?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Россия заканчивает подготовку к отрыву от долларовой системы
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Последние события указывают на системную подготовку к началу масштабнейших изменений, к которым Россия готовилась все 2000-е. Точнее, на поверхности мы наблюдаем некоторые проявления завершающих аккордов такой подготовки. Произойдёт ли отрыв от долларовой системы и прямое противостояние мировому олигархату уже в конце 2015-го, посмотрим, но многое указывает, что час икс близок.

Первое - доклад С.Глазьева на Совбезе от 15 сентября. Его полный текст до сих пор неизвестен, а слив "Коммерсанта" и бурная реакция были явно сделаны с целью компрометации. Между тему, доклад (то, что появилось в интернете) представляет собой не просто теоретизирование на тему, но фактически готовый и поэтапный план реализации процесса по окончательному отцеплению от долларовой системы и построению новой модели суверенной экономики. По сути, это некий план-максимум - то, что должно быть сделано в идеале и при ситуации, когда нечего терять и всё уже решено и понятно: гражданский Генштаб, меры против офшоров, стабилизация банковской системы при отрыве от доллара, государственное планирование, ограничение спекулятивного капитала и многое другое.

Да, Сергей Глазьев, как всегда, излишне откровенничает и спешит. Но, возможно, в этом его и задача. Он служит раздражителем и фактором угрозы для либералов-западников - вот, кто придёт вам на смену. Вот, как мы будем строить Россию, когда наступит час икс.  В то же время необходимо понимать, что нынешние либералы во власти - всего лишь инструментарий в руках Путина в тот период, когда приходится действовать в рамках доминирующей во всём мире системы. И в этом смысле та же Набиуллина, безусловно, не просто инструмент, но находка для Кремля, позволяющая сводить риски от ударов Запада к минимальным, не отказываясь полностью от западной экономики.

Доклад Глазьева - это уже совсем другие реалии, экономика другого мира, где произошёл коллапс всего и вся ныне существующего, и необходима действующая альтернатива. Мне не кажется, что такое время подошло. Но то, что такой доклад озвучен на Совбезе - это более чем важный знак.

Второе. Активизация нашей помощи в Сирии и подготовка к объявлению широкой коалиции против терроризма. Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы. Страны же, которые не пойдут на это и тем более продолжат поддержку каких-либо террористических группировок (под какими бы предлогами это не было бы сделано), автоматически предстанет перед человечеством в качестве адептов терроризма. Это касается прежде всего США и их союзников.

Операция в Сирии против ИГИЛ при опоре на страны БРИКС и с участием некоторых стран Ближнего Востока - это первая крупная международная кампания по трансформации однополярного мира в многополярный. Собственно, это и есть главная цель России и стран не-Запада в 21 веке.

Третье. Масштабные военные учения "Центр-2015" российской армии с участием стран ОДКБ продемонстрировали полную боевую готовность к решению стратегических задач по обеспечению безопасности на территории Евразии. Фактически это означает готовность бросить вызов американской военщине и тем неформальным силам (боевикам, террористам), которые те вскормили за последние десятилетия. Тесное военное сотрудничество с Китаем, демонстрация на парадах победы в Москве и Пекине нового оружия - из той же серии. Это сигнал в военной сфере - идём наводить порядок.

Четвёртое. Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых "кротов" в структуре власти. Гайзер - это именно "крот": его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений.

Пятое. Подготовка Следственным комитетом России доказательной базы для международного трибунала над киевским марионеточным режимом, объявленная так же в сентябре 2015 года, указывает на запуск процесса по очищению всей Украины от внешнего управления. Но для этого необходимо два условия. Первое - чтобы большинство населения Украины вопреки пропаганде дошло до осознания бездны, в которую попало, после чего обратились бы к России как к последней спасительнице и были готовы поддержать любое решение Москвы и самим сделать всё, чтобы судить нынешних самозванцев в Киеве. Второе условие - это начало активной фазы по противодействию Вашингтону в глобальной игре со стороны Москвы. Другими словами, Украина станет только тогда окончательно нашей, когда созреет геополитическая обстановка и сознание самих жителей Украины.

Но чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части русского народа между собой. Так оно в конце концов, даст Бог, и произойдёт.


В действительности ли мы накануне рывка? На мой взгляд, рановато ещё, надо бы выждать и потянуть время. Да, в американской экономике вновь накачали три больших пузыря - дериватов (в 22 раза выше активов, в 2007 - в 15), фондового рынка (перекос в 27 раз, в 2007 - в 25) и кредитования (2,9% непогашенных займов к ВВП США, в 2007 - 2,5%), которые могут в скором времени лопнуть. Но не факт, что это произойдёт сейчас, а нам нельзя дёргаться раньше времени, чтобы максимально снизить возможные потери и издержки. Впрочем, верховному главнокомандующему виднее (см. фото вначале).


РМ


Его полный текст до сих пор неизвестен

уже известен. и даже раскритикован. в том числе и мною

ну если вами...
вообще, тот текст, который появился в интернете, не факт, что полный и вообще, что действительно именно глазьевский доклад. до сих пор не было подтверждений с его стороны

Ещё в тему:
Совет директоров «Газпрома» 28 сентября рассмотрит включение в новые экспортные контракты возможности расчётов в рублях, сообщает РИА Новости.
http://russian.rt.com/article/117964

Чё за котлы у главнокомандующего? ( просто интересно, без говнеца)

Edited at 2015-09-21 02:20 pm (UTC)

Конечно, "Командирские".

Какие же еще?..

Правительству нужен хороший толчок.

вы что имели ввиду?)

Значение

действие по значению гл. толкать ◆ Последовало 2 подземных толчка и почувствовалось два с промежутком в 1 секунду колебания с юго-востока на северо-запад. «Землетрясение», 08 июня 1912 г. // «Одесский листок» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ От сильного толчка на ухабе она прикусила губу. С. Н. Сергеев-Ценский, «Лерик», 1913 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., жарг. то же, что туалет ◆ Это что ж, каждый вот так, за здорово живёшь, может прийти в банк и спрятать в толчке бомбу? Вадим Громов, «Компромат для олигарха», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Через минуту кто-то торопливо прошлёпал босыми ногами по коридору. В толчке ухнула и загудела вода. А. Г. Волос, «Недвижимость», 2001 г. // «Новый Мир» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Я сидела на толчке как кукла и только периодически спускала воду. Кира Сурикова, «Аутсайдерский романчик», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., разг., редк. то же, что толкучка; стихийный рынок ◆ Люсин купил его на толчке в Занзибаре, находясь в первом в своей жизни загранплавании. Еремей Парнов, «Третий глаз Шивы», 1985 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Конечно, никуда не делся и толчок, но денег было мало, довольно часто случались прискорбные пролёты, да и на толчке им удавалось бывать не столь уж часто, а тут — целые залежи пластинок. Павел Мейлахс, «Избранник», 2001 г. // «Звезда» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

(Deleted comment)
А кто тебе запретит?Правила бизнеса таковы,что продавец будет искать покупателя и продавать ему в той валюте что удобна покупателю.Вы в салоне свой мерседес за евро покупали?А Canon за йены?.
Не порите чушь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
рассея собирается отказаться от бакса,
не создав ничего нового вообще?
(никакой промышленности и никакого ширпотреба)

всё также будут грозить ракетами да танками?

помнится совок в таких условиях не долго прожил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> Но чрезвычайно важно, что Россия именно сейчас объявила, что готова системно и юридически провести показательный судебный процесс над теми, кто стравил исторические части русского народа между собой. Так оно в конце концов, даст Бог, и произойдёт.

O_O что это было? Неужели Россия решила себя показательно судить??

Да ладно - это Россия накрывала из РСЗО и артсистем жилые дома? Нет хохлы.
Это Россия сжигала несогласных с ними людей заживо? Нет хохлы.
Это Россия сбивала гражданские самолеты? Нет хохлы.

Одна шлюшку уже судят. Скоро сядут и остальные.

недоморген какой то

если роисся отказывается от доллара и самодостаточно то должна сильно уменьшится инфляция в рублях. а этого нет и не будет - скорее всего рублю не очень много осталось.

Верно. Надо все делать плавно и без резких движений. Чем крепче нервы тем ближе цель.

Очевидно что Путин и К. так и делают. С 2000 года плавный но при этом колоссальный рост России по всем показателям.

-- Как предположил ранее, Владимир Путин с трибуны ООН готовится объявить, что Россия открывает фронт борьбы с международным терроризмом и приглашает все страны, от него страдающие, присоединиться и совершить реальные шаги против этой глобальной заразы. ---

Плять а он что не в курсе что уже с десяток стран херачит в сирии как ИГИЛ так и Асада?

Маштабные учения ))) утонуло четыре бетеера, даже не удивился, пиндосы с гейроповцами цельный год учения проводяи и никаких инцедентов а россия как начнет ученится то самолеты падают то вертолеты то ракеты не лятают а тут уже и бетееры тонут

Нехватка боеприпасов в армии вынуждена толкать солдат подчас на непредвиденные поступки. Порой военным во время учений приходится имитировать звуки выстрелов голосом, произнося обычное "пиф-паф".

Про какую армию написано? Про российскую? Фиг - про одну из западноевропейских.
http://www.rtlnieuws.nl/nieuws/binnenland/kogeltekort-militairen-roepen-pang-pang-bij-schiettraining

Оторвавшимся от реальности отрыв не страшен.

Мало того, что автор - недоМорген, так еще и выводы делает по докладу, который якобы никто и нигде не публиковал. Так сказать, покормил окружающих дымом от шашлыка.

Глазьев - недооцененный гений, блин. Похоже, что обсмеяли его доклад и отправили подальше. Пусть в тиши кабинета теорией сеньоража занимается.

Короче, чушь редкостная. Как и всегда у этого автора.

Звучит хорошо, приятно даже, но вот как у нас со станкостроением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Доклад Глазьева это то немногое, что можно будет купить за рубли после 'отрыва'.
Самсунг свой товар за них не отдаст.