди прагматичные задают вопрос: а зачем нужно так рисковать? Зачем рисковать, улетая в космос? Зачем рисковать, испытывая сложнейшую технику? Зачем рисковать, отправляясь в одиночное плавание на лодке через океан? Ответ на этот вопрос лежит в самой природе человека: Бог дал ему эту программу. К бесконечному развитию, к обладанию вселенной, к наполнению вселенной. И эта программа реализуется в человеческой личности посредством врожденного чувства, которое мы называем победой над самим собой."

http://foma.ru/patriarh-kirill-stremlenie-k-zvezdam-ne-blazh-ne-fantaziya-i-ne-moda.html

Стремление к космосу и Богу - неотъемлемые и взаимосвязанные черты русского человека. Надо наконец-то это понять и разъяснить для самих себя
===========================
А человека американского?

  • 1