?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Кремль - чубайсятам: "Уматывайте"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Источник

Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних. Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса. В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.

***

Самое прекрасное - это откровенные слова одного из чубайсят: «Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится — уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» Не слова, а песня.

Кремль не устраивает 37-й и не сажает всех подряд из прозападной части элиты. Но говорит самым отмороженным из них, компрадорам, которые пытаются рыпаться против России: не нравится - уматывайте, иначе будут аресты. И те уматывают. И не только чубайсята - целый косяк пошёл компрадоров из России, начиная с 2012 года. Гуриев, Алексашенко и т.д. и т.п. Особенно много из среднего звена, которые не на слуху, но занимали в разных сферах жизнедеятельности страны важные ниши.

Почему? Потому что власть в России сделала свой выбор в год возврашения Путина, а элита России - в 2014-м, когда зарубились с Западом не на шутку, и стало понятно, что пути назад нет. Стратегически сделан выбор, что тотального закручивания гаек и жёсткой зачистки "а-ля" 37й не будет, несмотря ни на какие трудности. Но все должны знать и соблюдать "красные флажки" суверенитета страны, за которые заходить не положено никому. Хочешь не хочешь, соблюдай эти флажки, а внутри будь хоть трижды западником. Но если заходишь за них и откровенно выступаешь на стороне противника, то у тебя всегда есть возможность не мучиться и свалить из России.

Это может нравится или не нравится, но это обдуманный и сознательный выбор Кремля. И мне кажется он оправдан, поскольку делает государственную систему России гибче, не выбрасывает за борт страны кадры из-за одних только взглядов. Западник? - Бог с тобой, работай на своём месте и не пытайся вредить. Активный компрадор? - Давай уматывай, до свидания.

P.S. Смешно, когда они угрожают российской власти "с кем останетесь?". Да вы лучше подумайте, куда вы подадитесь на Западе, хапуги. И кто вас вспомнит через полгода в России.


РМ

Кто бы такую команду дал самому Кремлю . Либералов надо сжигать живьем . Это не призыв к насилию . Это оценочное мнение .

(Deleted comment)
Сверхчеловечно )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А тут еще прошла инфа, что Квачков исчез из тюрьмы...
Чубайс вспотел наверно... )

предупреждение. после второго - в бан

Пехтинг это чубайсник или свой единоросовский?Тоже поехал за документами в Аиерику и все стихло?На колыму за документами едросовца не отправили.

Ну и нормалёк. Я слыхал что есть такие клининговые компании которые мусор убирают, но чтобы мусор сам сбегал первый раз читаю. Это по моему гораздо технологичней. Ноу хау.

Еще раз хочу обратить внимание, что мозг у людей не одинаковый и только 10% способны творить, поэтому в цивилизованных странах ценят этих людей, т.к. только они двигают прогресс в науке, технике, гуманитарии, общественном устройстве. А в диктаторских и коррупционно-олигархических странах творчески мыслящих людей рассматривают, как врагов, поэтому такие страны быстро ослабевают и разрушаются. Что сейчас и наблюдается в России, где всем управляет коррупция.
В цивилизованных странах учатся на ошибках и дважды их не повторяют, а в диктаторских и коррупционно-олигархических странах преступление-норма жизни, т.к. власти выгодны преступники, с которых они вымогают взятки. А честный человек власти не нужен, поэтому его заставляют стоять в очередях и всяких коррупционных барьерах, чтобы человек окончательно устал и созрел для дачи взятки коррумпированным представителям власти.

Edited at 2015-07-22 05:18 pm (UTC)

А как же компенсации пострадавшим от действий товарища Чу? Или потом надо добиваться экстрадиции?

Алексашенко только что по Эхо Москвы выступал. Не умотал таки?

Манагеры опасаются мегасроков за нанорезультаты.

Тем, что эти предатели не могут влиять на ключевые решения в стране. Деньги для Роснано - это такая мелочь по сравнению с тем, что они творили во главе экономического блока страны в 90-е, что в историческом масштабе этим можно пренебречь.

грубо говоря, стать менеджерами Роснано после команды реформаторов, которые управляют экономикой страны, это всё равно как стать кассиром кафе после того, как этим кафе управлял. много кассиром можно украсть? максимум - ежедневную выручку. по сравнению с тем, что директор вообще имеет весь доход, это мелочь

самое поганое то, что им сначала дали хорошо обогатиться за счет гос.бюджетных вливаний, а теперь дали возможность удрать безнаказанно

(Deleted comment)
И всё же на постах связанных с идеологией, образованием, культурой, СМИ западников должно быть как можно меньше.