russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

О чем договаривались Улюкаев и Теффт?



Встреча Улюкаева с Теффтом вызвала бурю эмоций и обвинений. И понять их можно - возможность участия США в приватизации госсобственности сама по себе не настраивает на позитивный лад. Даже Соловьев, известный своей откровенностью на радио и сервильностью на телевидении, выдал утренний разгром Улюкаева. Не говоря уже о тех мудрых экспертах, которые давно обвиняют правительство и весь кремлевский режим в сливе России американцам. Что еще, казалось бы, надо для подтверждения?

Если серьезно, то встреча действительно странная. Личные визиты министров к послам, возможно, случаются, но явно они не обыденность. Должно произойти что-то экстраординарное. Что-то типа зрады и откровенного проявления пятой колонны. Если, однако, отринуть теорию о "зраде" Улюкаева и понимать, что его встреча не могла быть не санкционированна Кремлем и проверена спецслужбами, то логично допустить, что посол Теффт и российский министр встречались по поручению своих начальников. В рамках больших геополитических переговоро между Вашингтоном и Москвой. Тех самых, верхушка которых стал визит Керри.

Допущу, что Улюкаеву поручили обсудить с Теффтом некий локальный обмен по вопросам евробондов. Известно, что США настойчиво рекомендовали Европе не позволять размещение российских евробондов, что являлось неудобным препятствием для нас. В ситуации, когда Вашингтон наконец вынужденно осознал необходимость масштабных и конкретных переговоров по всем ключевым вопросам, Москва вполне могла предложить и этот момент. А именно: допустить американские компание к приватизации - небольшую часть активов и на российских условиях - взамен на размещение евробондов. Понятно, что такой вопрос можно было поручить именно Улюкаеву как искреннему поклоннику Запада, но только в качестве проводника.

Впрочем, так же понятно, что пока ничего точно не понятно. И прежде чем кричать о зраде и окончательной сдаче интересов России дядюше Сэму, предлагаю дождаться конкретных шагов и их подробностей. В то же время столь жесткая реакция общественности даже не потенциальное участие США в приватизации полезно - чтобы наши западники, которые замерли в ожидании скупки американцами "кровавого режима" даже не надеялись.


РМ
Tags: Большая Игра, Россия, США, Теффт, Улюкаев, геополитика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Теффт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “Теффт” Tag