russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Эрдоган сбил российский самолёт по требованию США



По поводу проклятий в адрес Эрдогана и объявления войны Турции вот что хотелось бы сказать. Да, Эрдоган откровенно поплыл и подставился. Одно дело оказывать финансовую и организационную поддержку террористам ИГИЛ, другое - сбивать российские самолёты. И прощения ему нет никакого - теперь Москва удовлетворится только политической смертью Эрдогана, и для этого будет сделано всё.

Но главный виновник всё же не он. Формулировки Путина, как всегда, чрезвычайно точны и объёмны, с междустрочием. Вчитайтесь в них:

- "сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма"

- "мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции";

- "тогда понятно, почему они (игиловцы) ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы"

- "они (турки) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?"



Последнее утверждение сделано в форме вопроса, но оно является выводом из предыдуших слов Путина. Следите за логикой высказываний: атака на российский самолёт - это "удар в спину" России со стороны Турции - но турки не сами по себе, они входят в амеркианскую коалицию, которая "якобы воюет" с ИГИЛ - Анкара прикрывает ИГИЛ, которое совершает теракты в Европе - при этом Анкара побежала к НАТО после преступления против России - следовательно, НАТО во главе с США на службе ИГИЛ.

Говорить это напрямую Путин пока не может, не время. Но указание на истинного виновника более чем прозрачное. Более того, накануне 17 ноября Госдеп открыто объявил о начале совместной с турками операции по восстановлению северной границы Сирии. Не исключено, что преступление турецких военных было совершено при непосредственном контроле армии США. При этом прямого приказа со стороны американцев и не нужно было - США достаточно было потребовать от Эрдогана жёстко отреагировать на действия России и намекнуть на конкретный способ. Эрдоган, всё более теряющий поддержку внутри Турции и у соседей, видимо, не нашёл силы отказаться или даже посчитал, что задумка провокации США удачна и в итоге он поимеет только профит.

В чём же смысл задумки? А он прямо назван Путиным - поставить "НАТО на службу ИГИЛ". Другими словами, через провокацию Турции как члена НАТО поставить европейские страны перед фактом защиты Анкары от России и начать конфронтацию не с ИГИЛ, а с ВКС РФ. Эрдоган, видимо, посчитал, что так и произойдёт - и при поддержке Вашингтона все натовские страны бросятся к нему за поддержкой после ответной атаки Москвы. А что если нет?

Эрдоган почему-то забыл, что Вашингтон и в целом Запад очень часто не делают то, что обещают, и забывают о своих устных и даже письменных обязательствах. Более того, они рано или поздно, использовав марионеток, бросают их на произвол судьбы или даже сами их уничтожают. Не сегодня, так завтра Эрдоган повторит трансформацию от любимчка Запада до его злейшего врага и диктатора. Более того, не исключено, что вслед за ним печальная судьба уготована и всей Турции. И никто в мире её не пожалеет - ни разозлённые русские, ни обиженные арабы, ни коварные европейцы с американцами.


РМ
Tags: Ближний Восток, Запад, НАТО, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →