russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Хрущёв и Горбачёв. Знак предательства

Вдогонку к сегодняшнему юбилею Меченого, а также прошедшему юбилею XX съезда. Что самое важное и что объединяет Хрущёва и Горбачёва - это ложь и предательство, которые породили в поколении позднесоветских людей, и до сей поры, разочарование в государстве. Хрущёв предал своего руководителя, главу государства, вождя народа Сталина, и тем самым подорвал основы государственности. Да, при нём многое было сделано хорошего - и запуск Гагарина, и развитие военно-промышленного комплекса, и строительство массового жилья. Тут не стоит мазать одной краской. Но вот само это извращение смыслов и подмена знаков, когда вождя и победителя в Войне назвали кровавым тираном и маньяком - это равносильно предательству личному и государственному. Хрущёв начал то, что потом завершил Горбачёв, между которыми Брежневу удалось затормозить процесс. А именно: обрушение доверия к власти. Речь Хрущёва на XX съезде, на самом деле, убила СССР как монолит и некий идеологический идеал. Всё остальное было создано по инерции - и великое советское искусство 60-70-х, и достижения науки.

Да, понятно, что сталинские методы были чрезвычайно (заметьте, не чрезмерно, потому что мера была другая, особая) жестокими, но они были и не сталинские вовсе, а революционные. Так тогда решали вопросы и преодолевали сопротивление соперников. И надо сказать, сделали это в итоге удачно, учитывая катастрофические условия и агрессию Запада. Не Сталин начал "мочить", но он закончил. Не победил бы Сталин в этой схватке со старой ленинской гвардией и троцкистами, победили бы они и сделали со сталинцами ровно то же самое. Хрущёв же, будучи по факту одним из помощников Сталина, в итоге его предал. И сделал это грязно, мелко, отвратительно. Убив в значительной части людей, особенно партийных, веру в справедливость власти и верность курса.

Ну а Горбачёв, тут и говорить нечего. Полнейшая сдача страны Западу, иезуитский подыгрыш Ельцину и другим стервятникам, дорвавшихся до власти к отдельным кускам империи. В общем, позор нашей истории. Тем не менее нежелание сегодняшней власти осуждать Горбачёва и тем более судить его, понятна. Как ни странно, осуждение первого лица государства, пусть уже не существующего, это та же самая игра против института государства, подрыв его авторитета. Россия, слава Богу, преодолела эпоху предательства, и может быть милостивой к вчерашним предателям. Судят то и того, что и кто реально угрожает и чего-кого надо бояться. А Горбачёву уже лишь бы протянуть годок-другой. Пусть уходит с миром.


РМ
Tags: Горбачёв, Хрущёв, власть, государство, история России, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments