?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Стамбуле. Турция готовит вторжение в Сирию?
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

карта возможных ударов Турции по Сирии по состоянию на 2012 год

В Стамбуле на одной из центральных площадей взорвался смертник, теракт унёс жизни 10 человек, 15 ранены. Тут же Эрдоган заявил, что террорист родом из Сирии. Не исключено, что массовое убийство станет поводов для ввода турецких войск в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом, который на самом деле Анкара поддерживает.

В таком случае Запад охотно поддержит наземную операцию Турции - американские и европейские политики уже неоднократно давали понять, что им нужна сухопутная армия в Сирии. Будто бы против ИГИЛ, но на самом деле против Асада. Теракт пришёлся как нельзя кстати. Жаль убитых людей в интересах мировой закулисы.

Цитирую и подписываюсь под каждым словом этой статьи, вышедшей сегодня утром:

"Турция сегодня стоит перед выбором. Либо до конца февраля — начала марта начать напрямую или оппосредованно военные действия с регулярными войсками Сирийской Народной Республики, либо потерять все преференции и бенефиты, на которые турецкая политическая верхушка потратила колоссальные финансовые, военные и материальные ресурсы. Учащающиеся сообщения в прямой вовлеченности турецкой армии показывают, что Турция и спонсоры сирийского кризиса (США, Саудовская Аравия, Катар) вводят в игру новые элементы дестабилизации ситуации, что непосредственно окажет влияние на дальнейший ход сирийской войны.

Речь идет об информационной легитимизации турецкого военного вторжения на территорию суверенного государства (Сирии) с последующей аннексией территорий, прилегающих к сирийско-турецкой границе, плюс к «спасению» террористического подполья (ДАИШ-ИГИЛ), которое на сегодняшний день стоит перед фактом неминуемого уничтожения со стороны антитеррористической коалиции (САР, Россия, Иран). Вторжение турецких войск в декабре 2015 года в Ирак, а буквально на днях и на территорию Сирии является вполне логичным в свете реализации идей неосманизма, которые являются доктринальными для Эрдогана.

Еще задолго до кризиса, в который погрузились российско-турецкие отношения, большинство экспертов по Ближнему Востоку высказывали уверенность в том, что между апологетами теории «управляемого хаоса» (США, Саудовская Аравия, Катар) на Ближнем Востоке, с одной стороны, и Турцией, с другой, есть некое соглашение о грядущей роли «неоосманизма» в предполагаемом переделе Ближнего Востока. Вернее, Турция рассматривалась как один из основных факторов (турки рассматриваются именно ФАКТОРОМ, а не самостоятельным ИГРОКОМ, способным принимать решения) «управления» пресловутым «хаосом». Взамен Турция получала практические шансы на расширение своего влияния, вплоть до прироста своей территории за счет развала стран, которые окружали ее по периметру южных границ. Речь, конечно же, идет о Сирии и Ираке.

По сообщению турецкой газеты Todays Zaman, турецкие войска начали переброску войск в северные районы Сирии, конкретнее — в область Азаза, где компактно проживают сирийские «туркоманы». По сообщению турецких же СМИ, в этом же районе наблюдается концентрация крупных соединений боевиков террористической организации «Джахбат ан-Нусра» и «ДАИШ-ИГИЛ» и именно район Азаза является оплотом для отрядов курдских отрядов Пешмерга.


РМ


  • 1
девять немецких туристов погибли.
внимание мировой прессы будет приковано

не просто приковано. сейчас будет раздуваться поддержка мировой общественности Анкаре для начала "священной борьбы" с терроризмом в Сирии

Турция как государство не может так просто войти в Сирию. Подпадает под агрессию, и отвечать придется, когда кончится война, в Гаге.

к сожалению, они уже там, под видом "туркоманов". могут войти и официально под одобрение "мировой общественности" и прикрытием НАТО. ну а чтобы их агрессия закончилась в международном суде Ростова (а не Гааги), надо побеждать целом в новом глобальном противостоянии. Эрдоган считает, что у России с Китаем на это нет шансов

Вы уже и задачу поставили! :)))

Будем надеяться, что Эрдоган ошибается насчёт шансов России и Китая. Победа иррациональна по свой сути и редко бывает очевидной, в ней всегда есть элемент неожиданности, непредсказуемости ...

он уже ошибся. исторически США против нового мира не имеют никаких шансов. другое дело, сколько это будет стоить жертв со стороны человечества и прежде всего России. Сирию вот как изнасиловали, уроды

Да, успешность событий настоящего зависит от их резонансности магистральным процессам развития общества. Это питает надежду,что "США против нового мира не имеют никаких шансов"

То что Турция попытается ввести войска, это было понятно давно, вопрос в том, как нам на это реагировать.
Понятно, что Турция будет играть против нас, возможно не открыто, а так же как с Су-24, со спины...

В марте в Сирии начнутся песчаные бури. Так что не прокатит.

Автор предлагаемой статьи армянин, кажется? Почему-то не удивлён...

Правильно я понимаю, что вне границ Турции наши бомбардировщики могут спокойно смешать турецкие войска с землей, и НАТО не будет обязано их защищать?

хороший вопрос. в принципе да. но если турки войдут на волне борьбы с террористами после раскручивания истерики вокруг этого теракта, где погибли в том числе европейцы, то не факт, что мы сможем противостоять им в открытую. впрочем, тех же "туркоманов" мы итак херачим и будем это делать, а вот регулярные войска Турции... посмотрим

Ну по идеи туркам вторжение очень непросто оправдать. Асад законное правительство и по любому это будет агрессия. Если Запад закроет глаза будет прецедент ,как с Косово. И не понятно как это потом Западу аукнется.Ну а нашим нужно турков гасить по полной. Судя по отношению Путина к Эрдогану "политическая воля" будет присутствовать.

Если Турки введут войска в Сирию - они фактически прикроют свою карманную оппозицию Асаду.
И любая бомбежка будет подаваться как "Русские бомбят Турков!!!".
А дальше вилка...
Либо операция в Сирии сворачивается с попыткой как - то сохранить лицо, либо придется действительно давить Турков с шансами получить настоящую войну.
Возможен пограничный вариант, что авиация будет работать в районах где Турков нет. Но это ничего не гарантирует и является просто отсрочкой.
И так плохо, и так не хорошо.

Если Турция введёт свой воинский контингент в Сирию, то большая война между Россией и Турцией становится практически неизбежной. Почти стопроцентная вероятность.
Схема развития ситуации.
1. Турция вводит войска на север Сирии. Россия и Китай заявляют о крайнем возмущении агрессией. США, GB и Франция оправдывают Турцию (дескать, борьба с терроризмом).
2. Турция обвиняет Россию в нанесении воздушных ударов по её войскам (было или не было не столь важно) и перекрывает проливы для всех российских кораблей. Россия заявляет жесткий протест на уровне ультиматума.
3. Турцией против военного корабля ВМС РФ, либо против самолетов ВКС РФ организуется масштабная провокация (если проще - нападение с жертвами и уничтожением материальной части). Это однозначно casus belli повод к войне и у России попросту не будет никакого другого выбора, как начать широкомасштабные действия против Турции.

Теперь пояснение почему я так считаю.
Абсолютно нагло-хамское поведение со стороны запада на Украине, разрыв договоренностей 21.02.14г., разнузданное поведение в Одессе и на Донбассе были продиктованы идеей втягивания России в войну на Украине против Украины, поддерживаемой НАТО. В этом случае, когда материально войну поддерживает самый мощный экономический блок мира, а гибнет тупорылое хохляцкое мясо, война могла продолжаться с совершенно неясными перспективами и сроками годами и годами.
Но - не срослась делюга у них с этим вариантом.
Собственно тут тот же сценарий. Ну, только придется пожертвовать союзником по НАТО и его солдатами, городами,населением, экономикой. Да только ведь Турция, по большому счёту, для НАТО "троюродный родственник". Ну, расхерачит Россия турок. Даже полностью уничтожит её государственность - и какой от того урон НАТО? Ведь Россия тоже выйдет из войны сильно потрепанной. Да ещё и Украина в самый момент сможет ударить по Крыму. Тоже без надежды на успех, хотя как-раз хохломонам скажут, что у них шансы сто из ста. Расхерачим мы по ходу и укропию. Даже силы Новороссии Киев возьмут и Львов с Тернополем весь вырежут, опять же - а американцам что?
Восточная и южная Европа в огне, малая Азия в огне - Штаты довольно потирают руки, цель достигнута, они опять "прибежище для всех мировых капиталов".
Такие дела.
Призрак третьей мировой бродит по Европе и уже вовсю готов материализоваться.
Как-то так.

Турки будут пыль нюхать а не Сирию - этим туркам предур-м давно было указано закрыть границу с Сирией

  • 1