?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Высшие ценности России. Взгляд со стороны
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Конечно, это неполное сочетание компонентов национальной идеи России:

забота о человеке
сохранение мира
интересы нации
семейные ценности
вера в Бога
патриотизм

Не хватает, конечно, ключевой ценности - справедливости. Но это заветное для русских слово, кстати, было в названии форума ОНФ.

Однако в этом эпизоде показательно другое - удивление немца, что мы не видим своей особенности. И действительно - внимательному иностранцу, если он не русофоб, со стороны прекрасно видны ценности современной России. По той простой причине, что они резко контрастируют с навязываемым западным мейнстримом. Это разные миры, столкновение разных направлений - "нового дивного мира", сокрушающего все табу и заветы Христа, и последнего царства, сдерживающего антихриста.

Отсюда и "простой" набор вечных истин, который кажется банальным искушенным интеллектуалам. Пресным по сравнению с прогрессивным постмодернизмом. А чего тут выдумывать нового? Бог, родина, семья, народ, мир и справедливость. Такие простые и вымирающие основы духовного бытия. Подвергающиеся давлению со стороны золотого тельца, космополитизма, сексуальных извращений, манкуртизма, террора и звериной конкуренции.

Россия не формулирует альтернативную Западу идею развития, она является ею.


РМ

Recent Posts from This Journal

  • Правила русского мира

    1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола. 2. Не мирись с несправедливостью.…

  • Что может остановить вымирание России?

    Слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о потере 149 тысяч населения России за четыре месяца 2019 года прозвучали как набат.…

  • Настоящий цвет нации

    Просто глядя на лица и прижизненные награды погибших подводников ВМФ, понимаешь, что такое цвет нации и какие потери понёс русский флот. А если…


  • 1
Ещё раз для автора. Просто посмотрите на вещи трезво. Включите логику. У Советского Союза был социализм и союзники-страны социалистического лагеря. Это был абсолютно другой путь. Не надо , наверно, объяснять про ликвидацию эксплуатации человека человеком, общественную собственность, про человек человеку друг, дружбу народов, солидарность и всё такое. Потом произошёл регресс по многим причинам, реставрация капитализма , деградация, потеря территорий , союзников и так далее. О каких великих ценностях, о русской идеи, о противостоянии теперь может идти речь? Мы всё это предали и как туземцы обезьянничаем за западом, отказавшись от своего. Уже дошли до того, что спокойно приняли такой дибилизм как переименование всё на английский лад, милиции в полицию, смотрим их фильмы, учим их язык, устраиваем по телевизору как американцы дурацкие шоу по поводу всего, в том числе войны на Донбассе, как идиоты не имея своих новых песен наши артисты кривляются, наряжаясь американскими звёздами. Чем не туземцы? Уже молчу про сбор денег на операции детей в новостях. Государство не способно даже детей лечить, родители вынуждены просить милостыню. И такого маразма 99 процентов. Великие социалистические ценности были у СССР,сейчас у нас капитализм и нам нечего противопоставлять западу, разве что соревноваться у кого он бесчеловечней , лживей ,лицемерней и глупей

набросали в кучу всего - от войны в Донбассе до кривляния артистов и называете это логикой. отвечу вам отдельно

  • 1