russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Как Путин "разводит" Кудрина: вместо правительства научный центр



Это песня, конечно. Точнее, завершающие аккорды. В течение почти года Кудрин откровенно набивался в правительство - либо министром финансов, либо премьер-министром вместо Медведева. "Авторитетные" СМИ регулярно сливали новость о том, что Кудрина вот-вот назначат. И каждый раз откровенно позорились - на то и "авторитетные".

И вот сегодня стало известно, что Кудрину предложили возглавить... Центр стратегических разработок. Целый центр аж стратегических, не побоюсь этого слова, разработок. Для пущей важности добавили, который будет готовить лично для Путина новую экономическую программу. Правда, сам Кудрин тут же опроверг эту галиматью, сказав, что предложена просто экспертная работа. Златоуст Кремля Дмитрий Песков, дабы усладить предложение, заявил, что Кудрин один из самых лучших министров финансов в мире, но его экспертные оценки будут носить рекомендальный характер. А решать, соглашаться на Центр или нет, ему придется самому. Кудрин думает, решает...

А как же правительство? Как же место рулевого российской экономики? Об этом забыто. Тема закрыта. Песня спета. "Лучший министр финансов" давно уже сделал свое дело и должен окончательно уйти. В какой-нибудь стратегический центр непринятых решений.


РМ
Tags: Кудрин, Песков, Путин, Россия, власть, госуправление, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments