russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Спецоперация "Пальмира" - спасение человеческой цивилизации



27 марта 2016 года - новая эпохальная дата мировой истории. В этот день человечество еще на немного отложио апокалипсис, перенеся появление лже-мессии на неопределенное время. Русские и сирийцы, два древних народа, приговоренных "свободной цивилизацией" к гибели от террора, с небывалой удалью и аккуратностью очистили Пальмиру, вечный город на стыке цивилизаций, уникальное культурное сосредоточие человечества, от того самого террора. А по сути - от исчадий ада.

Черные флаги, символизирующие конец истории, который Запад провозгласил еще в 20-м веке, в очередной раз растоптаны силами света. Как фашистские стяги с черной свастикой у кремлевской стены. Не будет пока конца. Мир, пусть и изрядно потрепанный и погрязший во грехе, еще побарахтается. По крайней мере, пока существует Россия. А может, не только побарахтается, но даже и отойдет от бездны, возродив нравственные и духовные идеалы.

Участие российской армии в спецоперации было максимально возможным - и Москва этого не скрывает: помимо ВКС РФ участвовали силы специальных операций, спецназ и военные советники. Более того, мы гордимся этим - русские спасают вечный город, творят мировую история. Совершенно точно известно, что некоторые из наших ребят действовали в самой Пальмире как указатели точных целей. Известно, что по крайней мере один из них погиб: будучи обнаруженным, он вызвал огонь на себя. Вдумайтесь - огонь на себя, в далекой вроде бы Сирии, молодой парень.

Русский "варвар" погиб за то, чтобы спасти от настоящих варваров, направляемых западными цивилизаторами, музей человечества. Могли ведь ковровыми бомбардировками, но нет, решили точечно, жертвуя собой ради вечности.

Как верно сформулировал Денис Тукмаков:

"Подвиг русского авианаводчика под стенами Пальмиры заключался не в том, что он предпочёл смерть плену и дорого продал свою жизнь. Выбор тот был невелик. Подлинный выбор, и великая жертва, и с ней бессмертие случились чуть раньше — в момент когда офицер решал для себя: он или руины. Остаться в безопасности и работать издалека, наплевав на мёртвые камни? Или, смертельно рискуя ради камней, подкрасться ближе, навести авиацию точно на врага и спасти древний город? Офицер выбрал.
В этом решении было многое от долга: авианаводчик-то был передовым, такова уж его специальность. Но первым делом тут сквозила любовь. Спасительная любовь к чему-то очень важному в жизни".


Спасительная любовь - да, именно так. Вежливая сила, применяющая насилие во благо человечества, а не во вред. Два года назад в Крыму, теперь в Сирии.

Целиком Пальмиру спасти не удалось, она во многом разрушена, но чем это не повод для возрождения. Реставрация разрушенных памятников исскуств, о готовности в участии которой уже заявили специалисты Эрмитажа, это не только восстановление, подражание, но и со-творчество с великими. То есть само творчество. Пальмира в своей многовековой истории была разрушена не раз - римлянами, арабами. Но каждый раз ее восстанавливали. В 21-м веке это могут быть русские мастера.

Эпохальные события зачастую именно так и происходят - буднично и для некоторых даже незаметно. Но их последствия задевают всех и на долгие годы. Уверен, спецоперация спасения Сирии станет тем фактором, который позволит избежать нам мировой катастрофы. По крайней мере, может позволить.


РМ
Tags: Ближний Восток, Пальмира, Сирия, армия России, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments