russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Людей сталкивают лбами как котят



Венгрия нашла в себе мужество и политическую волю перекрыть поток мигрантов на границе с Сербией. Теперь, если Брюссель не добьётся устранения венгерской стены, надо ожидать, что Госдеп попытается провести против Орбана майдан, который подготваливается уже не первый год. И чем дальше, тем сильнее будет стоять перед Будапештом дилемма - либо прогнуться, либо порвать с Брюсселем окончательно и перейти под крыло России и БРИКС.

Река мигрантов перенаправлена в Хорватию, и там уже повышенная напряжённость. Хорваты не открывают свободный коридор, но пытаются порциями переправлять по ж/д. Тем самым скапливается большая масса, которая пытается прорвать границу. Идут столкновения с полицейскими, один мигрант погиб. Хорватия заявляет, что не может справиться с потоком. Вариантов опять немного - либо пойти против "европейского гуманизма" и жёстко пресекать, либо начхать и наблюдать, как твоя страна становится транзитным коридором для великого переселения.

В первом случае несладко придётся Сербии, если Венгрия и Хорватия заблокирует тысячи мигрантов на её территории. В небогатой стране арабы задерживаться не захотят, но устроить там бузу вполне могут. Её легко спровоцировать в толпе расстроенных арабов-мужчин, это хорошо известно. Сербия рискует вновь стать горячей точкой. Впрочем, довольно быстро миграционный поток найдёт новые пути в сердцевину благополучной Европы.

А в это время Греция продолжает захлёбываться в новых волнах мигрантов: на острове Лесбос гуманитарная катастрофа, полиция не стесняясь орудует дубинками, чтобы хоть как-то усмирять толпу. Не ровён час придётся стрелять.

Когда говорят, что Европа спокойно переварит эти жалкие полмиллиона, то это самоуспокоение, конечно. Приезжих явно больше, и вот Могерини назвала уже цифру 12 миллионов. Если вспомнить, что в Европе уже итак живут десятки миллионов мигрантов предыдущих волн, а эта волна началась не в нынешнем году и не в прошлом, а в начале 2000-х, то количество неевропейцев в Европе зашкаливает все нормы. Показательно, что это количество официально никто не знает - Брюссель не публикует такую статистику.

И знаете, не хочется вовсе злорадствовать. Запускаются невероятно взрывоопасные процессы, эмоции и явления. Людей ведут на убой - как арабов, так и европейцев. Их сталкивают лбами как котят. И у них в таком виде нет шанса остаться людьми: либо взорвётся взаимная смертоносная вражда, либо одни мультикультурно и без сопротивления скушают других. Европу как политический проект за все его многолетние преступления, может, и не жалко. Но за простых людей, конечно, страшно - будь он венгр, хорват или сириец.

Часто показывают большое количество мигрантов-мужчин, среди которых наверняка много радикалов и даже игиловцев. Но ведь немалую долю составляют семьи, женщины и дети. Смотришь, как они пробиваются через колючую проволку, как они рвутся куда-то, в далёкую заветную страну. И думаешь - зачем? Для лучшей жизни? Но не будет вам там лучшей жизни - одна Германия всех арабов не прокормит. Все действуют будто заколдованные. Одни куда-то бегут, другие принимают или пытаются отбиваться. Никто даже не ищет разумного решения. Злоба растёт и у тех, и других. И здесь уже не отстранённая геополитика, а человеческая трагедия с размером в миллионы.

А США в стороночке спокойно запускают себе шоу под названием "выборы президента", где нет выбора и не имеет значение, кто будет президентом. Жирным вашингтонским котам весело. Надолго ли? Часы истории тикают неспеша, но верно.



РМ
Tags: Венгрия, Германия, Европа, США, Сербия, Хорватия, геополитика, миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments