russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Ограниченный вывод войск. Россия остается в Сирии

По мере появления первых подробностей вывода группировки ВКС РФ из Сирии, становится понятным, что никакого вывода нет. В том смысле что значительная часть группировки остается в Сирии, а уходит только часть ударной группы: первые сушки уже приземлились под Воронежем - отличный плацдарм, который, возможно, отрезвит Киев.

Вместе с тем Сергей Иванов заявил, что борьба с терроризмом в Сирии не заканчивается и даже усилится (и тут уж впору насторожиться Вашингтону). А также дал понять, что флот, системы ПВО и часть военных останутся на боевом посту в Тартусе и Латакии. В качестве довеска Минобороны заявило, что продолжит боевые вылеты и удары по террористам. Таким образом, Россия сохраняет свое присутствие и нисколько не бросает Асада, как тут уже начали верещать профессиональные патриоты типа "комитета 25/01".

Более того, операция России в Сирии выходит на качественно новый уровень, а именно: политическое урегулирование конфликта в Сирии усилиями российских военных специалистов и при присмотре наших войск. Асад и Иран высказали удовлетворение, а значит они понимают, что Россия никуда по-настоящему не уходит и остается залогом урегулирования конфликта и защитницей порядка.

При этом понятно, что сворачивание ударной группировки - довольно рискованное решение, поскольку не понятно, не воспользуется ли этим часть оппозиции, пообещавшая перемирие. Кроме того, ИГИЛ тоже восстановит свои силы при отсутствии такого интенсивного на них давления с воздуха. Ну и главное - не попытаются ли воспользоваться благородностью русских западные партнеры. Однако в случае срыва перемирия никто не мешает ударной авиагруппе ВКС РФ вернуться в Хмеймим, а Калибры итак достанут.


РМ
Tags: Ближний Восток, ВКС РФ, Запад, Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments