?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
В какой стране мы живём
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
— Сын генпрокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость.

— СМИ утверждают, что в отель Pomegranate было вложено от 25 до 29 миллионов евро. Судя по масштабу и темпам строительства, реальные инвестиции превышают эти оценки.

— Кроме таких огромных инвестиций, мы также обнаружили, что сын генпрокурора Юрия Чайки Артем купил и перестраивает виллу по соседству с видом на Афон. Ольга Лопатина, его партнер, а также бывшая жена заместителя генерального прокурора (развод их, впрочем, кажется фиктивным), оказалась владелицей внушительной виллы неподалеку.

— В результате внимательного изучения оказалось, что супруга замгенпрокурора Лопатина зарабатывает деньги на совместном бизнесе с членами преступной «банды Цапков», которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская. Другим партнером Лопатиной по бизнесу с Цапками является Надежда Староверова, жена управделами прокуратуры РФ Алексея Староверова. В семейном доме Староверовых год назад была обнаружена «банда ГТА», убившая 14 водителей на трассах Подмосковья. Главарь банды хранил в доме прокурора оружие и боеприпасы. По утверждениям СМИ члены банды работали у Староверовых в качестве «охраны и прислуги».

— Таким образом, генеральная прокуратура РФ действовала и продолжает действовать совместно с одними из самых беспощадных бандитских группировок, уничтожая иллюзию беспристрастности и правосудия в России.


Мы в этом году с активистами объехали 17 экономических площадок, от Хабаровска до Пскова. Я бы хотела Вам рассказать, что мы увидели на местах. Это значительно разнится с тем, что мы видим в публичных отчётах.

Например, Иркутская область. Это особая экономическая зона туристического типа. За восемь лет всё, что удалось руководству создать, – это разработать план и концепцию развития за 119 миллионов рублей. Была выбрана для строительства неудачная площадка. Она заболочена и подвержена сильным ветрам. При этом трёх тысяч рабочих мест, которые планировалось там создать, конечно же, нет, как и нет самой инфраструктуры. На берегу Байкала должна быть огромная туристическая зона, гостиницы. Проект назывался «В гостях у сказки», но сказки там мы не нашли. Но искали. И это безобразие длится на протяжении восьми лет, с 2007 года. 119 миллионов они потратили. На развитие 17 особых экономических зон было выделено, и выделялось на протяжении последних десяти лет, 119 миллиардов рублей. Они были выделены из федерального бюджета. Это я не говорю про региональный.

Ещё одна особая экономическая зона – это уже Москва. Здесь на протяжении последних десяти лет должен развиваться технико-внедренческий кластер. Предприятие, которое Вы видите на фотографии, – это центр обработки данных. Предприниматель зашёл на площадку и вложил 1,5 миллиарда рублей, построил здание, привёз оборудование. Но в 2013 году оказалось, что площадка не имеет коммуникаций и не может это здание подключить. С 2013 года, я Вам могу сказать, ситуация не изменилась, и его коллега, другой предприниматель, построивший рядом здание за 100 миллионов рублей, сегодня арендует здание бывшей столовой. Там вместе с научными сотрудниками они производят новые платы для электроники и ультрасовременные лазеры для приборостроения, для двигателестроения. И, соответственно, так как они находятся за территорией особой экономической зоны, никакие налоговые преференции не получают. Они уже пожалели вообще, что связались с особыми экономическими территориями, потому что за десять лет они бы уже за вложенные инвестиции получили отдачу.

Сегодня руководство говорит, что будут построены коммуникации, и введут их в 2015 году и в 2016-м. Но мы увидели на площадке абсолютно скучную стройку. Нам кажется, и в 2016 году эти коммуникации проложены не будут. Там идёт совместное финансирование: федеральные средства и региональные. Но заходит бизнес на площадку и строит за свой счёт. Он сделал, здание построил, коммуникации должны были уже быть согласно планам-графикам, а планы-графики меняют каждый год. То есть полгода назад мы видели, что сдача в эксплуатацию осенью, а в этот раз мы пришли, и план-график уже был новый, и сроки, соответственно, перенесены.

И строительством, и развитием, и финансированием занимается акционерное общество «ОЭЗ». Оно находится в Москве, и оно получает из федерального бюджета деньги и аккумулирует их на своих счетах. Получили на все 17 экономических территорий деньги. Но дело в том, что по отчётам, которые в официальных источниках публикуют, они эти деньги не вкладывают в строительство, а прокручивают в банках. И ежегодно получают по ним депозиты. Последние пять лет прокручивание федеральных средств в банках является основной доходной деятельностью АО «ОЭЗ». Причём ежегодно процент по вкладам составляет почти 3 миллиарда рублей.

При таком подходе к финансовой деятельности нам удивительно, что на недавнем Госсовете к Вам обращался губернатор Алтайского края, который просил изыскать 450 миллионов, чтобы наконец достроить ту туристическую зону, которая на сегодня единственная принимает туристов и работает. Четыре туристические зоны, из которых Алтайский край на передовой, можно сказать, и то им не хватает финансирования, чтоб до конца достроиться.

Вот это Горный Алтай, в котором есть. Тоже строится уже восемь лет. На сегодня – ноль туристов. В 2012 году должны были построить в центре туристической рекреационной зоны искусственный водоём. Сама горная река холодная, поэтому для привлечения туристов планировалось, что это озеро будет прогреваться, и рядом будут развиваться гостинцы, бизнес, парк аттракционов. Но в 2012 году при строительстве этого искусственного водоёма решили сэкономить и положили плёнку в два раза тоньше толщиной. Три года, они каждый год пытаются залатать глиной дыры, они придумывают какие‑то специфические мероприятия, запускают водолазов, но ничего не помогает. Три года подряд. А наполнять озеро можно только осенью. А.Муталенко: Они наполняют его, проводят какие‑то работы, ежегодно отчитываются, что они ведут мероприятия по восстановлению.

Они поставили табличку. В этом году они ещё раз наполнили, туристы пришли. За два месяца озеро спускает воду полностью. Но дело в том, что директор, который на тот момент возглавлял акционерное общество «ОЭЗ», участвовал в торжественном открытии этого озера, в наполнении, когда через два месяца вода ушла, он написал заявление об увольнении. И, удивительно, на сегодня возглавил «Газпромбанк». Работает там вице-президентом. И за последние два месяца работы он получил зарплату 3,8 миллиона рублей.

Озеро простаивает. Мы встречались с представителями управляющей компанией и с Минэкономразвития Республики Алтай. Утверждают, что оно будет восстановлено. Потому что без этого озера резиденты, которые начали строительство гостиниц, бросили свой бизнес, «заморозили», парк аттракционов простоял там три года, заржавел и тоже сегодня вышел из состава резидентов. И туристов за восемь лет – ноль. Миллиард рублей стоило это озеро.

Ещё одна особая экономическая зона, но уже портового типа, – это Хабаровский край, Советская Гавань. Эта территория особого развития действует уже шесть лет, но, что самое удивительное, за шесть лет ни один желающий предприниматель так и не смог получить статус резидента. Это удивительно потому, что на территории особой экономической зоны уже есть действующие предприятия. Но они направляют бизнес-планы в Москву, их долго рассматривают, и к тому времени, когда до них доходит ответ, они уже не актуальны, им надо снова переделывать график.

Один предприниматель ждал согласования в Москве два года. После этого он отказался от желания быть резидентом. А один сегодняшний предприниматель, который занимается разведением крабов, продолжает биться, переделывает графики. Но за шесть лет у нас там ноль резидентов. На счетах 3 миллиарда на развитие. Они не используются, они прокручиваются в банках на депозитных счетах. Да, это всё акционерное общество «ОЭЗ», головное находится в Москве.



РМ: Учитывая, с какой старательностью борются с жуликами и ворами как наймит Госдепа Навальный, так и общероссийский народный фронт Путина скоро в нашей стране некому будет воровать. Прямо страшно за коррупционеров как-то.




Напомнило

Шут (солидно). Вот, ваше величество, очень смешная история. Один купец...
Король (придирчиво). Как фамилия?
Шут. Петерсен. Один купец, по фамилии Петерсен, вышел из лавки, да как споткнется - и ляп носом об мостовую!
Король. Ха-ха-ха!

Вот здесь все ответы:




По существу расследования похоже претензий нет ?

ну расследование здесь одно. первое - это чисто медийное шоу

По обращениям ОНФ ведётся работа и есть мнение, что коррупционеров поубавится. По опубликованному видео Лехаима Навального такой уверенности нет.

простите, а кем ведётся если генпрокурор Чайка вор

Всё, что ты смог родить по существу вопроса, это задроченое сочетание "наймит госдепа"?... )
Понятно. )

это не помешало СУПу тут же вывести текст в топ-25. лишь бы наймита прокопипастить. не рефлексируйте - распространяйте

Надо увеличивать налоги ибо детишкам чиновников нехватает на достройку гостиниц в Турции так что народец поднажми:)

А в чем суть поста?
Как-то необычно мутно.

поясню попозже. просто не было сил и позволил себе привести просто небольшое сравнение

Реальность пробивается сквозь пропагандистские клише? Дети т. Сталина хотя бы лично воевали. Будут ли воевать дети нынешней элиты?


Как?У Кати Тихоново(путиной) с вероятностью 99% гражданство Франции,у Марии Фаасен(Путиной) 99.9% гражданство Голландии(по мужу),что они против родного Запада воевать пойдут!?


Расстрелы и посадки спасут эту страну....

каким образом? хотите самым главным коррупционерам еще и право расстреливать дать?

(Deleted comment)
Если вы про семейство российских псевдо-либералов, то это не оперция, а фарс и клоунада.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
///раньше было агентство специальное....А потом сделали ОАО, и вот началось.

В.Путин: Это не потому, что ОАО сделали, а потому что там люди такие, видимо, трудятся. Сама по себе организационно-правовая форма не должна была мешать реализации этих проектов.///

Гарант у нас, оказывается, не в курсе, что акционерное общество - это не просто "организационно-правовая форма" (ну, чё ты хочешшь - юрист ёпта). АО - это коммерческое предприятие, озабоченное в первую очередь получением прибыли - наиболее эффективным способом. И оно это способ нашло - прокрутка через депозит государственных средств без шуму и пыли.

А Путин пусть и дальше ищет людей - не таких, но с той же "нейтральной" организационно-правовой формой, ан всё время попадаются такие.

гарант правильно сказал, что дело не в форме собственности, а в конкретных людях.

В Октябре по тихому была офицально прекращена деятельность известного проекта Алексея Навального «РосПил».

«РосПил»— некоммерческий общественный проект, посвящённый борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. На данный момент, сайт проекта не функционирует и происходит отсылка на другой сайт Навального ФБК.

Один из бывших сотрудников "Роспила", Констанин Колмыков, так прокомментировал данную ситуацию:

- Изначально, все ожидали, что "Роспил" станет громким проектом и важной вехой в борьбе с коррупцией в России. К сожалению, эти ожидания не оправдались. Нам работникам центра всё сложнее становилось находить реальные коррупционные дела. Писать особо было не о чем. Посещаемость сайта в последние два года упала до минимума. Поэтому, руководство приняло решение, прекратить финансирование и закрыть проект. Алексей очень переживал по этому поводу. Почему так случилось? Ожидалось, что россияне сами начнут находить и сообщать нам о коррупционных делах, однако этого не произошло.


В апреле 2011 года проект получил награду Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs в номинации «Наиболее полезный для общества ресурс», награда была присуждена как интернет-пользователями, так и международным жюри.
2011 — премии РОТОР в номинациях «Открытие года» и «Инвестор года».
2011 — РосПил стало русским словом года в рубрике «Жаргонизмы» по версии философа и культуролога Михаила Эпштейна.

Edited at 2015-12-02 04:59 am (UTC)

В стране физически нет честных и порядочных людей.
Воруют все , кто больше кто меньше.
Водилы сливают топливо с хозяйских машин.
манагеры дают взятки, закуперы берут откаты, на налоги всем плевать.
Страна воров лжецов и мошенников.

Хуже этого только то что ПРИМЕРА порядочности и честности нет, нет ни в жизни ни в кино.Сюжеты всех росфильмов крутятся во круг лжи обмана и предательства.


Это вы про Германию, в которой обретаетесь? Как у вас все грустно-то, скорбим вместе с вами :(
Непонятно только, при каких делах здесь "росфильмы"?

(Deleted comment)
Эта чайка и впрямь еще та птица. Тихонечко так гнездятся, но с размахом. Куда там старику Якунину.