?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Олигархи управляют Путиным"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Оппозиционеры всех мастей, особенно левые и профессиональные русские, любят покричать о том, что сейчас в России олигархическая власть и олигархи управляют Путиным. Причём говорят это бездоказательно и как само собой разумеющееся, перенося главную беду ельцинской эпохи на современность. В то время как это полнейшая чушь.

Вот свежий пример. Россия, чтобы как-то повлиять на цены на нефть, договорилась со странами ОПЕК заморозить добычу на сегодняшнем уровне. Понятно, что это крайне нежелательно для российских нефтяников - пусть их добыча на максимуме, но хочется бОльшего, чтобы количеством хоть как-то компенсировать для себя обвал цен. Тем не менее сегодня Владимир Путин объявил, что российские нефтяники согласны с решением о заморозке. Ну то есть им не оставили выбора, вежливо указав на то, что государство важнее собственных сиюминутных интересов.

Ровно то же самое произошло с "Газпромом", когда Путин вопреки интересам конкретной компании повысил для неё налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), благодаря чему в бюджет-2016 должны поступить дополнительные почти 115 млрд рублей. И Миллер даже не пискнул, потому что он не олигарх, а временный менеджер, хоть и топовый. На днях досталось и продавцам бензина, акциз на который будет повышен с 1 апреля, что пополнит бюджет ещё почти на 90 млрд. Понятно, что рост акцизов попытаются свалить на покупателей бензина, а потому надо следить, чтобы при попытке отбить затраты буржуи не наглели. Однако опять же, это решение отнюдь не в интересах частников. Кстати, повышение НДПИ для нефтянки так же обсуждается.

Ну и последний штрих по поводу олигархов, которые управляют Россией и лично Путиным. На исходе 2015 года, 24 декабря, Владимир Владимирович собрал ведущих российских капиталистов, сплошь миллиардеров, на итоговую встречу - Потанин, Дерипаска, Вексельберг и многие другие, те же Миллер с Сечиным. Основное содержание разговора не известно, в официальных отчётах  приведена только отеческая похвала главы государства, что, мол, правильно ведут себя ребята в кризис, не борзеют. Но в СМИ появилась маленькая зарисовка с этой встречи в тот момент, когда "олигархи, управляющие Путиным" ждали его появления в течение 2-х часов.

"Перед выходом Путина бизнесмены и участвующие во встрече чиновники встали вокруг большого круглого стола за стульями. Они стояли в основном молча, каждый у своего места, и никто не решался сесть. Корреспондент РБК поинтересовался у молчавших бизнесменов, почему они стоят. «А что, можно сесть?» — с удивлением спросил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Лисин в итоге решился сесть, и стоявшие в напряжении бизнесмены впервые громко засмеялись. «Лисин сел!» — громко произнес кто-то из них. Веселее всех смеялся Миллер. Глава НЛМК смутился, немедленно встал и пошел здороваться с Владимиром Евтушенковым. Через несколько минут в зал вошел Владимир Путин".

Вы представьте только эту картину: стоя ждут 2 часа, боясь присесть (причём не понятно почему), а когда один всё же осмеливается сесть, остальные, разряжая напряжение ржут над ним "Лисин сел!". И это "олигархи, которые управляют Путиным". Просто поражаешься порой, насколько далеки крикливые оппозиционеры от реальности.


РМ

Recent Posts from This Journal



Я бы добавил к этим сюжетам тот известный случай, когда Сечин где-то на севере ждал прямого эфира с ВВП. Было холодно и Сечин одел на себя куртку. Неожиданно он понял, что ВВП уже его видит и резко сбросил куртку на землю, чтоб стоять перед ВВП в костюме. Это вызвало смех, но очень красноречивая картина.

да, кстати, хороший тоже момент. спасибо, что напомнили

Ну, а то, что Вексельберг дает своими налогами треть бюджета кантона Цуг - это пустяки.

Бюджет кантона - это абсолютная мелочь по сравнению с тем, сколько компании Вексельберга платят в российский бюджет.

То есть Вы хотите сказать, что скажи завтра Путин любому олигарху ( или всем сразу ) отдать свои миллиардные "зарплаты" и взяв кайло идти в шахту добывать уголёк, они таки пойдут под крики ура ?

Тогда зачем они вообще ? Система старых, добрых министерств, директоров и дело в шляпе.
Только не говорите мне про "эффективных собственников". Во времена СССР именно эти отрасли и работали как часы, не в пример с/х и потребительскому сектору.

З.Ы. А Европке всё равно у кого покупать газ и нефть. У частника или "красного директора"...

Макроэкономическим менеджерам идти с кайлом в шахту? До такого клинического идиотизма могли додуматься только коммунизды.

Олигархи по стойке смирно Путина ждали. Как он их! Боятся до дрожи в коленках. Только как держали свои, уворованные в 90-е акции, в офшорах, так и держат. И клали на все амнистии капиталов и прочие смешные вещи. Про их яхты, острова и Челси с Арсеналами и Эвертонами и говорить как-то неприлично.

А включить разум слабо? Акции могут быть где угодно, но это бумага. А где производственные мощности, и кто именно контролирует страну, в которой они расположены?

Особенно забавно слушать истерики коммуниздов, главный идол которых Сталин изо всех сил ублажал штатовских и немецких олигархов...

Особенно забавно читать ложь платных пендо троллей
А у тебя получится рулить хоть мизерным княжеством Монако-шля всех вокруг нахрен?

Ты вообще знаешь что такое политика,компромисс...вот это всё?

Да уж. А я ещё помню какую-то их сходку, где ВВП присутствовал на паре выступлений. Один известный магнат свою речь прочитал так быстро, как только мог. Волновался. :))) А вообще-то, он с 90-х годов так быстро не говорил. Тогда за ним водилось. Но в последнее десятилетие спокойно держался на публике и скоростью речи управлял. :)))

Может, это не те олигархи собрались, которые стояли?

ПОЧЕМУ_ПОЧЕМУ_ПОЧЕМУ!!!!

Достаточно задуматся
Если весь высший менеджмент России воры и все держат "наворованное"
Включая Путинские "400 млд$" заграницей
Почему Россией не получается управлять и уничтожать её как при продажных иудах горбаче и эльцине?

Почему Россия смогла забрать Крым (а значит взяла под контроль Чёрное море) но не ввязалась в войну на Украине ,так нужную пендосам?

Почему пендосы ничего не могут сделать с Россией в Сирии?

Почему дешёвая нефть уничтожила СССР за пять лет при иуде горбаче,а Россия её не замечает,наращивая свои ЗВР в физическом золоте?

Почему санкции запада при иуде горбаче продажном убили СССР,а Россия при "продажном" руководстве Путина их не замечает-наоборот ввела контрсанкции от которых запад вешается?

И ещё почему: Зачем Путину так сложно воровать,восстановив армию,флот,промышленность,С\Х,когда у иуд горбача и эльцина были отличные схемы воровства и уничтожения России. И есть отличный пример вора и иуды горбача,которого запад целует в зад за его продажу СССР?
(глазки у мрази иуды горбача правда всё равно всегда испуганные)

Edited at 2016-03-01 07:09 pm (UTC)

там ситуация несколько сложнее, это скорее симбиоз, но русским от этого не легче

Зато "легче" уже украинцам,которых вы уже обманули и заставили скинуть "антинародного януковича"
Посадив "народных" воров,бандитов фашистов и мразь

Странно, все нормальные люди, не опозиционеры, не те кто подерживает нынешнюю власть, никогда бы не подумали что новый акциз это удар по продавцам бензина)))) этотудар по всем потребителя кто его пользует прежде всего, вы нам прям глаза открыли


врёт как дышит

==Странно, все нормальные люди, не опозиционеры, не те кто подерживает нынешнюю власть,==

Действительно странно называть 5% иуд в России ВСЕМИ
ЗАХОДИМ-ГОЛОСУЕМ!
По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)

ГОЛОСОВАЛКА ЭХА мАцквы
70% населения России считает либерастов пиндосовской продажной мразью и иудами госдепа США

голосование Эхо Москвы :71% считают что либерасты враги народа


=========================

Голосовние ВЗГЛЯДА ПОДТВЕРЖДАЕТ
70% народа России считает вас,либерастов МРАЗЬЮ ПРОДАЖНОЙ

===========================================

ПОЙДЁТЕ ЛИ ВЫ НА ШЕСТВИЕ ГОДОВЩИНЫ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
ПРОГОЛОСОВАЛО 388 чел
НЕТ ,НЕ ПОЙДУ 90,5%
ДА ПОЙДУ 9,5%
Немцов годовщина опрос
http://dfedbees.livejournal.com/723127.html
==============================

=Причём говорят это бездоказательно и как само собой разумеющееся=
Вот-вот! Очень точно подмечено. К примеру, все вокруг говорят, что снег белый! Но это же не так!

да у либерастов снег чёрный
Путин вор
А иуды и воры горбач и эльцин-белые,пушистые,спасители России

А они компенсируют с лихвой - ценами на бензин, в которых 50-процентная маржа заложена (см. сегодняшний Форбс). А будет ещё больше, раз Володя акциз поднял - значит всем можно. Все равно заплатит за это гражданин. И почему бы Газпрому не пополнить бюджет, если случись чего он весь в его распоряжении, или "закон Ротенберга" отменили?
Государство существует в интересах господствующего класса - этот тезис опровергнуть ещё никому не удалось. Попробуйте, Эдуард, может быть у вас получится.

Благодаря Путину -незаметная цена

Благодаря Путину мы все платим очень низкую цену-в рублях за сохранение и спасение России
Причём цену эту мы практически не замечаем-с работы не вышвыривают,с голоду не дохнем. Мразям стало на хамон и устрицы не хватать,да в Ниццу стали два раза вместо пяти в год ездить

А вот народы продавшие Родину пендосам,наслушавшись вашего либерастного вранья-народы Украины,Сирии,Ливии,Ирака-платят полную страшную цену
Смертями,свободой,нищетой,голодом,холодом,насилием,рабством,в том числе своих женщин и детей

Edited at 2016-03-01 10:39 pm (UTC)

Ну да, я лично одного олигарха знаю, он так не борзеет, что в этом году рекордные 12 ярдов дивидендов на Кипр отправил, вместе с полученными бабками на импортораспил. Они вообще осатанели от безнаказанности и грабежа страны. Кто их будет контролировать, если даже налоговую развалили? За каким хреном им снова дают деньги на какое-то мифическое "импортозамешение"? Дают частной конторе к примеру 100 миллионов, когда этот же олигарх 100 млрд, буквально накануне вывез в офшор. Это же смешно! Он и эти 100 млн, уже через полчаса отправил в Западные банки.... Если бы он знал чего импортозамещать, да неужели бы из совоего кармана не нашел 100 млн? Что делают эти дибилы?

Edited at 2016-03-01 07:37 pm (UTC)

он вам прям смской состояние своих финансов шлет? А на каком месте он в форбс?

Мальчук, а вы в курсе, что Газпром даже на 50 % Государству не принадлежит?
Больше 28% там - зе бэнк оф нуйорк. Спасибо демократам 90-х.

Я доказать могу. Про проценты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)