russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Эпидемия свиного гриппа. Срочно необходима вакцина

Ситуация с гриппом усложняется, эпидемия объявлена уже в 37 регионах, счёт погибших от осложнений пошёл на десятки, более 70. Закрываются сады и школы, другие учреждения. Больницы переполнены, но вроде бы пока справляются с наплывом. У скорой помощи дурдом, но молодцы, стараются всем помочь. Реагируют прежде всего на случаи заболевания детей - тут же госпитализируют. Неприятно, что в аптеках наступил дефицит самых необходимых лекарств и средств - повязок, оксолиновой мази, противовирусных таблеток. Люди разметают самые полезные и недорогие в один присест, аптеки говорят, что товаров нет на складах.

В принципе, всё пока под контролем, паники нет. Но очевидно, что требуются ещё более активные медицинские и организационные действия. А главное - необходимо выработать всё-таки действующую вакцину против свиного гриппа (если это точно он), нынешняя всё же, судя по всему, не действует. Если Россия придумала средство против Эболы, остановив вирус в Африке, то для защиты своего населения это тем более необходимо сделать. Свиной грипп запущен в 2009-м через свиней США и Мексики, дошёл до Китая. Нынешняя волна пошла из Украины и перешла на юг России. Доказать нельзя, но понятно, что большая вероятность того, что вирус рукотворный.

Ну а паникёров, рассказывающих о сотнях и тысячах погибших, расстреливать на месте. Понятное дело - кровавый режим иначе не может.


РМ
Tags: Россия, инфекционная атака, медицина, свиной грипп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments