?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
"Голос разума" про цену на нефть
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Комментарий на "Взгляде" человека под ником "Голос разума":

"Меня искренне удивляют прогнозы ведущих наших экономистов, причем в правительстве, что нефть не может опуститься ниже 30 баксов за бочку, мотивируя это тем, что добыча сланцевой нефти становится в штатах нерентабельная. Так вот чу_рки, для вас придется мне по печатать... Сейчас между нами и штатами идет экономическая война и они могут опустить нефть до 0 (нуля) поганых баксов за бочку (даром будут отдавать - для тупых). Объясняю популярно, тем компаниям, которые исполняют волю вашингтонского обкома, и терпят серьезные убытки, они могут десятью тыками по клаве увеличить их банковские счета на сумму понесенных убытков в течении нескольких секунд, могут даже с прибылью натыкать. Въезжаете, оле_ни, экономические?И эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока, по их сценарию, не повторится 1991г. Надеюсь доходчиво объяснил...вот..идите на х увольняйтесь и на Колыму!"

РМ: Добавлю - не всё так просто, но принцип озвучен верно: США валят цены на нефть и будут это делать максимально, несмотря ни на какие там потери отдельных нефтяных компаний. Это их экономический рычаг в геополитической войне наряду с терроризмом и они его будут использовать против России на всю катушку. И наше руководство это прекрасно понимает, как в Кремле, так и в правительстве (Новак вот недавно прямо сказал, что нефть обрушивают искусственно). Другое дело, что дабы не нагнетать панику, произносятся бодрящие слова и даются не катастрофичные прогнозы. Это до определённой степени правильно.

Однако в случае если падение продолжится, всё может изменится. Уже при 25-20 за бочку можно начинать открыто обвинять США в спекуляции на биржах.  А при 10 Россия и вовсе должна выйти из нефтедоллара и начать вместе с Китаем продавать нефть и газ за рубли и юани. Пока же ситуация не столь критичная, и мы вынуждены терпеть, опуская рубль и ускоренно завершая подготовку к полному отказу от доллара.


РМ

Т.е. рубль будет продолжать падать?
Стоит в доллары все сбережения переводить?

вам? да. не забудьте только паспорт взять. и заранее печь растопить, чтобы потом можно было сжечь запрещённые в России зелёные фантики

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да нас просто гандошат из страха, что бы другим неповадно было.

а почему, чтоб выйти из нефтедоллара, надо дожидаться такого падения ?

(вопрос к автору, не к троллям)

потому что это огромный риск и обрушение нефтегазовых доходов на какой-то период - одному Китаю всё не продашь, а другие страны сразу не перестроятся. более того, в такой вариант многие наши и зарубежные экономисты даже в теории не воспринимают, для них это нонсенс. но я думаю, что США именно до него и доиграются

Думаю, мы уже приблизились ко дну падения нефти...


Похоже дело не в нефти. А в нефтедолларе. А нефть это уже побочная жертва, так сказать. Ставки слишком высоки

У меня к вам вопрос.
Почему вы думаете, что цену на нефть валят США , а не Россия?

неубедительная гипотеза
1. нефтедоллары - инструмент США, а не России
2. обрушение цен на нефть больнее бьёт по экспортёрам, чем по финансовым рынкам США
3. одновременно включен долларовый пылесос, вытягивающий ликвидность из развивающихся стран
4. США начали экспорт нефти
... + много других факторов

Седня пробегало что мексиканские и канадские нефти упали ниже себестоимости. Эдак они в перспективе и всю нефтянку по дешману скупят.


в этом-то и есть СИСТЕМНАЯ ошибка...
"продавать нефть"...

у ВАС огромная страна,прекращайте продавать...
а производите свое и для себя...
к примеру США,40 лет нефть только ПОКУПАЛИ

мы и производим. поинтересуйтесь экспортом России - в нём далеко не только энергоресурсная составляющая. вы вот в вашей стране (кстати, в какой?) строите АЭС в других странах? а мы строим.

Нефть не может опуститься только ниже 0, все остальное возможно в той или иной степени.

Ели нефть надёжно закрепится ниже 30, единственным крупным нововведением нашей власти будет Большой Террор. Как в тридцатых годах прошлого века. А продавать за бугор, они будут всё, за что можно выручить хоть немного денег. И не в рублях, а в долларах. Даже если в стране начнётся голод, зерно будут вывозить за бугор - как при Сталине. А недовольных будут вывозить в районы Крайнего Севера, это в лучшем случае. В нашей стране, всё новое это хорошо героизированное старое.

о да-да, конечно. только кого же терроризировать, если кровавый режим уже 16 лет лютует, по словам белоленточных крыс?

В последнее время многие популярные авторы наделали прогнозов,которые слишком детальны. Вот и автор не удержался.Если не будет никакого отказа от доллара,что говорить будем? Или репутация уже не важна? Или не впервой?

нихуя вы не понимаете.
цена на нефть - не внешнеполитический рычаг. это оружие демократов против республиканцев.
а россия с саудами им вообще похуй

вот именно

Буши - нефтянники, вот их и валят.
А то, что происходит за пределами США, их волнует... в объеме написанного спичрайтерами в предвыборной речи.
Вот когда выберут, тогда начнут осматривать окрестности.

А есть ли такой вариант, что российских нефтяников попросту пошлют на хер с их рублём, а освободившиеся рынки займут голодный до живых денег Иран и Саудовская Аравия ?

Edited at 2016-01-12 06:02 pm (UTC)

Это все фигня что Штаты валят. Они не пойдут на такие убытки, а потом валить надо годами, что бы "погубить" Россию. Да и то Россия просто переориентируется за это время на получение других источников дохода. Это просто ценовая война где часть компаний должны будут уйти.

Тема "напечатают фирмам деньги чтобы покрыть убытки от производства" замечательна, но заканчивается тем, что фирмы начинают требовать денег просто так. Потому что слишком большие, чтобы падать.