russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Всё, что нужно знать о мировом кризисе

1. "У пятерки крупнейших американских банков деривативы превышают активы более чем в 30 раз (см. график 6), что фактически почти на 30% больше предкризисного максимума (2007 год). При этом для банков из топ-25 это превышение составляет 22 раза — это больше предкризисного уровня на 45%".




2. "Размер золотовалютных резервов России сейчас превышает величину всей рублевой эмиссии (денежной базы) почти вдвое. По этому критерию рубль находится в категории обеспеченных валют, и об этом необходимо напоминать рынку (см. график 9)".



Источник

***

Вывод 1. Амеры надули очередной пузырь, который непременно лопнет и в очередной раз обрушит международные рынки. Объёмы пузыря деривативов зашкаливают за пределы 2008 года. Вопрос только в том - грядущее обрушение станет для спекулятивного капитализма очередным или последним?

Вывод 2. К такому развитию событий Россия подговлена и защищена. И об этом не надо никому напоминать, достаточно это понимать. В необходимый момент мы сможем обеспечить нашу экономику суверенными деньгами, даже вдвое большем объёме, чем сейчас. И обладая ресурсами и суверенным рублём спокойно преодолевать мировую экономическую турбулентность, выстраивая новую бездолларовую систему. РМ
Tags: Большая игра, Запад, Россия, США, доллар, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments