russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Пославший Кадырова



Депутат Горсовета г. Красноярска Константин Сенченко просит прощения у главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова за вчерашний клеветнический пост у себя в Фейсбуке.

А вот сам текст, за который пришлось извиняться. Сравните изменение тона:

"Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня " врагом России" и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе.
Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою.
- Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.
Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России.
Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла.
Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию".

Этот текст, оказывается, вызвал вчера бурю радостных эмоций у либерального хомячья: вот, мол, герой нашёлся среди депутатов, который сказал "всю правду" ужасному Кадырову. Депутат красноярского Горсовета и движения "Патриоты России" в один миг был поднят на флаг оппозции - его процитировал Навальный, Дождь, РБК, Коммерс и вся прочая неполживая шушера. Собственно, это был пик его славы, наверное.

Прошли сутки - и вот депутата не узнать. И дело не в том, как сейчас будут кричать хомяки, что страшный Кадыров напугал депутата и тот пошёл на попятную. Всё гораздо проще и прозаичнее: одно дело трындеть в интернете и поливать грязью людей, не отвечая за слова, и совсем другое - столкнуться с реальностью и попытать что-то в ней произнести, когда понимаешь, что за это "что-то" надо держать ответ. Ведь в фейсбуке горе-депутат не сказал ничего, что можно было бы доказать, но набросал обычную бездоказательную чернуху, банальные оскорбления. Он же не думал, бедняга, что оппозиция разнесёт её на весь мир.

В данном эпизоде Кадыров, которого накануне я критиковал за несдерженность и неумение держать информационный удар, проявил себя превосходно. Он не ответил хамством на публичное хамство, а просто вежливо попросил извиниться. И это очень хорошо. Ведь этот новый информационный удар был нанесён в ответ на его сравнение несистемной оппозиции с врагами народа. Вот враги народа и пытаются ему отомстить. Не вышло.


РМ
Tags: Кадыров, информационная борьба, компрадоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →