?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган сбил российский самолёт по требованию США
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


По поводу проклятий в адрес Эрдогана и объявления войны Турции вот что хотелось бы сказать. Да, Эрдоган откровенно поплыл и подставился. Одно дело оказывать финансовую и организационную поддержку террористам ИГИЛ, другое - сбивать российские самолёты. И прощения ему нет никакого - теперь Москва удовлетворится только политической смертью Эрдогана, и для этого будет сделано всё.

Но главный виновник всё же не он. Формулировки Путина, как всегда, чрезвычайно точны и объёмны, с междустрочием. Вчитайтесь в них:

- "сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма"

- "мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции";

- "тогда понятно, почему они (игиловцы) ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы"

- "они (турки) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?"



Последнее утверждение сделано в форме вопроса, но оно является выводом из предыдуших слов Путина. Следите за логикой высказываний: атака на российский самолёт - это "удар в спину" России со стороны Турции - но турки не сами по себе, они входят в амеркианскую коалицию, которая "якобы воюет" с ИГИЛ - Анкара прикрывает ИГИЛ, которое совершает теракты в Европе - при этом Анкара побежала к НАТО после преступления против России - следовательно, НАТО во главе с США на службе ИГИЛ.

Говорить это напрямую Путин пока не может, не время. Но указание на истинного виновника более чем прозрачное. Более того, накануне 17 ноября Госдеп открыто объявил о начале совместной с турками операции по восстановлению северной границы Сирии. Не исключено, что преступление турецких военных было совершено при непосредственном контроле армии США. При этом прямого приказа со стороны американцев и не нужно было - США достаточно было потребовать от Эрдогана жёстко отреагировать на действия России и намекнуть на конкретный способ. Эрдоган, всё более теряющий поддержку внутри Турции и у соседей, видимо, не нашёл силы отказаться или даже посчитал, что задумка провокации США удачна и в итоге он поимеет только профит.

В чём же смысл задумки? А он прямо назван Путиным - поставить "НАТО на службу ИГИЛ". Другими словами, через провокацию Турции как члена НАТО поставить европейские страны перед фактом защиты Анкары от России и начать конфронтацию не с ИГИЛ, а с ВКС РФ. Эрдоган, видимо, посчитал, что так и произойдёт - и при поддержке Вашингтона все натовские страны бросятся к нему за поддержкой после ответной атаки Москвы. А что если нет?

Эрдоган почему-то забыл, что Вашингтон и в целом Запад очень часто не делают то, что обещают, и забывают о своих устных и даже письменных обязательствах. Более того, они рано или поздно, использовав марионеток, бросают их на произвол судьбы или даже сами их уничтожают. Не сегодня, так завтра Эрдоган повторит трансформацию от любимчка Запада до его злейшего врага и диктатора. Более того, не исключено, что вслед за ним печальная судьба уготована и всей Турции. И никто в мире её не пожалеет - ни разозлённые русские, ни обиженные арабы, ни коварные европейцы с американцами.


РМ


Америкосы уже спрыгнули:
Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией"

Британцы как то финам обещали, что не дадут тех в обиду, только повод дайте и защитим. Финам это не помогло.

Ну Европейцам жалко , конечно Турцию. Ведь именно она организует поставки в Европу так необходимых Европе беженцев, напополам с боевиками ИГИЛ.

Турция отчиталась перед НАТО: Российский самолет был сбит за 17-секундное пребывание в Турции - http://ruslandya.livejournal.com/21622.html

Реверансы закончились. Начинается открытый бой.

(Deleted comment)
Вот Сергея Румянцева жалко!

В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции.

В случае входа в зону — будут сбивать По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

http://news-mail.by/2015/11/24/su-24/



Edited at 2015-11-24 06:14 pm (UTC)

как раз то,что нужно чтобы протянуть трубу из Катара в Европу. Курдистан из части Турции и Сирии. Европа диверсифицирует поставки газа и сможет вводить эмбарго на все энергоносители из РФ.

Турки какие были во времена Османской империи, такие и остались

(Deleted comment)
Пусть долбанёт в Стамбуле снова. Не жалко.

"Инцидент на сирийско-турецкой границе не затрагивает силы американской коалиции, это "дело России и Турции", заявил представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен, беседовавший по видеосвязи из Багдада с журналистами, которые собрались в Пентагоне."

мочить турок везде и всюду и со времен первой чеченской нужно было. с тех пор как турки финнсировали дудаева через рамсторы и строительную компанию энка

По моему наоборот, только повода ждали.

Турки -мудаки. Американцы красиво разжигают. Настолько,что их голубятня тоже может сгореть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Америка таскает каштаны из огня чужими руками. Помню, корейский самолёт, стартовав из США, летел над российской территорией целых 2 часа. Наши пытались донести до пилота, что он на чужой территории.

Но результат один. Ответка за корейский самолет?

Мне кажется Эрдоган на своей собственной тяге полетел в Брюссель интересоваться на сколько он уже Хусейн.
Если станет выгодно - он окажется кровожадным тираном, убивающим курдов, буквально в тот же час. А Турция перестанет быть членом НАТО ещё вчера.

Эрдогана уже слил Пентагон, сказал что пусть сам с Путиным разбирается. Т.е. жопу его никто прикрывать не собирается.

Руста вообще никто не тронул

Уничтожение российского самолета и убийство российского летчика = объявлению войны.
Именно с атаки на русских миротворцев началась военная агрессия Грузии.
Но Турция - не Грузия, ее одной левой не победить.
Поэтому надо поступить так же, как поступили в своей время американцы с Японией, посеять такой ужас, чтобы они даже не вздумали лезть в драку. Надо просто нанести массивный ядерный удар по этим животным. И никто не полезет в ядерный огонь, ни пиндосы, ни гейропа. Никто не захочет стать следующим, и никакие договоры не помогут.

Зачем ядерной дубиной махать? Просто "вспашут" по периметру границы "поле" шириной 200 км. и плакали их нефтекараваны. А если еще туристы не поедут, то через год они сами передохнут. Европа уже закрыла бизнес эмиграцию.