?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Кремль пресекает вывод капитала из России
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Отток капитала из России по итогам года ожидается на уровне 60 миллиардов долларов, что более чем в два раза ниже первоначальной оценки. За 11 месяцев за границу ушли 53 миллиарда долларов. В 2014 году отток капитала из России превысил 150 миллиардов долларов, в 2013-м — 60 миллиардов.

Нынешний отток капитала связан, прежде всего, с погашением внешнего корпоративного долга. А вот незаконный вывод денег денежные власти России пресекли почти наполовину: "Незаконный вывод капитала из России с начала 2015 года сократился примерно на 50 процентов. Об этом заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный".

Только за последние недели финансовые власти страны перекрыли несколько крупных источников вывода капитала.
- 23 ноября московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж. В 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.
- 21 декабря в Москве пресечена противоправная деятельность группы топ-менеджеров нескольких компаний, подозреваемых в обналичивании и выводе капиталов за рубеж под видом торговли ценными бумагами. С января 2014 года в теневой сектор экономики выведено более 3,6 миллиарда рублей. Двое организаторов схемы по решению суда помещены под домашний арест. Решается вопрос о наложении ареста на счет депо, принадлежащий подконтрольной фигурантам иностранной компании.
- 6 октября и 6 ноября в Москве была пресечена деятельность двух групп банкиров, которые обналичивали миллиарды рублей и выводили их в теневую зону экономики.

Кроме того, 1 декабря Центральный банк начал массово закрывать подозрительные счета в рамках борьбы с отмыванием средств и незаконным обналичиванием денег. Регулятор активизировался два месяца назад. ЦБ рассылает в банки списки конкретных клиентов, на которых рекомендовано обратить внимание. Участие в сомнительных операциях — один из поводов для закрытия финансовой организации.

Таким образом, в России происходит масштабное и довольно жёсткое очищение финансовой системы: вскрытие теневого сектора, пресечение вывода капитала, за исключением погашения долга, создание здоровой банковской системы. Примечательно, что делают это одновременно правоохранительные органы вместе с ЦБ. Процесс вошёл в завершающую стадию. Следующим этапом станет насыщение экономики ликвидностью за счёт внутренней эмиссии под жёстким контролем Кремля и на целевые производственные проекты.

Об этом в ток-шоу не кричат, фильмы не снимают, да и не надо. Миропорядок меняют в тишине


РМ


  • 1
>Следующим этапом станет насыщение экономики ликвидностью за счёт внутренней эмиссии под жёстким контролем Кремля и на целевые производственные проекты.

Оптимистичненько.
Поглядим.

Главное чтобы не случилось как в 17-том, хотели жандармам зарплату повысить, а их к моменту повышения зарплат уже на улицах повесили.
всех.

кстати, царская власть во время Первой мировой действительно сделала ошибку - влила в экономику кучу денег без контроля и не под проекты. тем самым обесценив рубль и усугубив проблемы. продуктовая инфляция была 100-500%. это, кстати, и объясняет осторожность ВВП к эмиссии. он впрыскивает деньги исключительно под проекты и дозированно, потому что понимает, что пока не контролирует банковскую систему полностью

Опередил :)

И где же валютное регулирование? Чистка банков - хорошее дело, но это только одна сторона...

Почему эрэфяне говорят, что Путин всех переиграл? Во что вы там с ним играете?)))

Мы с ним не играем,
это он сам.

В количество комментариев ТПшек про него

Потому что, Лиса Алиса, Путин - это самый солнцеликий перзидент! Он всех переиграл в тандеме с Дмитрием Аналтольчиевечем Медведковым! Это тандем самый великий тандем в мире! Все, когда видят его говорят О-О-О-О! А если без шуток, то ваши ушлепки ничем не лучше наших, ублюдки еще те! Вот так-то, Лиса Алиса!

А "наши ушлёпки"-это кто,эрэфяшка трусливый?))) Это,наверное,партнеров эрэфянского игруна ты имеешь в виду,да?))Ну,потроха и компанию?)Так они не наши,дурачок эрэфянский...Как же они могут быть нашими???)))

Под внутренней эмиссией понимается печатный станок?

Запад спрятал всю статистику иуд горбача-эльцина

В интернете нет статистики вывоза капитала с 1985 года-времени прихода иуды горбача. Поэтому вывоз при Путине кажается огромным (если и тут не наврано у либерастов-при эльцине почему то вывоз мизерный,хотя тогда красть было много легче)

Но почему власть России эту статистику не публикует7

Re: Запад спрятал всю статистику иуд горбача-эльцина

Меня больше интересует вопрос про эмиссию.
Если это печатный станок то мы разгоняем инфляцию в разы.

да, в том числе печатный станок. но он отнюдь не разгоняет инфляцию, если подходить к этому по-умному, дозированно и целенаправленно

Если бы у нас либеральный экономический блок умел подходить к чему - либо дозированно и целенаправленно у нас не было бы двухкратного падения курса рубля за год и инфляции, инфляции под 15% и кредитов для реального сектора экономики выше уровня рентабельности.

Эдуард, а напишите пожалуйста что-нибудь про тандем, как он успешно справляется с трудностями. Или же про наше мудрое руководство. Или про частушки:



Все же у нас хорошо! А Америке скоро кирдык!

Беркемовские красноквадратники-либерасты

Активно уничтожают Россию,распространяя болотную либерастную пиндосовскую майДАУННУЮ агитацию по всем блогам

(Красные квадраты с номером -придумка русофоба и либераста беркема аль атоми для учёта его секты,которые должны их объединить в час "Ч" (антирусский майДАУН в России)

Edited at 2015-12-21 03:13 pm (UTC)

  • 1