?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс перемалывает бандеровскую Украину
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Самое важное сейчас и все последние 1,5 года происходит в Донбассе, на героической земле между Донецком и Луганском. Пульсирующей ране русского мира, которая как кость в горле у наших врагов.

Обеспечение энергетической безопасности Крыма, операция в Сирии, противостояние с Турцией, борьба с международным терроризмом НАТО, экономические войны с Западом - это всё чрезвычайно важно, но Донбасс намного важнее. Не геополитически - духовно.

Именно там, в отсутствии полномасштабной войны, но при подлых регулярных обстрелах, русские люди являют миру подвиг, возможно, даже более важный, чем в открытых боях. Крепость духа, стойкость и сохранение веры, несмотря на отсутствие видимых улучшений, на длящийся кровавый ужас - это нельзя переоценить. Подвиг первого рывка, первого столкновения, овеянного романтикой героического сопротивления - он понятен и даже привычен. А вот выдержать долговременную осаду, одностороннюю войну при заявленном мире - куда труднее, тягостнее чисто психологически, особенно для людей на передней линии. Минские соглашения, несмотря на их реальную геополитическую пользу, в устах дончан стали уже ругательством. И Москва должна предпринять всё возможное, чтобы заставить Киев прекратить эти подлые обстрелы (в том числе и снайперами по безоружным).

Но подвиг этот не только ценен сам по себе, как живой символ русского духа, способного не только к яростным атакам, но в том числе и прежде всего к долготерпению и стойкости. Он к тому же медленно, но верно перемалывает бандеровскую Украину. Одним своим явлением. Донбасс - тот жернов, что неспеша и упорно прокручивает мозги жителей Украины, выбивая из них свидомую дурь. Для украинцев Донбасс не стал витриной русского мира в его пошлом потребительском значении. Он стал примером какой-то не понятой ими, а оттого более страшной упёртости, неприступности, нечто такого, что сильнее всего вместе взятого "цивилизованного мира".

Жители Украины ещё не осознают этого и по привычке повторяют мантры об агрессорах и сепаратистах, но общее их разочарование не скрыть ничем. И вот уже постепенно появляются нотки примирения - мол, "нас рассорили ваши и наши власти", "все там наверху хороши", "в гражданской войне нет правых" и прочая. Возникают претензии не к России и Донбассу, а к своим гетманам - рейтинги Яценюка и Порошенко наконец-то опустились ниже плинтуса. Это, конечно, только некоторые тенеденции в каше массового украинского сознания, и это нельзя назвать переломом.

Но если Украина и образумится, одумается, очнётся, покается, вернётся - то это будет заслуга прежде всего и в главную очередь Донбасса. Его тихого и перемалывающего подвига. Это будет победа благодаря тысячам раненых и убитых, сотням тысяч пострадавших и переживших обстрелы. Стоит ли того Украина как часть русского мира? Сие известно только Богу.


РМ


  • 1
(Deleted comment)
кто мне про очки говорит? тот, кто пишет, что Кремль сыграл с хунтой договорняк по Крыму. вы бы крестик сняли

(Deleted comment)
а вы в глаза им рассказываете свою ложь про договорняк Путина с хунтой?

(Deleted comment)
не врите. "они" - это небольшая часть отчаявшихся и единицы провокаторов. у нас таких тоже хватает, а там давление на психику в сто крат больше. но я точно знаю, что таких, как вы, меньшинство.

по газу - Россия не обрушает Украину через прекращения поставок по той простой причине, что не приравнивает хунту к всему населению. во всём остальном Россия делает всё, чтобы до жителей Украины дошло, кому они отдали власть. и не надо через запятую "боеприпасики" - это ложь.

"каждый день по посёлку" - доказательства? иначе в бан

(Deleted comment)
Гранитное было изначально под украми. ещё с осени прошлого года. что вы плетёте?
про Пищевик и Павлополь есть только сообщения укроповских источников - вы их якобы так ненавидите, но повторяете все их дезы. там спорная зона по минским соглашениям, они нечётко определены, всякое может быть. но сдачи никакой нет, не врите

(Deleted comment)
Знаете, для реального бойца - вы чересчур многословны.
При этом, своих слов, естественно ни чем подтвердить не сможете.
Я прав?

(Deleted comment)
ему за печатные знаки по тарифу платят- смысла спорить нет никакого...

Откуда сведения?

договорняк?
путин просто выбросил новоросию как использованный гондон.

Только совсем больной человек мог повестись на обещания русских пенсий за то что они расхерачат свой регион, так что сказки о "перемалывании" оставьте для тупого быдла, а то только одна алея славы в Донецке где более 4 тысяч не опознаных трупов зарыто говорит об обратном.

Чудесный ник у тебя бот.
Не палился бы хоть.

И кстати. Не напомнишь, и кто же стрелял по мирным жителям?

конечно бот у таких лошар как ты все боты кроме дружков педиков

Сала украине. героям сала.
а ты скачи.

Украины в принципе больше не должно быть. Ее уже сейчас нет, но они это пока не осознали.

Ничего Донбасс сейчас не перемалывает. Упоротые ушлепки свидомиты как были, так и останутся, на то они и упоротые ушлепки.

речь не об упоротых. свидомизм после Крыма, к сожалению, был внедрён в массы. вот о них и речь

Свидомизм внедрен отнюдь не после Крыма. Почва давно и небезуспешно готовилась.
То, что мы видим в последние два года - закономерный результат построения Украины- не России.
А начиналось это (если брать последние лет 20-25) примерно так:
"Статистика говорит, что на Украине живет примерно 80% украинцев, остальные — русские (плюс-минус немного разных евреев-татар). Но это — по переписи, то есть по тому, как опрошенные сами себя позиционируют. А вот, скажем, гэллаповские исследования показывают, что при выборе языка, на котором респонденты заполняют его анкеты, картина полностью обратная: примерно 80% выбирают русский, и только 20% — украинский.

Если это учесть, то получится, что 20% населения Украины — настоящие украиноязычные украинцы. Еще 20% — русскоязычные русские, тут тоже определенно. А вот оставшиеся 60% — те самые русскоязычные украинцы. Кто эти люди? Почему они — «украинцы»? Правда, интересно? И мне интересно.

Где-то в начале 90-х я заметил, что мои русские друзья, живущие на Украине, вдруг стали как-то резко «украинизироваться». И не то, чтобы проникать в украинскую культуру и язык, а как-то просто записываться в «украинцы» поголовно. Я стал расспрашивать — зачем? Получал ответы примерно такого содержания: понимаешь, мы живем в Украине. Вот в Америке — все американцы, и мы — украинцы…

Я удивлялся, дескать, в Америке в документах нет графы «национальность» у них только гражданство — «американец», а вы же себя в украинцы записываете по национальности. Дескать, русским Казахстана не приходит в голову назвать себя казахами, а русским Латвии — латышами. Вразумительного ответа не получил.

В 2003 году вышла в свет книга президента Кучмы — «Украина — не Россия». Это — так сказать, программная книга «русскоязычных украинцев». Почему? А Кучма писал ее по-русски, поскольку сам толком украинского языка не знает. Он — классический русскоязычный украинец. Я ее прочитал, там 500 страниц мучительных поисков обоснований, чем украинцы лучше русских…

Честно сказать, я думал, что мои русские украинцы ее обхохочут. Ан нет! С самым уверенным видом они мне стали рассказывать, почему Украина лучше России, и что у них — европейский выбор, высокая цивилизация. А так называемая, «Россия» — неразумные задворки мира… До Евромайдана было еще 10 лет… Замечу, что мои украинские друзья — не 15-летняя гопота, они по большей части мои ровесники, то есть — 50+…"

Это теперь, когда становится очевидным, что в Европу не возьмут, военной победы не дождаться и т.п. пошли отмазки типа:

1.Нас захватили «галичане». Они устроили переворот, заняли все главные посты в государстве, в силовых структурах, в Раде, в СМИ… А нам пришлось терпеть и страдать. Что мы могли поделать

2.Мы — русские, всегда были русскими, мы — единый народ, но нас разделили подлые враги. Кто эти враги? Известно: Буш (оба), Клинтон, Обама, Меркель, Псаки, Ельцин, Горбачев, Кучма, Нуланд, Сорос, наймиты, шпионы, агенты влияния, мировая закулиса… Список бесконечен.

3.Самая «крутая», произносится с надрывом в голосе: американцы вложили в воспитание русофобии на Украине аж 5 миллиардов долларов (в этот момент обычно закатываются глаза — такая сумма!). Далее требовательным голосом: а сколько вложила Россия в воспитание русофилии?! Ничого! Идэ гроши, Россия? Идэ гранты? (В момент высочайшего эмоционального напряжения, когда речь идет о деньгах, украинские русские обычно переходят на мову.)
Пояснения, почему это именно отмазки можно прочитать здесь:http://seva-riga.livejournal.com/2015/11/23/

"нас рассорили ваши и наши власти", "все там наверху хороши", "в гражданской войне нет правых"
=============================
Нет.
В Кривом Роге люди рассуждают о Донбассе:"А правильно их обстреливают, они хотели России, вот пусть и валят туда."
Это тетки у моего подъезда. Обычные такие русскоязычные тетки. Лет 50-60.

Так что не питайте иллюзий. Сдвиг в массовом сознании произошел огромный, косплея событий 2005-2006гг("Кривой Рог - территория свободная от НАТО", реванша регионалов и т.д.) не будет.
Россия - враг. И это уже не изменишь.


говорю то, что слышал и читал на форумах. сдвиг произошёл огромный, но будет ещё больше - и уже отнюдь не в сторону Запада

говорю то, что слышал и читал на форумах.
=========================
Не стоит вопли "зрада" воспринимать как проявление русофилии. Порошенко и Яценюк - они гандоны,конечно, но Россия - враг.


но будет ещё больше - и уже отнюдь не в сторону Запада
=======================
Сдвиг происходит всегда в общем поле интерпретаций.
Теперь для пророссийскости - нет даже клочка на этом поле. Точнее есть - только в виде оккупанта.

Это принимает иногда какие-то извращенные формы.
28 октября. Кривой Рог. День освобождения Украины. Выходит мэр и толкает речь в которой подвиг ветеранов ВОВ уравнивается с подвигом героев АТО. "Они защищают Родину от оккупантов."(Кстати, в такой логике - ДНР и ЛНР аналог власовцев и бандеровцев, они предали свою Родину.)
Это ж мэр-регионал говорит такое. Правда, ему это не помогло. "Банду Вилкулов геть!!!"

Это полностью отличается от ситуации в 2005-2006г., когда Янукович развернул политическую войну.

(Deleted comment)
бесполезно. гнили всё равно не убавится

Захлебнись своей укропской блевотиной,сука саложопая !

ты бы русмальчик

съездил бы на донбасс.
увидел бы,что донбасса уже нет.есть ДЫРа.

Мальчик - к чему этот пост?
Просто подумайте головой, зачем он?

Нам войска уже пора вводить на Украину, или еще нет?
Стамбул пора бомбить или что вы по этому поводу думаете?

  • 1