russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Кэмерон пригрозил Путину новыми терактами в Египте

Столь внезапный приказ Путина прекратить полёты в Египет могут быть вызваны только одним - и это не угроза ИГИЛ, а угроза непосредственно Запада. Во время разговора с Кэмероном Москва получила от Великобританиии открытую угрозу, что могут быть другие теракты в Египте с российскими самолётами. И хоть это маскируется под теракты ИГИЛ, но фактически их производят западные спецслужбы через своих агентов в Египте.

Вынужденно приняв такое экстренное и болезненное решение, Москва указывает Египту на то, что тот до сих пор не может отделаться от влияния Запада и прекратить у себя действия его спецслужб и агентов. Фактически это ультиматум Египту и единственный способ защитить российских граждан. Задействованы даже отдельные самолёты для перевозы багажа - люди отдельно, сумки отдельно. Значит, подозрение, что бомба-таки могла быть - или обязательно будет - в багаже.

Теперь совершенно очевидно, что даже если катастрофа А321 - не теракт, такой теракт планировался, и это ответ Запада на операцию в Сирии. Так же понятно, что Египет потерял доверие Москвы по вопросам безопасности, из-за чего сейчас терпит убытки. При этом специально подчёркивается, что решение Москвы временно - а значит, даётся руководству Египта шанс исправить ситуацию и ликвидировать сеть западных террористов, после чего сообщение может быть восстановлено. Думаю, что если Каир примет такое решение, то наши спецслужбы охотно помогут ему в этом процессе.

По большому счёту, сейчас происходит новый виток борьбы с США и Великобританией за Ближний Восток, в котором угрозы Кэмерона и карикатуры "Шарли" суть части единого целого. И здесь важно не проявить слабину. Думаю, Кэмерон и Олланд в скором времени получат из Москвы ассимитричную "ответку". Впрочем, может её адресатом будет сразу Вашингтон.


РМ
Tags: Великобритания, Египет, Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →