russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

"Операция Б": США готовы отправить в Сирию 30 тысяч солдат



Как сообщает Rambler news service, госсекретарь США Джон Керри в ходе выступления перед сенатом заявил, что для поддержания «зоны безопасности» на севере Сирии может потребоваться контингент от 15 до 30 тыс. солдат. При этом Керри добавил: "Мы готовы на это пойти? Мы готовы отправить их на наземную операцию?".

***

Первая деталь так называемого "плана Б" озвучена. Керри спрашивает американскую элиту, готова ли она отправить до 30 тысяч солдат в Сирию? Наверняка добавив, что на этот раз не просто на ближневосточное сафари, когда никто не мешает бравым рейнджерам расстреливать жертв, а в жестокий замес, где стреляют со всех сторон и можно стать мишенью ударов самой мощной силы в регионе - ВКС РФ. Вашингтон, как и предполагали, только и ждёт срыва перемирия, готовясь к новому витку противостояния, уже в виде наземной операции.

В это время Россия активнейшим образом принялась за реализацию "плана А", то есть соглашения о перемирии. За считанные часы Путин переговорил с Асадом, королём Саудов, главой Израиля, Шойгу договаривался с Тегераном. Военным США отправили свою карту позиций. Создан координационный штаб в Хмеймим. Выпущены образцы заявок для прекращения огня для оппозиционных сил. Очевидно, хотя в деталях не известно, что Москва делает всё для реализации перемирия, давая шанс вменяемым и отрезая отступления откровенным отморозкам, а также предупреждая региональных игроков от возможных последствий так называемого "плана Б", который по своему упоротому дебилизму напоминает "операцию Ы".

"Почему "Ы"? - Чтобы никто не догадался. - Идиот!" (с)

Керри, будучи уверенным, что "план Б" стал неожиданностью для Москвы и напугает её, удивительно похож на "балбеса" Юрия Никулина. Кремлю сразу было понятно, что США сделает всё, чтобы сорвать перемирие, как только было о нём заявлено. Но в том-то и дело, что, с одной стороны, Россия всегда готова к любым предельно жёстким шагам Вашингтона, а с другой - намерена во что бы то ни стало использовать все возможности тушить пожары, силой принуждая агрессора к пусть даже временному перемирию. Срыв каждого перемирия и договорённостей в исполнении США - это стратегически удар по Pax Americana, доверие к которому падает с катастрофической скоростью. Россия же будет продолжать стратегию усмирения агрессора, которую можно назвать так "бей по носу - и предлагай перемирие"


РМ
Tags: Ближний Восток, Керри, Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments