russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

О няне-убийце: не спешите с выводами

Будь эта няня-убийца сумасшедшей или террористкой, или свихнувшейся террористкой, которая проявила себя раньше срока и без подготовки (такой вариант тоже может быть), всё равно её преступление будут использовать для раскрутки подзабытой уже темы "вон мигрантов!" и "понаехали!". Не удивлюсь, если вскоре появится провокационное видео, где избивают или даже убивают мигранта-гастарбайтера из Средней Азии. Учитывая потенциальный удар ИГИЛ в среднеазиатском регионе, это было бы так кстати для их кураторов.

В этой связи чрезвычайно важно не допустить, чтобы провокаторы и слабо уравновешенные люди разожгли ненависть граждан России к мигрантам из Средней Азии и в целом к их жителям, которые на самом деле в массе своей довольно мирные люди, деградировавшие как народы после развала СССР и нуждающиеся в России. Недопустимо позволить разорвать наши связи (пусть они выражаются сейчас в уродливом гастарбайтерстве) и подорвать российское влияние в странах, которые составляют существенную часть Евразии и в то же время являются, по сути, нашими подопечными. Без русских среднеазиаты окончательно скатятся в дикарство и их используют против нас же, как пытаются использовать сейчас арабов - через всё тот же радикальный псевдоислам.

В то же время под предлогом случившегося действительно можно и нужно почистить итак поредевшие, но всё ещё мутные ряды трудящихся мигрантов на предмет связи с ИГИЛ и прочими террористами. Возможно, для профилактики следует выслать часть их из страны, чтобы затем при возвращении проверять тщательнее. Смысл в том, чтобы, не позволив полностью прекратить поток жителей Средней Азии в Россию, сделать его более прозрачным и понятным, очищенным от экстремизма. В идеале, конечно, этих людей надо воспитывать и встраивать в русский мир - постепенно, но настойчиво. Первые шаги к этому сделаны - сдача экзаменов, курсы по русскому языку, истории.

Ну а эта трагедия требует отдельного внимательного расследования. Нельзя играть на ней в политических целях, но следует понять истинные причины и сделать выводы. Не позволяйте другим разжечь в себе лживую и разрушительную ненависть к инородным.


РМ
Tags: Средняя Азия, гастарбайтеры, миграция, преступление и наказание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →