russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы



Последние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок.

Первое - доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив "Коммерсанта" и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тему, доклад (то, что появилось в интернете) представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики. По сути, это некий план-максимум - то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое.

Да, Сергей Глазьев, как всегда, излишне откровенничает и спешит. Но, возможно, в этом его и задача. Он служит раздражителем и фактором угрозы для либералов-западников - вот, кто придёт вам на смену. Вот, как мы будем строить Россию, когда наступит час икс.  В то же время необходимо понимать, что нынешние либералы во власти - всего лишь инструментарий в руках Путина в тот период, когда приходится действовать в рамках доминирующей во всём мире системы. И в этом смысле та же Набиуллина, безусловно, не просто инструмент, но находка для Кремля, позволяющая сводить риски от ударов Запада к минимальным, не отказываясь полностью от западной экономики.

Доклад Глазьева - это уже совсем другие реалии, экономика другого мира, где произошёл коллапс всего и вся ныне существующего, и необходима действующая альтернатива. Мне не кажется, что такое время подошло. Но то, что такой доклад озвучен на Совбезе - это более чем важный знак.

Второе. Активизация нашей помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы. Страны же, которые не пойдут на это и тем более продолжат поддержку каких-либо террористических группировок (под какими бы предлогами это не было бы сделано), автоматически предстанет перед человечеством в качестве адептов терроризма. Это касается прежде всего США и их союзников.

Операция в Сирии против ИГИЛ при опоре на страны БРИКС и с участием некоторых стран Ближнего Востока - это первая крупная международная кампания по трансформации однополярного мира в многополярный. Собственно, это и есть главная цель России и стран не-Запада в 21 веке.

Третье. Масштабные военные учения "Центр-2015" российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Фактически это означает готовность бросить вызов американской военщине и тем неформальным силам (боевикам, террористам), которые те вскормили за последние десятилетия. Тесное военное сотрудничество с Китаем, демонстрация на парадах победы в Москве и Пекине нового оружия - из той же серии. Это сигнал в военной сфере - идём наводить порядок.

Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых "кротов" в структуре власти. Гайзер - это именно "крот": его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений.

Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским марионеточным режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года, указывает на запуск процесса по очищению всей Украины от внешнего управления. Но для этого необходимо два условия. Первое - чтобы большинство населения Украины вопреки пропаганде дошло до осознания бездны, в которую попало, после чего обратились бы к России как к последней спасительнице и были готовы поддержать любое решение Москвы и самим сделать всё, чтобы судить нынешних самозванцев в Киеве. Второе условие - это начало активной фазы по противодействию Вашингтону в глобальной игре со стороны Москвы. Другими словами, Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет геополитическая обстановка и сознание самих жителей Украины.

Но чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части русского народа между собой. Так оно в конце концов, даст Бог, и произойдёт.


В действительности ли мы накануне рывка? На мой взгляд, рановато ещё, надо бы выждать и потянуть время. Да, в американской экономике вновь накачали три больших пузыря - дериватов (в 22 раза выше активов, в 2007 - в 15), фондового рынка (перекос в 27 раз, в 2007 - в 25) и кредитования (2,9% непогашенных займов к ВВП США, в 2007 - 2,5%), которые могут в скором времени лопнуть. Но не факт, что это произойдёт сейчас, а нам нельзя дёргаться раньше времени, чтобы максимально снизить возможные потери и издержки. Впрочем, верховному главнокомандующему виднее (см. фото вначале).


РМ
Tags: Ближний Восток, Большая игра, Запад, Россия, США, Сирия, Украина, геополитика, долларовая система, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →