?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Украина трезвеет?
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

самое интересное минуты с 35-й

На Украине постепенно меняются социально-политические настроение людей и информационный тон по поводу Донбасса. Рейтинг Порошенко упал ниже рейтинга Януковича во время Майдана (17%), а 80% людей считают, что страна идёт в неправильном направлении. Среди населения царит растерянный пессимизм, который постепенно сменяется на робкое желание разобраться и найти альтернативные объяснения происходящего. Рядовые граждане, сторонники Майдана, которые ещё полгода назад даже слышать не хотели критику по поводу политики Киева в целом и на Донбассе в частности, теперь ищут в интернете ролики с альтернативным мнением. Всё популярнее становятся эксперты и политики с позицией, которая является антимайданной, но при этом и не пророссийской (по принципу "не так всё однозначно"): Монтян, Мураев, Джангиров, О.Волошин и другие. В своих выступлениях они критикуют власть, обвиняют во всех бедах не Россию, а майданных политиков и призывают к реальным переговорам с Донбассом. Некоторые из них появляются дажа на ТВ-шоу, куда раньше просто не пускали подобных "зрадников".

Более того, меняются даже совсем отмороженные медийщики. Показательно поведение российского западника Ганапольского, ставшего свидомым укром: если ещё пару месяцев назад Ганапольский хамил в эфире гражданам с другой точкой зрения, то в недавнем эфире (кликайте на видео в начале) его тон совершенно изменился. Мало того что он пригласил в студию "зрадника" Волошина, предлагающего дать Донбассу автономию и пусть его представителей в киевскую Раду, так и дал голос шахтёру из ДНР, который рассказал, как их бомбили украинские самолёты и что в войне виноват Майдан. Самое интересное - он задал зрителям вопрос, готовы ли ли они, что в Раде появятся представители ДНР/ЛНР, выбранные на выборах, и получил утвердительный ответ половины из 40 тысяч. Очевидно, что значительная часть жителей Украины разочаровалась в воинственной риторике и готова к автономии Донбасса и в целом федерализации.

Рано делать пока категоричные выводы, но очевидно, что к моменту прибытия Грызлова и возобновления переговоров по Минску-2 настроения на Украине и даже в Киеве поменялись, стали менее категоричными и промайданными. Огромный урон экономике страны, жуткое падение уровня жизни, рост тарифов и сокращение социальных гарантий, разрушение милиции и в целом самого государства - всё это, похоже, хоть и с огромным опозданием, но всё же привело большинство украинцев к мысли, что они сделали что-то не так. Впрочем, главные ложные иллюзии украинцев и исходящие из них ошибки по-прежнему не изменились - это желание получить в безвизовый режим с ЕС и враждебность к России. Другими словами, отказ от своих корней ради того, чтобы лечь под Запад. Только тогда, когда (и если) будет переосмыслена это главное заблуждение, можно будет говорить о принципиальном отрезвлении Украины.


РМ

люди хотят разных мнений в раде?
можно только порадоваться.

когда же у нас захотят разных мнений в гд?

наша ВР это цирк и клоунада на фоне вашей ГД

Уроженец Львова, Ганапольский российским западником ,стал лишь по стечению обстоятельств, а свидомым укром был всегда.
Просто свидомизм его в чулане, до поры до времени, пылился.

Edited at 2016-01-14 02:56 pm (UTC)

Да и пусть его, главное отсюда свалил и не воняет.

Для окончательного протрезвения Украине не хватает голодо и холодотерапии.

Влажные ватные мечты

Жаль, рыло говнопольского плохо видно...

они трезвеют, если им на зомбоящике кто-то говорит протрезветь немного. скажут завтра - а ну нафиг Монтян из эфира, все славим украину - героям слава, хто не скаче той москаль, Аваков взасос целуется с Саакой, все правительство плечом к плечу и никто не срется на экране, разве что по поводу как подгадить Крыму, Донбассу и России. и сразу опять 80% надеются на омерику, визы и что рашкавсё, бухтя про платежки за жкх. так сказать, общественное мнение следует в фарватере госпропаганды.

трезветь они могут сколько угодно, в 90-е у нас все быстро протрезвели, маршей ельцинских не устраивали, но участникам залоговых аукционов это не помешало.

сюрпрайз в том, что у большинства на Украине никогда и не было воинственной риторики и т.д, и т.п. И майдан поддерживала едва ли половина.
Россияне слышали лишь то, что хотели услышать - хунта, фашисты. А их всегда было меньшинство.
Впрочем, разве сейчас ситуация изменилась? российские СМИ дали задание на примирение с Украиной - изменилась скорее ваша риторика.
А рубль к гривне как был 3 к 1, так и остался. Население беднеет в обеих странах ("жуткое падение уровня жизни, рост тарифов и сокращение социальных гарантий" - не про богатую Россию ли?).
Может дело не в майданах?

ну, если кто огульно судит о всём населении украины по шаблонам пропаганды -смело можно к такому человеку прибить гвоздями табличку " еблан урождённый".
Вы приводите интересный пример, но исходите именно из такого же порочного суждения "россияне слышали лишь одно". Логическая накладочка.
А по поводу настроений непосредственно на Украине - лично в ноябре находясь в Днепропетровске мне сказал фразу близкий мне человек " Да здесь половина города сепаратисты".
Я к тому, что балом там правит агрессивное меньшинство.

Трезвеют прежде всего украинские олигархи, а они в свою очередь помогают народу "трезветь", а т.к. местные олигархи не стремятся лечь под Россию, то и дают набирать популярность умеренным критикам (Джангиров, Монтян и т.п.)

Украинские олигархи (впрочем как и российские) - лягут под кого угодно - кто не позарится на их "прихватизированное" добро..
А вот своих московских коллег - они откровенно и не безпочвенно опасаются...
Те разжирев на нефтедолларах - охотно отожмут у украинских олигархов - все что им понравится...
Так же как в свое время украинские влегкую отжали украинский бизнес у татарских олигархов из "Татнефти"....

Конечно страна идёт в неправильном направлении.1. Эл.энергию крысянам отключили не два года назад , 2 блокаду крысян не сразу организовали, 3.вместо полной блокады донбасятины какие-то договорняки, пропускные пункты, контрабанда продуктов,пенсии уродам. Где же тут рейтингу подняться. А что мы не довольны своим порохом, не означает , что автоматически мы начнём вас ублюдков москальских братьями называть.

время лечит...

>Рейтинг Порошенко упал ниже рейтинга Януковича во время Майдана

Ужас какой, а рейтинг Путина все равно ниже чем у Ким Чен Ын-а, и что?

Зачем то брать отечественный тотем и переносить по аналогии на другие страны.

Дьявол есть ложь и отец лжи

Всё видео ложь и передёргиание,а этот шипелявящий волошин вообще запредельную пургу несёт
С 9:00
Россия развязала войну,Россия поддерживает войну-когда сами уже полгода в одну сторону расстреливают Донбасс
На основе часных договорённостей о воде с Украиной делает вывод,что они запугали Путина,и Путин захотел мира
Но
10:49 шикарное: Путин выбрал мир
Полгода назад обсуждалось,что накопят силы (обе стороны,ога России необходимо долго силы копить,да да) И либо они (Путин) пойдёт на Мариуполь
Либо мы (бандеро-фашисты) пойдём на Донецк
Сейчас Путин расхотел,
ВНИМАНИЕ:
\А МЫ (бандеро-фашисты) ОЧЕНЬ ХОТИМ\А мы просто не можем-сил нет,нам сразу по голове надают (Россия)



Убрать оттуда росийские войска
Нет нельзя такую пургу слушать...

Как это вся пропаганда один-в один с нашими либерастами
14:15 о признании политиков ДНР на вукраине
шепелявый считает это приемлимой ценой за мир,ганапольский изображает обморок и вешает голосовалку

30:10
Волошин: В Новороссии не марсине,не ИГИЛ,это теже люди с которыми мы сидели в кафе 2 года назад
ганапольский НЕТ ЭТО НЕ ТАК! (они таки марсиане и игил)
вина Донбасса и Новороссии в том,что они разрешили войти Российской арми
Разрешили Росийской армии сбить Боинг Малазии
Люди Донбасса позволили армии России убивать своих братьев украинцев...

А значит их вина,что они не позволили братьям украинцам,которые пришли их убивать за прорусскую позицию,и нежелание жить и говорить по украински!
Позволили себя убивать-молодцы
Не позволили-не отмытся никогда
Затыкает рот
4,5 миллиона живёт на Донбассе
8000 тысяч украинцев погибло в АТО
С другой стороны (Новороссии) погибли но на это пофиг-это типо не люди

Все эти передачи либерастные провоцируют и раскачивают кровь,вне зависимости,что они говорят и признают на данном отрезке своей лживой пендос пропаганды

Типичная идеология бандитов-либерастов в России тоже!
Нет,нельзя это либерастное дерьмо слушать!




Edited at 2016-01-14 06:54 pm (UTC)

ЗАЧЕМ ПУТИНУ ВОЙНА В НОВОРОССИИ?

======================================
ЗАЧЕМ ПУТИНУ ВОЙНА В НОВОРОССИИ?

Которая затеяна для свержения власти Путина,раскачки революции в России ,Расчленения и уничтожения России
Зачем Путину типа развязать войну и тут же ,без всякого результата для России на Донбассе начать её гасить,и загосить минскими договорённостями при страшном противодействии пендосов и США,Кто говорит и мечтает о войне на Украине? Пендосы,подпендосы:майДАУНЫ,фашисткая хунта парашенки,рассеияны-либерасты,белогандонники и их братья псевдопатриоты гиркина калашникова фёдорова квачкова

Кто не хочет войны? Народы и России и Украины,Европа,которой эта война не нужна,а нужен газ,и Россия-гасящая и погосившая войну в Новороссии Минскими соглашениями
А ко минскими соглашениями недоволен?
Опять майДАУНЫ,укроп,фашисткая хунта,рассеияны либерасты=псевдопатриоты гиркина,те пендосы и подпендосы

==============================
ПУТИН_ВВЕДИ_ВОЙСКА на Украину
План пендосов,либерастов-белоленточников и псевдопатриотов гиркина(стрелкова) м.калашникова,фёдорова и К°) (странное единодушие в криках ПУТИН_ВВЕДИ_ВОЙСКА,не так ли? И ввёл бы войска на Украину весной 14 года,Или в течении всего 15 года...то что?

1 сплочение укропа вокруг фашисткой хунты
2 Все беды,жопы и косяки майДАУНА с хунты перекладываются на Россию
3 Общемировая изоляция,ненависть всего мира к России и всеобщие санкции
4 вся укропия дружно воюет с Россией с полной поддержкой НАТО,финансирование войны увеличивается в сотни раз от теперешнего западом (есть смысл)
5 Партизанская затяжная война,в том числе и на территории России
6 десятки миллионов беженцев ненавидящих Россию начинают гадить внутри России
7 Трупы и раненные в Россию
8 Истощение ресурсов России
9 Недовольство единодушное народа России властью (то что сейчас либерасты выдают планируемое за действительное,но не получается)
Радостный визг пятой колонны предателей Родины (убийство Немцова-поджигает майДАУН в Москве)
Убийство немцова готовилось с октября 2014 года и даже ранее http://www.vz.ru/news/2015/7/8/754960.html
10 Интервью гиркинца ,входившего в первой группе гиркина в Славянск,которая и разожгла эту войну ,притворившись русской армией и обманув этим людей Донбасса,зам беса,державшего Горловку командира отряда боцмана:
Не называйте нас ополчением (мы не народ),мы бойцы (бевики-наёмники)
В армию мы служить никогда не пойдём (России служить никогда не будем)
Если Путин не захватит для нас 8 областей Украины включая Киевскую-мы устроим гражданскую войну в России и начнём рвать её на части,отделяя Дальний восток,Ростов и т.д
Боцман на Ана ньюс видео
Видео на Анна ньюс и на Ютуб"Позывной Боцман: Почему от Моторолы ушли почти все ветераны"
Позывной Боцман: Почему от Моторолы ушли почти все ветераны
Анна ньюс и мусин началы стирать своё гавно http://www.youtube.com/watch?v=MwvG6AVkpd4


А вот позитив от верной политики Путина:
Число тех, кто выступает за продолжение карательной операции, сократилось за год вдвое с лишним, сообщил в пятницу ТАСС.
Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Исследование было проведено 9–19 октября 2015 года в 110 населенных пунктах Украины
Взгляд :"Военный психоз на Украине наконец начал спадать" от 13 ноября 2015, 20:25
http://vz.ru/world/2015/11/13/777960.html
=======================

Для двух поколений выросших в России за те времна что хохлы там скакали и визжали - украина это пустой звук.Нужно будент будут их стрелять.Нужно будет - будут им урезать пайку.Все что угодно будут делать ибо украина для них пустое место.

В фашизм не надо скатываться
Враги России майДАУНЫ и бандеро-фашисты-всё упоротое дерьмо,которое вырастили русофобы на Украине

Народ Украины никогда врагом России не был (и наоборот русским -не плевать на народ украины и всех подряд уничтожать русские не собираются)

А вы мечтаете Россию запихать в 13 век,когда каждый город был отдельным псевдогосударством,Расчленить Россию на куски,что бы все резали всех,покупая помощь внешних врагов-татар,литовцев,крестоносцев-латинян?

ватота то какая, тупота

"Украина трезвеет"
Зато Россия ну никак не хочет: http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f

ну если Монтян так считает... ))))
автор, у нас 99% населения не знают эту суку
а те кто знает ее, знают что она провокативная сука
то же самое с джангировыми и прочими "протрезвевшими"