?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Хрущёв и Горбачёв. Знак предательства
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Вдогонку к сегодняшнему юбилею Меченого, а также прошедшему юбилею XX съезда. Что самое важное и что объединяет Хрущёва и Горбачёва - это ложь и предательство, которые породили в поколении позднесоветских людей, и до сей поры, разочарование в государстве. Хрущёв предал своего руководителя, главу государства, вождя народа Сталина, и тем самым подорвал основы государственности. Да, при нём многое было сделано хорошего - и запуск Гагарина, и развитие военно-промышленного комплекса, и строительство массового жилья. Тут не стоит мазать одной краской. Но вот само это извращение смыслов и подмена знаков, когда вождя и победителя в Войне назвали кровавым тираном и маньяком - это равносильно предательству личному и государственному. Хрущёв начал то, что потом завершил Горбачёв, между которыми Брежневу удалось затормозить процесс. А именно: обрушение доверия к власти. Речь Хрущёва на XX съезде, на самом деле, убила СССР как монолит и некий идеологический идеал. Всё остальное было создано по инерции - и великое советское искусство 60-70-х, и достижения науки.

Да, понятно, что сталинские методы были чрезвычайно (заметьте, не чрезмерно, потому что мера была другая, особая) жестокими, но они были и не сталинские вовсе, а революционные. Так тогда решали вопросы и преодолевали сопротивление соперников. И надо сказать, сделали это в итоге удачно, учитывая катастрофические условия и агрессию Запада. Не Сталин начал "мочить", но он закончил. Не победил бы Сталин в этой схватке со старой ленинской гвардией и троцкистами, победили бы они и сделали со сталинцами ровно то же самое. Хрущёв же, будучи по факту одним из помощников Сталина, в итоге его предал. И сделал это грязно, мелко, отвратительно. Убив в значительной части людей, особенно партийных, веру в справедливость власти и верность курса.

Ну а Горбачёв, тут и говорить нечего. Полнейшая сдача страны Западу, иезуитский подыгрыш Ельцину и другим стервятникам, дорвавшихся до власти к отдельным кускам империи. В общем, позор нашей истории. Тем не менее нежелание сегодняшней власти осуждать Горбачёва и тем более судить его, понятна. Как ни странно, осуждение первого лица государства, пусть уже не существующего, это та же самая игра против института государства, подрыв его авторитета. Россия, слава Богу, преодолела эпоху предательства, и может быть милостивой к вчерашним предателям. Судят то и того, что и кто реально угрожает и чего-кого надо бояться. А Горбачёву уже лишь бы протянуть годок-другой. Пусть уходит с миром.


РМ

Recent Posts from This Journal


  • 1
Интересно, научимся мы когда-нибудь давать объективную оценку деятельности руководителей? Не однобокую: плохой или хороший, а многостороннюю: это сделано хорошо, это плохо. Итог правления такой-то, а значит деятельность его стоит официально поощрять или же официально осуждать. Без индульгенций.
Итог деятельности Горбачёва развал огромной страны. Возможно к этому были предпосылки. Возможно, нам всем стоило через это пройти, чтобы построить что-то новое, более лучшее. Но развал страны произошёл не против его воли, а при его участии и попустительстве. По сути из-за его предательства многие люди притерпели огромные страдания, произошёл колоссальный удар по стране. Возможно, сейчас судить его и не стоит, но это не говорит о том, что его не нужно осуждать. Это нужно для того, чтобы у других не возникло желания повторить сделанное.
Авторитет государства теряется гораздо больше, когда оно не хочет признавать очевидные вещи.

я полностью с вами согласен. но смысл заключается в том, что осуждение действующей власти прошлой чуть ли не равносилен суду над ней. в восприятии людей. ну неправильно это. сказано Путиным, что развал СССР это катастрофа, а соответственно это оценка и Горбачёву, и Ельцину

Путин также сказал на юбилей Горбачева, что его опыт важен и может быть востребован. Интересно какой опыт? По развалу страны? Других достижений у него не было. Ещё добавлю что Россия вовсе не предолела эпоху предательства. У нас во власти и в оппозиции Горбачевых хватает. А Запад не жалеет денег и будет много трудиться чтобы привести к власти очередного перестройщика. Лозунги будут замечательные, но по факту будет слив страны. Вот в США политика выстроена не одним веком. Какая бы партия и президент не пришёл к власти, общая линия поведения не изменится. А у нас всё непредсказуемо. Уйди сейчас Путин, кто придёт к власти и куда двинет страна может кто-то сказать? То-то, сказать может, знать не может. Так что Россия в большой опасности.

Edited at 2016-03-03 12:56 am (UTC)

это не сдача
А плановое отступление
Во благо сегодняшнего дня

С коммунистами иначе никак было
Они самого Сталина убили и не дали капельницу
Незаконное бандформирование КПСС даже не имело регистрацию в СССР как организация
Они 600т убили в 37 и не раскаялись
На Сталина все взвалили , пусть грузин несет на себе всю вину

По закону в СССР была власть Советов
Но КПСС там себе блат имел и в Советы не пропускал никого кроме себя





Edited at 2016-03-02 08:30 pm (UTC)

Короче во всём виноваты коммуняки и ...
... велосипедисты.

а кто Берлин отдал? я что ли?

Неужели велосипедисты? Коммуняк к тому времени в России уже не было.

генеральный секретарь ЦК КПСС был а коммунистов не было
коммунисты очень похож на каклов

В России и сейчас есть коммунистическая партия, но назвать её членов коммунистами можно только с очень большого бодуна.
Это как на украине. Был кент Симоненко, а как пришли нацисты так сразу нету. За то на фронте есть интербригады коммунистов и коммунистический "призрак".

Коммунист не тот у кого в кармане парт билет.

Российские власти не трогают Горбачева по той же причине, по которой его не трогают власти Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана и так далее. И дело тут не в милостях и не в преодолениях.

светлые рыцари Дон-Кихоты марксизма

.
ЕДИНСТВЕННО КОГДА СОЦИАЛИЗМ СТАЛ ОЖИВАТЬ
- ОТТЕПЕЛЬ ХРУЩЕВА И ПЕРЕСТРОЙКА ГОРБАЧЕВА

увы выбили стул из под Хрущева ...
и выбили стул из под Горбачева...

и разделили СССР как торт - первые секретари
правящей партии КПСС

и все равно их правление
вспоминается праздником надежд

- рыцарь как Дон-Кихот - Хрущев
собирался не водить за нос а при жизни поколения
построить счастливое общество:

"нынешнее поколение будет жить при коммунизме!"

Горбачев позволил то что
придумал спасая Россию от голода гениально Ленин
и то что похоронил Сталин - НЭП

вот на мелком и среднем бизнесе и надо остановиться
соединив таким образом социализм
со свободой экономической инициативы

это единственно что не хватало у социализма с человеческим лицом
Хрущева Брежнева Горбачева

и к этому придется возвращаться


=========

.

Re: светлые рыцари Дон-Кихоты марксизма

Хрущёв - донкихот!!!
У Хрущёва лично руки по локоть в крови, но он "разоблачил культ личности" и стал донкихотом?
Не дон Кихоты, а "шобла" - вот правильное обозначение этой команды.

Re: светлые рыцари Дон-Кихоты марксизма

vidarr_a: ...Не дон Кихоты, а "шобла" - вот правильное обозначение этой команды
---------


ИСКРЕННОСТЬ - ЭТО КРИТЕРИЙ ВО ВСЕМ
И В ЛЮБВИ И В ИСКУССТВЕ И В ПОЛИТИКЕ
======================================


"шобла" - это скорее налетчик из Баку - Сталин

А Хрущев искренне мечтал построить счастливое общество
- и поэтому говорил:

"нынешнее поколение будет жить при коммунизме"



.

Хрущев лишь озвучил публично о Сталине то, что и так было всем ясно.

А Горбачев - обвинять правителя в том, что при нем были низкие цены на основной экспортный товар(нефтегаз) и кривая экономика(созданная задолго до него) - глупо.

Постояли бы высокие цены на нефтегаз еще 10 лет - и Горбачев был бы вроде Брежнева...

Это, увы, начал не Хрущев. Ленин и большевики увлеченно, пардон, обсирали царский режим много лет, представляя это так, что ничего хорошего при царизме и быть не могло. Так что Хрущ был просто верным ленинцем

"Что самое важное и что объединяет Хрущёва и Горбачёва - это ложь и предательство" - то же объединяет и "электорат" тех времён! Как после двадцатого съезда все коммунисты переметнулись в троцкисты при почти полной поддержке населения, так и в девяностые под "дудочку" горбатого крысолова, мы в надежде на сорок сортов не съедобной колбасы, в очередной раз продали Родину!

  • 1