?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Эпидемия свиного гриппа. Срочно необходима вакцина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Ситуация с гриппом усложняется, эпидемия объявлена уже в 37 регионах, счёт погибших от осложнений пошёл на десятки, более 70. Закрываются сады и школы, другие учреждения. Больницы переполнены, но вроде бы пока справляются с наплывом. У скорой помощи дурдом, но молодцы, стараются всем помочь. Реагируют прежде всего на случаи заболевания детей - тут же госпитализируют. Неприятно, что в аптеках наступил дефицит самых необходимых лекарств и средств - повязок, оксолиновой мази, противовирусных таблеток. Люди разметают самые полезные и недорогие в один присест, аптеки говорят, что товаров нет на складах.

В принципе, всё пока под контролем, паники нет. Но очевидно, что требуются ещё более активные медицинские и организационные действия. А главное - необходимо выработать всё-таки действующую вакцину против свиного гриппа (если это точно он), нынешняя всё же, судя по всему, не действует. Если Россия придумала средство против Эболы, остановив вирус в Африке, то для защиты своего населения это тем более необходимо сделать. Свиной грипп запущен в 2009-м через свиней США и Мексики, дошёл до Китая. Нынешняя волна пошла из Украины и перешла на юг России. Доказать нельзя, но понятно, что большая вероятность того, что вирус рукотворный.

Ну а паникёров, рассказывающих о сотнях и тысячах погибших, расстреливать на месте. Понятное дело - кровавый режим иначе не может.


РМ


  • 1
Через пару недель всё успокоится. Поскольку эпидемия обычно длится 2-3 недели, из которых одна уже прошла.

Вакцина от свиного гриппа ? Гагага. А что такое вообще "свиной грипп" ?
http://nuk18.livejournal.com/1615924.html

Вы кому и на что отвечаете?
Или вам главное прорекламировать себя, а как это соотносится с моим комментарием - неважно?

Да ,так...Забавно смотреть, как каждый год гномиков кошмаряет медицинскими фантомами, а они ведутся-я-я-я...

Кроме того, вакцина уже не поможет - время для профилактики уже прошло, сейчас нужно не вакцинировать, а лечить.

Вакцинацию имеет смысл осенью до наступления холодов. Но если вы не успели сделать прививку заранее, то привиться можно и в течение сезона гриппа.

паники нет. . . и вакцины в поликлиниках нет. . .

вакцинация уже не будет эффективной
-- надо было прививаться хотя бы два месяца назад.

Свиной грипп "мутировавший"

Кроме него в пространстве ВСЕ возможные гриппы, включая биооружие с мутацией, и ОРВИ. Вакцина может только резко усилить болезнь и дать ещё мутантов

(Deleted comment)
но лечатся осложнения от ГРИППА

Edited at 2016-01-27 09:42 am (UTC)

Это вы про томифлю?

Чего вы сами нагнетаете проблему, когда ее нет?
Это об обычном гриппе из интернетов: "Несмотря на существенный вклад вакцинопрофилактики в снижение заболеваемости гриппом, его распространённость остается чрезвычайно широкой. Грипп является основной причиной обращений за медицинской помощью по поводу острых респираторных инфекций, вызывает до 300-310 тыс. случаев госпитализации и приводит к 25-45 тыс. летальных исходов ежегодно".

Какие 70 человек? О чем вы?

Мы с мужем оба переболели этим свинным гриппом. Когда вылечились - поняли, что это он, хотя во всю предупреждали. Это тот же самый грипп, тллько с более тяжелыми симптомами - высокая температура - 39 ° (+ - 1°) держится постоянно, кашель с высокой вероятностью перейти в воспаление легких, сильное воспаление горла, слабость сильная.

Мой муж заболел первым, было трудно первые два дня - сложно сбить температуру, не смотря на жаропонижающие, при высокой температуре начинал бредить. Помогло постоянное прикладывание льда ко лбу, практически всю ночь. После продолжали пить препараты от гриппа и простуды. Где-то через дня три он пошел на поправку. Когда заболела от него я, было тоже самое, но купили антибиотики - амоксилин и перенести было намного легче.

Советую при свинном гриппе:
- Находиться в постеле, держать себя в тепле.
- Принимать по инструкции жаропонижающие препараты или против простуды и гриппа ( там обычно жаропонижающие и блокирующие выделения из носа)
- принимать антибиотики (амоксилин, хлоритромецин и т.д). С ними болезнь переносится намного, намного легче и предотвращаются осложнения. Свинной грипп дает осложнения на дыхательные пути.
- витамины: С, В-комплекс, травы - Эхинацея
- пить жидкость, восполняя потерю при потении (когда сбивается температура - человек сильно потеет)
- Важно! Иметь хороший запас льда и пополнять для прикладывания ко лбу и лицу во время температуры.
- аппетит пропадает капитально, но стараться употреблять фрукты и цитрусовые если возможно, кушать мясо так как организму нужны силы для борьбы с вирусом.

Вот мои рекомендации как человека, перенесшего этот грипп на себе и на близком человеке.

Edited at 2016-01-27 11:12 am (UTC)

антибиотики не помогают.
Пить нужно противовирусное.

Мне помогли. Про других ничего не могу сказать.

Edited at 2016-01-27 03:10 pm (UTC)

вам просто помогло что-то другое из списка.

Я же основываюсь на мнении медиков-инфекционистов

__aftershock.news/?q=node/366431

читайте также комменты.

Edited at 2016-01-27 03:20 pm (UTC)

Вы - странный человек. Я пишу, что мне помогло, потому что на себе испытала, вы мне про инфекционистов и коменты. Я еще раз повторю - пила амоксилин и он помог. Начала пить, потому что больше ничего не помогало и становилось хуже.

это вы странная.
Врачи пишут, что не помогает. А вы настаиваете, что помогло.

Тут два варианта - либо был не грипп.
Либо помогло то, что ранее принимали и наконец-то оно дало эффект.

Вакцина нужна была в сентябре-октябре, и она была. Я вот хотел привиться, да времени свободного добежать до поликлиники не было. И детей также не успел :-(

А в разгар эпидемии прививаться поздно.

Болеть свиным гриппом - тяжело и опасно, а мусульманам еще и западло.

  • 1